alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327db065dcb170c2f000027/makanan-dan-minuman-yang-sering-jadi-menu-di-warung-makan-atau-restoran
Makanan dan Minuman yang Sering jadi Menu di warung Makan atau Restoran
Quote:Quote:WELCOME TO MY THREAD

Quote:sebelumnya cek repost dulu gan
Spoiler for repost:

Quote:Pernahkah agan perhatiin menu yang ada di beberapa warung makan atau restoran di kota atau daerah agan ? pasti dari sekian banyaknya warung makan dan restoran yang agan kunjungin pasti ada beberapa yang nyediain menu yang sama, entah itu nasi goreng, bakso, sate dll. Nih ane kasih beberapa daftar makanan dan minuman yang sering jadi menu di warung makan. Cekidot
Quote:VERSI MAKANAN
Quote:1. Nasi goreng
Spoiler for pict:
Quote:Makanan ini sudah ane kenal sejak kecil hingga sekarang.Dalam pengamatan saya jumlah warung nasi goreng di kota ane ( KLATEN ) cukup banyak. Pernah suatu ketika ane pengen makan nasi goreng, kebingungan milih warung yang mana. dan juga, di setiap restoran hampir menyediakan menu ini, bahkan warung sate kambingpun menyediakan menu ini
Quote:2. Soto
Spoiler for pict:

Quote:Jenis soto yang ada di Indonesia sangat beragam. Ada soto ayam, soto betawi, soto kudus, soto sapi dan masih banyak lagi.Di kota ane ada warung soto namanya 'SOTO AYAM PAK MIN'. Warung ini punya cabang yang tidak hanya di Klaten saja namun ada juga di Yogyakarta, Magelang, Surakarta, dan satu lagi, kantin di sekolah ane, dari SD-SMA menunya juga soto.Bahkan dikuliah pun kantinnya jualan soto.
Quote:3. Sate
Spoiler for pict:
Quote:Sate...nama yang tak asing bagi masyarakat Indonesia. Dikampung ane orang yang jualan sate banyak yang memakai grobak dorong dan keliling kampung jualan satenya. Quote:4. Bakso
Spoiler for pict:
Quote:Bakso biasanya dijual dengan pasangannya yaitu mie ayam.Ane biasanya kurang kenyang kalo cuma makan bakso, jadi ane mesen kepenjualnya supaya ditambah mie ayam.diKampung ane, penjual yang jualannya dilakukan secara berkeliling hanya jualan bakso doang karena penjual mie ayam keliling juga ada sendiri. Harga bakso berkisar antara 4000perak ampe 8000perak per porsi.Quote:5. Siomay
Spoiler for pict:
Quote:Kalo yang satu ini jualannya pake sepeda terus memukul kentongan kecil dan penjualnya bilang 'siomayyy...siomayyy'.Yang satu ini merupakan makanan favorit ane.Kalo penjual yang mempunyai toko menunya juga ditambah dengan pempek, batagorQuote:VERSI MINUMANQuote:1.Es teh, Es jeruk
Spoiler for pict:
Quote:Mungkin menu inilah yang paling banyak disediain di warung makan, entah itu di restoran,kantin kampus, kantin sekolah,dll. Mungkin karena murah dan segar kali ya.Quote:2.Jus
Spoiler for pict:
Quote:Anggapan para pembeli bahwa mungkin dalam menikmati buah tidak harus langsung buah utuh, bisa juga diolah memjadi berbagai minuman yang segar.Hampir disetiap restoran juga menyediakan iniQuote:3. milkshake
Spoiler for pict:
Quote:Menu yang satu ini di adopsi dari luar negeri khususnya amerika serikat. Biasanya di campur dengan stroberry,coklat dll Quote:4.Es buah
Spoiler for pict:
Quote:Inilah menu paling segar diantara yang lain menurut ane karena menurut ane campuran buah yang belum di blender dan juga es batu rasanya segar sekaliQuote:5. Kopi dan susu
Spoiler for pict:
Quote:Banyak orang yang suka meminum menu ini untuk jadi teman di waktu santai, juga bisa adi inspirasi bagi peminumnya. kalo ane niat minum kopi ya agar gak ngantuk saat begadang nonton bola atau ngerjain tugas

Quote:DEMIKIAN THREAD ANE, MAKASIH KEPADA AGAN SISTA YANG TELAH BERKUJUNG
Quote:JANGAN LUPA KASIH CENDOL YA GANemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L), LAGI HAUS...ATAU MINIMAL TINGGALIN JEJAKLAH
Quote:
Spoiler for SUMBER:
nasi goreng + es jeruk emoticon-Genit
Makanan dan Minuman yang Sering jadi Menu di warung Makan atau Restoran
ini gan buat beli nasi goreng + es jeruk emoticon-Big Grin

nasi goreng dan es teh.


sering jumpainn
hadohh jadi laper gan
Baksonya besar banget gan emoticon-Matabelo
emoticon-Belomatabelo ..........itu bakso nya brapa kilo gan..
jadi pengen, beli dulu ahh emoticon-Ngacir2
Trit nya bikin laper emoticon-Big Grin
siang2 gini baca thread ente jd lapeerr mencekam gan emoticon-Cape d... (S)
hayuk intip manfaat stowberry untuk kecantikan emoticon-Malu (S)
Ane ga suka nasi goreng gan..
Mie goreng gan..
Btw itu bakso apa kepala sapi gan..
Besar banget..
Mauuu.. emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
Gan ane lapar nie gan emoticon-Mewek
nasi goreng yg paling banyak gan
nasi goreng mah makanan yang mainstream banget emoticon-Traveller
Nasi goreng paling banyak dan ada dimana saja gan...
Di setiap kota pun pasti ada nasi gorengnya gan... tapi rasanya pun berbeda2 menurut daerahnya masing2....
tukang nasigoreng di tempat ane berjibun gan kalo malem emoticon-Matabelo
itu bakso na ganas bener
Pejwan semanis es teh manis

ESTEHMANIS FOR LIFE! emoticon-Ngakak
pecel ma teh anget gan

emoticon-Angkat Beer