alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327eb6ebccb173a018b46a9/fpi-merampok-terekam-cctv
FPI Merampok Terekam CCTV
Quote:Pesan TS :
- Di sini TS tidak ada niat untuk mengadu domba, hanya sekedar share emoticon-No Sara Please
- Silahkan komen dengan kepala dingin
- Tidak ada komen SARA emoticon-No Sara Please
- Budayakan membaca sebelum berkomentar
- Di tonton dulu ya videonya baru agan kasih komentar
-Di larang nge Junk



Merdeka.com - Sebuah aksi yang kabarnya adalah penjarahan atas sebuah toko terjadi dan diunggah di internet. Sontak saja, aksi tersebut dikecam oleh banyak netizen karena yang melakukannya diperkirakan berasal dari organisasi keagamaan yang memiliki ciri khas brutal itu.
Sebuah video yang diunggah di fanspage di Facebook dengan nama Prof Dr Muhammad Quraish Shihab, MA, menampilkan aksi penjarahan ke sebuah toko yang sepertinya milik orang China. Dari video yang terekam kamera CCTV pada tanggal 16 maret 2014 lalu itu terlihat bahwa ada sekelompok orang bersorban dan berjubah putih masuk dengan paksa ke sebuah toko dan mulai melakukan penjarahan besar-besaran.
Memang dalam aksinya, para pelaku yang diperkirakan berjumlah puluhan itu, tidak melakukan tindakan kekerasan atau pengerusakan namun hanya penjarahan yang membuat toko itu melompong. Sang pemilik toko hanya bisa pasrah melihat barang-barang dagangan mereka disikat habis oleh kumpulan orang yang dalam videonya, sang pengunggah mengatakan bahwa mereka berasal dari Front Pembela Islam (FPI).
Tentu saja, apa yang dilakukan para pelaku tersebut membuat banyak orang memberikan komentar pedas bahkan 'sadis.' Walaupun masih ada yang mencoba membela terhadap aksi yang dilakukan, namun mayoritas menghujatnya.
Ternyata, aksi tersebut tidak sekali saja dilakukan dengan korban toko itu juga. Ada video lain yang juga menunjukkan bahwa aksi serupa pernah dilakukan sebelumnya.
Bagi yang ingin melihat videonya, dapat mengaksesnya di fanspage Prof Dr Muhammad Quraish Shihab, MA.

Sumber
http://www.merdeka.com/teknologi/pen...-internet.html
https://www.facebook.com/pages/Prof-...85736218180206


Nih video yang diupload agan Malik Raya di Youtube
youtube-thumbnail



Nih video yang ane upload sendiri


Link Sumber Videonya
https://www.facebook.com/photo.php?v...type=3&theater


Tambahan video :
Video dari depan toko
youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


Video kejadian pertama di tahun 2013 yang diposting oleh Malik Raya di Youtube
youtube-thumbnail



Tambahan video dari kaskuser :
Quote:Original Posted By junniez
emoticon-Marah
youtube-thumbnail


Info dari Kaskuser (id ato nick disamarkan)
Quote:Original Posted By xxx


agan sudah tau gak kalau ini sudah yang ke 2 x nya terjadi.. awal nya dengan baju FPI semua porak poranda dibuat nya hancur semua dibabat.. kalau melawan lebih parah lagi.
kejadian yang ke 2 nya pemilik toko mana berani lg.. coba agan liat pemilik toko nya sibuk ama hp nya kemungkinan sipemilik telp polisi atau gmn. tapi apa daya.. apa berani melawan massa yang anarkis???


Quote:Original Posted By xxx

Gan.. orang2 di makassar bisa memberikan konfirmasi bahwa 100 persen ini adalah oknum fpi asli... soalnya pada malam harinya fpi sibuk pesta miras di markasnya.. banyak kaleng dan botol bir berserakan di jalan dan selokan depan markasnya..


For TS.. tadi pagi gw udah buat thread ini dan dihapus dalam 10 menit oleh admin kakus...
Tidak mengapa siapa yg buat threadnya.. mohon bantuannya agar kasus ini bisa di blow up sebesar mungkin... mudah2an kasus ini bisa menjadi trigger pembubaran organisasi FPI


Quote:Original Posted By xxx

Bray.. gw org makassar.. dan gw bisa ngasih kepastian kalau setelah acara penyitaan itu, markas fpi makassar banyak berserakan kaleng bir.. di selokan maupun di jalan.. menurut kesaksian org2.. malamnya mereka pada ngumpul rame banget... pastinya pesta miras..
Dalam video sempat kelihatan kalau ibu pemilik toko menutup kulkas yg sempat diambil juga isinya dan bisa dipastikan dari kulkas itu ada beberapa yg non miras juga..
Gw doain lu bisa ngerasain apa yg pemilik toko rasakan juga.. gw ga kenal pemilik tokonya.. tapi begitu liat ini jadi geram pake banget gw..


Quote:Original Posted By xxx
gw bantuin TS jawab ini ya..
Bray... ini adalah kejadian kedua.. agan2 bisa searching di youtube dengan keyword fpi makassar.. dan carilah yg upload atas nama malik...(something gw juga lupa belakangnya)
Kejadian pertama tahun 2013 lalu.. toko hancur di porak poranda semuanya... dan beberapa hari setelah kejadian, ane sempet makan di deket2 sana.. ngobrol ama tukang parkir.. katanya selain hancurin ada juga yg diambil bawa pulang.. rusuh banget katanya.. tukang parkir sekitar sana aja udah geram banget liatnya.. tapi apa daya mereka datang dalam jumlah banyak dan sambil bawa kayu dsbnya..
Mungkin belajar dari kejadian sebelumnya, mereka dapat hasil jarahan dikit doang makanya kali ini aksinya lebih damai agar hasil jarahan lebih banyak



Quote:Original Posted By penjahat_666
ane bantu perjelas gan FPI Merampok Terekam CCTV
bukti klo mereka FPI



Quote:
Kalau agan n sis berkenan silahkan tinggalkan coment emoticon-Toast
Ane sangat berharap emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Jangan lupa dirate ya emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Ane ga menerima emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


Update yang udah ngasih cendol ato bata ke ane
FPI Merampok Terekam CCTV

emoticon-I Love Kaskus THANKS KASKUSER SEMUA emoticon-I Love Kaskus
oknum bedebah itu emoticon-Mad
Quote:Original Posted By sumberbencono
oknum bedebah itu emoticon-Mad


ya begitu la gan, buktinya bisa liat di videonya langsung gan, biar agan n sis yg menilai sendiri gmn emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sumberbencono
oknum bedebah itu emoticon-Mad

bener gan hanya oknum emoticon-Mad (S)
bawah ane pasti ada yang bilang, itukan hanya oknum gan
Kok gw gak yakin ya klo itu..
Klo orang nyamar dengan memakai atribut FPI dan berteriak-teriak atas nama FPI gmn??
Ada kemungkinan pihak yang mencoba memainkan peran demi terciptanya kebencian terhadap suatu ormas
no komen dah ane emoticon-Big Grin
Uwooo ooo
Kamu ketauuaannnnn...

Quote:Original Posted By Fandykriboo
Kok gw gak yakin ya klo itu..
Klo orang nyamar dengan memakai atribut FPI dan berteriak-teriak atas nama FPI gmn??
Ada kemungkinan pihak yang mencoba memainkan peran demi terciptanya kebencian terhadap suatu ormas


Itu mah namanya orang kurang kerjaan gan ...
sekarang orang sudah pintar untuk bersikap dan berpikir ...
dan mereka pun bisa menilai sendiri walau tanpa video tsb ...
:nooffense: emoticon-Malu (S)
FPI ( From Pemuji Iblis ) emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By Fandykriboo
Kok gw gak yakin ya klo itu..

Klo orang nyamar dengan memakai atribut FPI dan berteriak-teriak atas nama FPI gmn??

Ada kemungkinan pihak yang mencoba memainkan peran demi terciptanya kebencian terhadap suatu ormas

nah ane sependapat emoticon-shakehand
FPI mah goblok bikin malu agama sendiri ..
walah .......ada2 aja oknum ini
no comment mah klo sama FPI emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By akekowboy
no comment mah klo sama FPI emoticon-Cape deeehh


iya nih gan emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
ane gk kaget gan emoticon-Big Grin emang kayak gtu kan kelakuannya emoticon-Big Grin
Kenapa FPI selalu bikin citra negatif selalu...

goblok dipelihara, otak dimana sih
Quote:Original Posted By dimasdepe
no komen dah ane emoticon-Big Grin


loh katanya no komen emoticon-Bingung tapi kenapa ente reply and nulis kata2 dimari emoticon-Ngakak
ane juga no comen emoticon-Cape d...
ngerusak citra sendiri itu