alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327dd7aa4cb17d66c8b4691/solidaritas-regional-penutupan-semua-thread-di-regional-riau-raya
[Solidaritas Regional] Penutupan Semua Thread di Regional Riau Raya
[Solidaritas Regional] Penutupan Semua Thread di Regional Riau Raya
Sebagai Bentuk Solidaritas terhadap Regional Bekasi,
maka Seluruh Tread yg ada di R3 saya tutup utk sementara
Utk Info lbh lanjut silakan hubungi saya langsung
sekian



Thread Induk

Quote:Original Posted By merckygan
dear my fellow RegBek,

Tentu semua heran kenapa semua Thread gw lock di regional bekasi bukan...

Biarkan gw ceritakan kronologisnya terlebih dahulu...

Berawal dari thread ini >> http://www.kaskus.co.id/thread/5320f...ii-kab-bekasi/
Yang dibuat tanpa sepengetahuan gw tentunya oleh InRealLife
Mungkin dia merasa dia adalah BP Enthusiast... ditambah join date 2005... dan postingannya sudah 35rb lebih... dia pikir bebas2 aja dia buat thread di regional bekasi...
Dan tentu... seperti biasa... gw langsung close dan request banned ID tersebut seperti biasa... Banned setahun...
Dengan kapasitas dia seperti itu... gw anggap sudah tidak wajar dia melakukan hal seperti itu (buat thread tanpa izin)...
Tentu dengan pengalaman dia di kaskus... dia sudah tau kultur tiap sub-forum berbeda...
Buat apa dia buat thread tentang politik di regional...???
Apa gunanya forum -> INI dan forum -> INI JUGA
Ibarat kata... ada orang bikin thread Disturbing Picture di forum Berita dan Politik... tentu akan langsung di-banned oleh moderatornya bukan...???

Singkat kata... kena banned lah orang tersebut per tanggal 14 Maret 2014 pukul 11:03...
Dan gw ternyata dapat PM dari gegep selaku moderator forum BP pada jam 11:06... amazing khan...
Dan hebatnya lagi... jam 14:21 gw dapat PM dari admin kita...
Karena kesibukan pekerjaan... gw gak memantau kaskus sehingga gw gak notice terhadap PM dari mereka... sampai akhirnya gw di BBM oleh salah satu moderator regional bahwa ternyata gegep tidak terima hukuman banned yg gw berikan kepada enthusiast-nya...
Dan akhirnya gw baca pada pukul 16an... yang ternyata... ID yang gw banned sudah dilepas (unbanned) oleh admin kita tercinta tanpa menunggu jawaban dari gw...
Percuma juga gw balas PM si gegep kasih penjelasan... tapi gw tetap balas PM admin dimana dia sendiri yang melakukan unbanned...

Well, my fellows Regbek, disini gw merasa admin dan gegep sangat tidak menghargai gw secara pribadi... dan mungkin juga mereka menganggap remeh rules yang sudah kita buat di regional bekasi...
Dengan apa yang admin lakukan... sudah jelas bahwa admin tidak menganggap gw sebagai salah satu komponen kontrol di kaskus... dalam hal ini regional bekasi tempat dimana gw memoderasi...
Admin lebih menghargai gegep sehingga keberatan gegep lebih didengar dibanding penjelasan gw...
Bahkan gegep menantang admin... apabila ID enthusiast-nya di banned kembali... dia akan nge-banned para kaskuser regional bekasi yang bermain di sub-forum BP...

Permasalahan ini sudah dibahas di Room Regional Leader...
Dan jawaban admin keukeuh tetap pada keputusannya untuk unbanned ID BP enthusiast...
Gw sebagai pemberi hukuman disuruh legowo...
Dan jujur saja... gw gak bisa legowo...
Apa yang Regional Bekasi lakukan ternyata gak ada artinya di mata admin...
Tapi yah bagaimanapun dia yg buat kaskus... Jadi sah-sah aja dia mau ngapain...
Apalah arti teriakan gw selaku Regional Leader dibanding mewekan si moderator sepuh semacam gegep... tentu NOTHING...

Dengan segala kerendahan hati... gw mohon maaf kepada rekan-rekan di regional bekasi atas penutupan seluruh thread di regional bekasi...
Gw mau tau seberapa besar sih peran regional di mata seorang Andrew Darwis...
Makanya gw close thread untuk mengurangi traffic kaskus...
Walau sedikit pengaruhnya... tapi mudah-mudahan bisa memberi arti...

Demikian penjelasan dari gw...

rgds,
Mercky Sangga aka, merckygan


Untuk Thread POLO tetap isi form, ntar ane update page one, untuk tanya tanya bisa PM


Note : Jangan ada yg membuat tread
baru emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By scoty_and
[Solidaritas Regional] Penutupan Semua Thread di Regional Riau Raya
Sebagai Bentuk Solidaritas terhadap Regional Bekasi,
maka Seluruh Tread yg ada di R3 saya tutup utk sementara
Utk Info lbh lanjut silakan hubungi saya langsung
sekian



Thread Induk



Untuk Thread POLO tetap isi form, ntar ane update page one, untuk tanya tanya bisa PM


Note : Jangan ada yg membuat tread
baru emoticon-shakehand


tutup saja bg.,.,
kalo gini.,.,lbh baik saya ngetwit aja.,.,

mari bersatu demi paman terong.,.,

eh.,.,demi regional
lengserkan atuk emoticon-Hammer
emoticon-Ngacir
Baiklah..walqh-walah...
LANJUTKAN emoticon-Shakehand2


Kayanya yg masih buka reg.Kepri ama reg.Minangkabau
gk ada RL nya
mainkan aja bg emoticon-shakehand

menejemen ngehek emoticon-Ngakak
wah, baru tau ada kasus ini.. semoga cepat terselesaikan..
emoticon-Salaman
Mangstab dah bang emoticon-Angkat Beer
Walah-walah...
Izin pantau aja lah kalau begini... emoticon-Big Grin
ngejunk di twit lah lagi.... emoticon-Ngakak
Turut berduka emoticon-Mewek

Semoga ada jalannya emoticon-Wowcantik
semoga masalah petinggi kaskus bisa selesai gan. emoticon-Angkat Beer
nambah postingan twitter awak malam niemoticon-Ngakak
no....emoticon-Cape d... (S)
iyalaah emoticon-Hammer awak ngepost di pesbuk ajaa emoticon-Hammer