alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327f26ec0cb17db4c8b46a7/segera-tayang-rekaman-utuh-teror-9-11-dari-luar-angkasa
Segera Tayang! Rekaman Utuh Teror 9/11 dari Luar Angkasa
Segera Tayang! Rekaman Utuh Teror 9/11 dari Luar Angkasa

London Apa yang terjadi 13 tahun lalu masih menjadi 'horor' bagi rakyat Amerika Serikat. Hari itu, 11 September 2001 pukul 08.46, pesawat American Airlines Penerbangan 11, ditabrakkan ke Menara Utara WTC. Lalu, 17 menit kemudian, pesawat kedua -- American Airlines Penerbangan 77 menabrak menara kedua. Akibatnya, 2.997 tewas.

Itu teror terdahsyat dalam sejarah AS. Tak hanya membuat para penduduk Bumi panik, manusia yang berada di luar angkasa pun membelakkan mata. Saat itulah Frank Culbertson merekam dampak kedahsyatan teror itu dari Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS).

Rekaman tersebut akan ditayangkan oleh televisi Inggris Channel 4 bulan ini. Salah satunya bagaimana kepulan besar asap terlihat dari situs menara kembar World Trade Centre.

Tragisnya, berjam-jam kemudian, Culbertson -- astronot yang merekam kejadian itu --menemukan bahwa rekannya, Chic Burlingame, adalah salah satu pilot yang tewas setelah pesawatnya dibajak para teroris.

Rekaman Channel 4 -- bagian dari program siaran langsung tentang angkasa luar yang menayangkan keseharian para astronot -- juga menayangkan bagaimana Culbertson meniup terompet Taps yang menandai masa berakhirnya tugas personel militer. Tapi kali ini suara menyayat hati itu ia tujukan untuk rekannya.

Program siaran langsung bertajuk 'Live From Space: Lap Of the Planet' akan ditayangkan Minggu 16 Maret 2014, dipandu presenter Dermot O'Leary dan astronot veteran Mike Massimino -- yang salah satu prestasinya adalah memperbaiki Teleskop Hubble.

Rekaman singkat serangan 9/11 dirilis NASA untuk memperingati 10 tahun serangan teror 9/11 pada 2011. Namun, tak secara utuh dan tidak menyertakan kisah si perekam. Lihat videonya di tautan ini.

"Tak semua frame telah disaksikan publik sebelumnya. Kami akan menayangkannya secara utuh," kata direktur Channel 4, Tom Brisley, seperti Liputan6.com kutip dari Guardian, Jumat (7/3/2014).

Program tersebut juga akan menayangkan hambatan-hambatan yang dialami para astronot NASA di tempat yang jauh dari Bumi.

Termasuk, tentang kejadian yang menimpa astronot Italia, Luca Parmitano -- yang nyaris tewas karena helmnya dipenuhi air saat spacewalk pada Juli 2013. Tak hanya mengganggu pernapasan astronot, insiden itu juga mengganggu sistem komunikasi.


http://news.liputan6.com/read/201965...i-luar-angkasa

buat apa ya emoticon-Matabelo

emoticon-Matabelo wow........
emoticon-Matabelo wow........
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
palingan hoax
wogh ditunggu aje nih emoticon-Embarrassment
Segera tayang?
hmmm.....
Tehnologinya keren banget tuh nasa.. Kapan ya kita indonesa punya kek gitu juga
kenapa baru sekarang ditayangin?emoticon-Matabelo
Hebat banget ya teknologinya emoticon-Matabelo
_____________________________________

nah lho, jangan2 ini juga konspirasi AS emoticon-Takut (S)

_____________________________________

Segera Tayang! Rekaman Utuh Teror 9/11 dari Luar Angkasa
"Everything Is Free. Nothing Must Be Pay."
-Hacker


Thread Ane emoticon-Big Grin
"Lose/Lose" | Game gila yang bikin file di Harddisk agan terhapus!


emoticon-army Anti Bot Signature | xshot321 emoticon-army
teknologi semakin kesini makin mantep
Beneran nih?ane tunggu aja ganemoticon-Matabelo
Ga sabar nih
kita tunggu saja eng ing eng
ane takutnya udah direkayasa gan emoticon-Smilie