alexa-tracking

Buat Agan And Sist Yang Tau Cara Buat CRUD Dengan PHP Tolongin Ane !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327c4a9bccb172a5d8b45fa/buat-agan-and-sist-yang-tau-cara-buat-crud-dengan-php-tolongin-ane
Buat Agan And Sist Yang Tau Cara Buat CRUD Dengan PHP Tolongin Ane !!
Selamat siang gan and sist, ane lg ada kendala dalam pembuatan program niih, jadi ane lg butuh simple program untuk entry data dalam tabel terus langsung muncul di bawahnya tapi sifatnya temporary, jadi klo di klik save, data yang td muncul dy ilang terus kesimpen di database gan. Klo gak salah model CRUD gitu.

Untuk yang tau please tolongin ane gan !!!
Sama ane sini 500rbu dah....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Why don't you use google first before ask your homework here noob..
Quote:


Bener banget,,
CRUD itu basic gan,, coba cari di google, pasti hasilnya sampe luber.. hahhaha
utk data temporary crud nya, tingal maenin logic ente, mau di buat tabel buat nambung data sementara atau ..... silahkan renungkan,,emoticon-Ngakak
Quote:


Pembuatan program kendala di crud Padahal itu kan basic banget gan ? Gimana proses selanjutnya kalo buat crud aja ada kendala ?

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Mau tanya nih gan cara UPDATE gambar di php mysql gimana ya??
saya udah coba pake beberapa syntax di google tapi masih salah aja gan gambar yg sebelumnya di database malah ilang pas di update padahal update data berhasil ada yg bisa bantu gan??

ini syntaxnya :

<?php
include ('db_connect.php');
$filename=$_FILES['gambar']['name'];
$move=move_uploaded_file($_FILES['gambar']['tmp_name'],'upload/'.$filename);
if(empty($filename)) //jika gambar kosong atau tidak di ganti
{
$update=mysql_query("update transport set name_transport='$_POST[name_transport]',fuel='$_POST[fuel]',capacity='$_POST[capacity]',supplier='$_POST[supplier]',price='$_POST[price]',propinsi='$_POST[propinsi]',kota='$_POST[kota]' where id_transport='$_POST[id_transport]' ") or die ("gagal update ");
echo "[removed]alert ('data telah di update ');document.location='index.php' [removed] ";
}
else
if(empty($filename)) // jika gambar di ganti
{
$update=mysql_query("update transport set gambar='$_POST[filename]',name_transport='$_POST[name_transport]',fuel='$_POST[fuel]',capacity='$_POST[capacity]',supplier='$_POST[supplier]',price='$_POST[price]',propinsi='$_POST[propinsi]',kota='$_POST[kota]' where id_transport='$_POST[id_transport]' ") or die ("gagal update gambar ");
move($_FILES['gambar']['tmp_name'],"upload/".$_FILES['gambar']['name']);
echo "[removed]alert ('data telah di update ');document.location='index.php' [removed] ";
}
?>
Cara paling bagus adalah dengan memisahkan string Query-nya...biar bisa di lihat Query yg kebentuk.....

Code:

$sql = "UPDATE mytable SET name='{$name}', address='{$address}' ";

//print Query yg kebentuk disini...

echo $sql;
exit;

mysql_query($sql);


bbrp tutor PHP cek disini gan disini
Quote:



cek Reply diatas
Mungkin TS nya belum tahu arti CRUD kali ya, jadi bingung duluan

CRUD (CREATE, RETRIEVE, UPDATE, DELETE)