alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
FPI Merampok Terekam CCTV
4.41 stars - based on 75 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327eb6ebccb173a018b46a9/fpi-merampok-terekam-cctv

FPI Merampok Terekam CCTV

Quote:



Merdeka.com - Sebuah aksi yang kabarnya adalah penjarahan atas sebuah toko terjadi dan diunggah di internet. Sontak saja, aksi tersebut dikecam oleh banyak netizen karena yang melakukannya diperkirakan berasal dari organisasi keagamaan yang memiliki ciri khas brutal itu.
Sebuah video yang diunggah di fanspage di Facebook dengan nama Prof Dr Muhammad Quraish Shihab, MA, menampilkan aksi penjarahan ke sebuah toko yang sepertinya milik orang China. Dari video yang terekam kamera CCTV pada tanggal 16 maret 2014 lalu itu terlihat bahwa ada sekelompok orang bersorban dan berjubah putih masuk dengan paksa ke sebuah toko dan mulai melakukan penjarahan besar-besaran.
Memang dalam aksinya, para pelaku yang diperkirakan berjumlah puluhan itu, tidak melakukan tindakan kekerasan atau pengerusakan namun hanya penjarahan yang membuat toko itu melompong. Sang pemilik toko hanya bisa pasrah melihat barang-barang dagangan mereka disikat habis oleh kumpulan orang yang dalam videonya, sang pengunggah mengatakan bahwa mereka berasal dari Front Pembela Islam (FPI).
Tentu saja, apa yang dilakukan para pelaku tersebut membuat banyak orang memberikan komentar pedas bahkan 'sadis.' Walaupun masih ada yang mencoba membela terhadap aksi yang dilakukan, namun mayoritas menghujatnya.
Ternyata, aksi tersebut tidak sekali saja dilakukan dengan korban toko itu juga. Ada video lain yang juga menunjukkan bahwa aksi serupa pernah dilakukan sebelumnya.
Bagi yang ingin melihat videonya, dapat mengaksesnya di fanspage Prof Dr Muhammad Quraish Shihab, MA.



Nih video yang diupload agan Malik Rayadi Youtube



Nih video yang ane upload sendiri





Tambahan video :
Video dari depan toko




Video kejadian pertama di tahun 2013 yang diposting oleh Malik Rayadi Youtube




Tambahan video dari kaskuser :
Quote:


Info dari Kaskuser (id ato nick disamarkan)
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Update yang udah ngasih cendol ato bata ke ane
FPI Merampok Terekam CCTV

emoticon-I Love KaskusTHANKS KASKUSER SEMUA emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh winsa21
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 35
oknum bedebah itu emoticon-Mad
Quote:


ya begitu la gan, buktinya bisa liat di videonya langsung gan, biar agan n sis yg menilai sendiri gmn emoticon-Big Grin
Quote:

bener gan hanya oknum emoticon-Mad (S)
bawah ane pasti ada yang bilang, itukan hanya oknum gan
Kok gw gak yakin ya klo itu..
Klo orang nyamar dengan memakai atribut FPI dan berteriak-teriak atas nama FPI gmn??
Ada kemungkinan pihak yang mencoba memainkan peran demi terciptanya kebencian terhadap suatu ormas
no komen dah ane emoticon-Big Grin
Uwooo ooo
Kamu ketauuaannnnn...

Quote:


Itu mah namanya orang kurang kerjaan gan ...
sekarang orang sudah pintar untuk bersikap dan berpikir ...
dan mereka pun bisa menilai sendiri walau tanpa video tsb ...
:nooffense: emoticon-Malu (S)
FPI ( From Pemuji Iblis ) emoticon-Mad (S)
Quote:

nah ane sependapat emoticon-shakehand
FPI mah goblok bikin malu agama sendiri ..
walah .......ada2 aja oknum ini
no comment mah klo sama FPI emoticon-Cape deeehh
Quote:


iya nih gan emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
ane gk kaget gan emoticon-Big Grin emang kayak gtu kan kelakuannya emoticon-Big Grin
Kenapa FPI selalu bikin citra negatif selalu...

goblok dipelihara, otak dimana sih
Quote:


loh katanya no komen emoticon-Bingung tapi kenapa ente reply and nulis kata2 dimari emoticon-Ngakak
ane juga no comen emoticon-Cape d...
ngerusak citra sendiri itu
Quote:


Memang sih ada kemungkinan bgitu. Sampai wajah2 yg muncul itu ditangkap baru muncul kebenaran. Tp ya slama ini bebuat sefanatik dan sebrutal itu hanya kelompok itu sih.
Smoga di usut sampai tuntas. Kita bukan negara agama, bukan negara ras, bukan negara kelompok. Kita negara hukum dan pancasila!
Diubah oleh fely4ever
Halaman 1 dari 35


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di