alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327da993fcb1751348b4697/solidaritas-regional-penutupan-semua-thread-di-regional-gorontalo
[Solidaritas Regional] Penutupan Semua Thread di Regional Gorontalo
emoticon-army: TEKAPE emoticon-army:
INDONESIA itu SATU
REGIONAL itu SATU


Tetap ikutan walopun udah sepi dan jarang yang nge post emoticon-Stick Out Tongue

Review :
Quote:Original Posted By merckygan
dear my fellow RegBek,

Tentu semua heran kenapa semua Thread gw lock di regional bekasi bukan...

Biarkan gw ceritakan kronologisnya terlebih dahulu...

Berawal dari thread ini >> http://www.kaskus.co.id/thread/5320f...ii-kab-bekasi/
Yang dibuat tanpa sepengetahuan gw tentunya oleh InRealLife
Mungkin dia merasa dia adalah BP Enthusiast... ditambah join date 2005... dan postingannya sudah 35rb lebih... dia pikir bebas2 aja dia buat thread di regional bekasi...
Dan tentu... seperti biasa... gw langsung close dan request banned ID tersebut seperti biasa... Banned setahun...
Dengan kapasitas dia seperti itu... gw anggap sudah tidak wajar dia melakukan hal seperti itu (buat thread tanpa izin)...
Tentu dengan pengalaman dia di kaskus... dia sudah tau kultur tiap sub-forum berbeda...
Buat apa dia buat thread tentang politik di regional...???
Apa gunanya forum -> INI dan forum -> INI JUGA
Ibarat kata... ada orang bikin thread Disturbing Picture di forum Berita dan Politik... tentu akan langsung di-banned oleh moderatornya bukan...???

Singkat kata... kena banned lah orang tersebut per tanggal 14 Maret 2014 pukul 11:03...
Dan gw ternyata dapat PM dari gegep selaku moderator forum BP pada jam 11:06... amazing khan...
Dan hebatnya lagi... jam 14:21 gw dapat PM dari admin kita...
Karena kesibukan pekerjaan... gw gak memantau kaskus sehingga gw gak notice terhadap PM dari mereka... sampai akhirnya gw di BBM oleh salah satu moderator regional bahwa ternyata gegep tidak terima hukuman banned yg gw berikan kepada enthusiast-nya...
Dan akhirnya gw baca pada pukul 16an... yang ternyata... ID yang gw banned sudah dilepas (unbanned) oleh admin kita tercinta tanpa menunggu jawaban dari gw...
Percuma juga gw balas PM si gegep kasih penjelasan... tapi gw tetap balas PM admin dimana dia sendiri yang melakukan unbanned...

Well, my fellows Regbek, disini gw merasa admin dan gegep sangat tidak menghargai gw secara pribadi... dan mungkin juga mereka menganggap remeh rules yang sudah kita buat di regional bekasi...
Dengan apa yang admin lakukan... sudah jelas bahwa admin tidak menganggap gw sebagai salah satu komponen kontrol di kaskus... dalam hal ini regional bekasi tempat dimana gw memoderasi...
Admin lebih menghargai gegep sehingga keberatan gegep lebih didengar dibanding penjelasan gw...
Bahkan gegep menantang admin... apabila ID enthusiast-nya di banned kembali... dia akan nge-banned para kaskuser regional bekasi yang bermain di sub-forum BP...

Permasalahan ini sudah dibahas di Room Regional Leader...
Dan jawaban admin keukeuh tetap pada keputusannya untuk unbanned ID BP enthusiast...
Gw sebagai pemberi hukuman disuruh legowo...
Dan jujur saja... gw gak bisa legowo...
Apa yang Regional Bekasi lakukan ternyata gak ada artinya di mata admin...
Tapi yah bagaimanapun dia yg buat kaskus... Jadi sah-sah aja dia mau ngapain...
Apalah arti teriakan gw selaku Regional Leader dibanding mewekan si moderator sepuh semacam gegep... tentu NOTHING...

Dengan segala kerendahan hati... gw mohon maaf kepada rekan-rekan di regional bekasi atas penutupan seluruh thread di regional bekasi...
Gw mau tau seberapa besar sih peran regional di mata seorang Andrew Darwis...
Makanya gw close thread untuk mengurangi traffic kaskus...
Walau sedikit pengaruhnya... tapi mudah-mudahan bisa memberi arti...

Demikian penjelasan dari gw...

rgds,
Mercky Sangga aka, merckygan


ini ada yg commnet emoticon-Big Grin
ikut komen juga deh emoticon-Embarrassment
hahahahaha...
seepp... emoticon-Big Grin
ngejunk ahhh hahaha
emoticon-Ngakak

ternyata kaskus pusat masih gitu aja

untung dah pensiun emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ciwangbrutal
ngejunk ahhh hahaha
emoticon-Ngakak

ternyata kaskus pusat masih gitu aja

untung dah pensiun emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


yang di atas ni udah kabur dluan... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ciwangbrutal
ngejunk ahhh hahaha
emoticon-Ngakak

ternyata kaskus pusat masih gitu aja

untung dah pensiun emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


kiapa so pensiun bro emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By RaHuLL


kiapa so pensiun bro emoticon-Matabelo


ga tahan tuh bro..
di gangbang teruss emoticon-Najis (S)
Quote:Original Posted By kombongi


ga tahan tuh bro..
di gangbang teruss emoticon-Najis (S)


hahahaha hayooo nungging sini emoticon-Ngakak
Ayo gan. yang butuh ava.
[Solidaritas Regional] Penutupan Semua Thread di Regional Gorontalo
Quote:Original Posted By mas.priz
Ayo gan. yang butuh ava.
[Solidaritas Regional] Penutupan Semua Thread di Regional Gorontalo


keren gan ava na


emoticon-I Love Indonesia
huft..
besok yahh ane buka thread2 nya..
ngantukk nih.. hihihihihi emoticon-Stick Out Tongue
lounge udah di buka kok emoticon-Big Grin
yang laen ntar nyusul. skalian mo di atur lagi emoticon-Big Grin
saia nggag ngerti emoticon-Hammer (S)
Ikut meramaikan aj dah ahemoticon-Ngakak