alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sudah Punya Pilihan Dalam Pileg 9 April Nanti ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327c77c80cf17106300000e/sudah-punya-pilihan-dalam-pileg-9-april-nanti

Sudah Punya Pilihan Dalam Pileg 9 April Nanti ?

Selamat Siang Agan Agan Sekaligus

sesuai judul, kali ini ane mau bahas mengenai pemilu yang bentar lagi digelar, semua orang yang udh punya hak pilih bisa ikut serta dalam pemilu tahun ini.
ga peduli agan dari suku apa atau agama apa, emoticon-No Sara Please selama masih sebagai WNI semua berhak ikut pemilu, tentunya harus sesuai syarat sebagai pemilih

pemilu tahun ini hanya diikuti oleh beberapa parpol peserta pemilu, ada yang tergolong partai baru tapi juga banyak yang tergolong partai yang sdah lama berdiri.
berikut ini adalah parpol peserta pemilu :

Sudah Punya Pilihan Dalam Pileg 9 April Nanti ?

Parpol pemilik suara terbanyak dalam pemilu bisa mencalonkan perwakilan sebagai capres, pastinya dengan memiliki suara terbanyak akan memiliki kekuasaan untuk mengatur negara ini, entah semakin baik emoticon-I Love Indonesia (S)atau malah semakin terpuruk emoticon-Berduka (S)

simpel aja pertanyaan ane untuk agan agan
1. Apakah agan udah punya pilihan untuk dipilih di pemilu 9 april nanti ??
2. Apakah agan tau visi dan misi orang yang agan pilih ?? Apa yang mau dia perbuat selama lima tahun ke depan ??
3. Yakinkah agan sama pilihan agan kalo yang agan pilih bisa menjadi "wakil rakyat" yang sesungguhnya bukan "wakil partai" ?
4. atau mau golput ?

kalo boleh jujur, sampai hari trit ini ane buat, ane belum punya pilihan untuk pemilu
mungkin ane akan jadi GOLPUT, walaupun golput, tapi ane akan ttp dateng ke TPS dan pilih semua partai, kenapa ???
karena ane ga mau kertas suara hak ane digunakan orang orang yang tidak bertanggung jawab, hal ini udah sering ditemui di berbagai pemilu, pilkada mungkin contohnya
Jadi, bijaklah walaupun agan golput, datang ke TPS, bahkan silahkan sobek sobek surat suaranya emoticon-Ngakak karena akan dianggap tidak sah emoticon-Stick Out Tongue
Smua Pemilih berhak untuk memilih dalam pemilu, banyak pilihan yang agan bisa ambil, termasuk memilih untuk tidak memilih salah satu pun partai peserta pemilu emoticon-Big Grin


akhir kata, ane cuma mau ngambil kata-kata bijak yang ada di film Spiderman, kurang lebihnya begini :
Quote:


Terima Kasih
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Golput aja deh emoticon-I Love Indonesia (S)
ane milih gan...sebagai warga negara yang baik emoticon-Cool
ane blum ada pilihan dan ga tau bakal milih yg mana
Quote:


silahkan gan, itu hak ente emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


GOLPUT kah gan ?
jadi partai aceh itu beneran ada ya emoticon-Bingung (S)
sudah gan, and? pilih golput :ilove indonesia
ane golput aja dah,.. emoticon-I Love Indonesia
Quote:


silahkan gan, itu hak dan pilihan ente emoticon-I Love Indonesia (S)
G o l p u t ... emoticon-Cendol (S)
Gak tau deh gan ..
belum bisa milih gan ane emoticon-Ngakak belum umur 17
JANGAN GOLPUT GAN, mau jadi apa lagi negara kita ? cari visi misi mereka gan trus rekam jejaknya juga baru pilih deeh supaya negara kita jadi negara maju gan ayoo pilih yang benar
ane golput gan emoticon-Sorry
sbagai warga negara yang baik qta sama nyoblos yuk
walaupun smua yang d coblos
emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:


terima kasih masukannya gan,
tapi kalo calegnya ratusan kaya lapisan wafer tango juga puyeng gan nyari dan pahamin rekam jejaknya emoticon-Ngakak
golput gan, ntar ane bakar sekalian tps-nya emoticon-Cool
ada dong gan ... sayang kalo ga kepake 5 tahun sekali emoticon-Big Grin
ORANG PINTAR.. YA GOLPUT DONG emoticon-2 Jempol
Diubah oleh msyamshasir
mungkin ane sama kaya agan
tanggal 9 ini, baru pemilihan caleg kan?
kalo capres, ntr ane pilih Jokowi ajah deh
bukan Jokowow
hahahahhaha
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di