alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327b1e0a2cb1702378b462e/ini-hal-hal-paling-menjijikkan-yang-menempel-di-bantal-anda
icon-hot-thread
Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda
Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda
Quote:Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda

Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda


emoticon-Selamat HT #9 Ane emoticon-Selamat
Spoiler for HT:

emoticon-Kiss wah terimakasih dipercaya HT lagi, thank's Mimin.Momod,Officer & All Kaskuser emoticon-Kiss
Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda

Quote:
Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda
Quote:PENDAHULUAN
Quote:Setelah seharian beraktivitas, Agan pasti hanya ingin merebahkan diri di atas kasur dan beristirahat. Namun apa jadinya jika ternyata kasur atau bantal Agan menjadi sarang hewan tertentu atau mengandung hal lain yang menjijikkan?

Seorang pakar biologi dari North Carolina State University, Rob Dunn, Ph.D., baru-baru ini menggelar riset untuk mengetahui hal-hal mikroskopis yang tanpa disadari ada di permukaan berbagai benda di sekitar kita. Untuk studi ini, Dunn mengamati barang-barang yang ada di 1.000 rumah.

Menurut Dunn, salah satu barang yang paling banyak 'mengandung' hal-hal paling menjijikkan adalah bantal. Apa saja yang ada di sana?



Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda
Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda
Quote:Quote:
Spoiler for 1. Tungau debu:

Quote:1. Tungau debu
Quote:Bantal yang kusam, hangat dan lembab merupakan habitat yang ideal bagi tungau debu. Bahkan saudara dekat laba-laba ini bisa hidup, berkembangbiak dan mati di sekitar kepala Agan.

Menurut sebuah studi dari University of Missouri, rata-rata sebuah ranjang didiami oleh dua juta tungau debu. Parahnya lagi beberapa studi lain juga menimpali bantal yang makin lama makin terasa berat biasanya disebabkan bertambahnya jumlah tungau debu yang tinggal di sana.

Sebenarnya hewan-hewan kecil ini tidaklah berbahaya dan tidak menggigit, tapi mereka 'buang air' sembarangan. Dan parahnya feses mereka adalah alergen bagi 20 juta orang Amerika. Untuk itu jika Agan terbangun dalam keadaan hidung mampet, mata gatal atau bersin-bersin, bisa jadi Agan terkena alergi tungau dan segera cuci bantal Agan dengan air panas atau ganti sarungnya.


Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda
Quote:
Spoiler for 2. Sel kulit mati:

Quote:2. Sel kulit mati
Quote:Setiap menit manusia membuang ribuan sel kulit mati dari tubuhnya. Jadi bila Agan menghabiskan sepertiga waktu di atas kasur maka ada kemungkinan besar banyak sel kulit mati bertebaran di atasnya, meski kasat mata.

Kendati tidak membahayakan, banyaknya sel kulit mati yang menempel di bantal menjadikannya tempat yang ideal untuk tungau debu bersarang dan berkembangbiak.


Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda
Quote:
Spoiler for 3. Jamur:

Quote:3. Jamur
Quote:Ketika menganalisis sampel yang ia ambil dari 1.000 rumah, Dunn terkejut ketika menemukan 10 ribu spesies jamur di sampel-sampel tersebut. Beruntung sebagian besar tidak berbahaya, tapi salah satu strain jamur bernama aspergillus fumigatus perlu diwaspadai.

Pasalnya jamur yang kerap ditemukan di atas bantal ini dapat memperparah asma dan menyerang sistem imun yang sedang melemah. Jadi pastikan Agan mengganti bantal tiap beberapa tahun sekali untuk memastikan Agan terhindar dari kondisi tersebut.


Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda
Quote:
Spoiler for 4. Feses:

Quote:4. Feses
Quote:Siapa sangka, di atas permukaan bantal tak hanya ada serpihan DNA manusia dan sel kulit mati namun juga feses atau kotoran manusia. Selain menjijikkan, kondisi ini sulit dicegah karena setelah keluar dari toilet, serpihan feses akan terus menempel di tubuh dan baju Agan, dan itu tersebar ke penjuru rumah, termasuk bantal dan kasur.

"Tak perlu membakar sarung bantal Anda karena jumlahnya sangat kecil sehingga takkan menimbulkan masalah," terang Dunn.


Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda
Quote:
Spoiler for 5. Hewan peliharaan:

Quote:5. Hewan peliharaan
Quote:Selain keempat hal di atas, Dunn juga menemukan sampel hewan peliharaan di atas bantal. Tak peduli apakah si hewan tidur bersama pemiliknya atau tidak, bulu mereka pasti akan menumpuk di bantal.

Lagipula hewan peliharaan yang dibiarkan tidur dengan pemiliknya dapat meningkatkan risiko gangguan kesehatan seperti MRSA, infeksi bakteri dan penyakit Lyme. Selain itu toxoplasma gondii atau parasit yang dibawa kucing dapat ditularkan ke manusia dan menyebabkan penyakit tokso.


Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda
Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda


Quote:
Quote:
Spoiler for no repost for kaskus:

Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda
Quote:
Spoiler for no repost for google:

Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda
Quote:SUMBER




Quote:This Thread Supported By :
Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda
KLIK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASE CAMP

Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda
KLIK BANNER TO VISIT SPECIAL THREAD KASKUS BASE CAMP

Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda
KLIK BANNER TO VISIT KASKUSER SMA
Ini Hal-hal Paling Menjijikkan yang 'Menempel' di Bantal Anda


Spoiler for Kunjungi Thread Ane Yang Lainnya:
Klo orang kena Flu, setelah Flu mereda lebih baik ganti sarung bantal, guling dan selimut, biasanya banyak ingus nempel, sama air liur, bisa berpeluang menular ke anggota yang lain emoticon-Takut (S)
btw bantal TS pst banyak ilernya emoticon-Ngakak
air liur gann emoticon-No Hope
tapi kalo ane sih udah gk kok emoticon-Cool
ada feses emoticon-Takut
serem gan.. emoticon-Ngacir
kudu sering bersihin bantal nih..
emoticon-Rate 5 Star
tungau debu serem banget tuh ganemoticon-Takut (S)
Tungau law masuk tubuh itu gimana gan dampaknya emoticon-Takut
Quote:Original Posted By Mahmoud17
air liur gann emoticon-No Hope
tapi kalo ane sih udah gk kok emoticon-Cool


Iya ane setuju air liur emoticon-Nohope biasanya ade ane tidur di bantal ane emoticon-Cape d... (S)
ajegile
emoticon-Takut

harus rajin ganti bantal nih
emoticon-Takut
wah bantal ane juga pernah tuh berasa berat..
dan ane juga pernah bersin dan mata gatel ketika bangun
Quote:Original Posted By Just Visiting
Klo orang kena Flu, setelah Flu mereda lebih baik ganti sarung bantal, guling dan selimut, biasanya banyak ingus nempel, sama air liur, bisa berpeluang menular ke anggota yang lain emoticon-Takut (S)
btw bantal TS pst banyak ilernya emoticon-Ngakak

iya gan bener harus langsung di ganti itu supaya tidak menyebar virusnya
bantal TS mah gaada ilernya emoticon-Cool TS mah rajin emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Mahmoud17
air liur gann emoticon-No Hope
tapi kalo ane sih udah gk kok emoticon-Cool

bagus deh kalo begitu , harus rajin mengganti sarung dan kalo bisa nyemur bantal nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rhery
ada feses emoticon-Takut
serem gan.. emoticon-Ngacir
kudu sering bersihin bantal nih..
emoticon-Rate 5 Star

iya gan mulai hidup sehat dari hal yang kecil emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By vincent0305
tungau debu serem banget tuh ganemoticon-Takut (S)

iya gan rajin2 bersihin bantal aja supaya gaada tungau debu gan
Quote:Original Posted By Ritsurei
Tungau law masuk tubuh itu gimana gan dampaknya emoticon-Takut

ehmmm emoticon-Malu
Quote:Original Posted By dimasttc


Iya ane setuju air liur emoticon-Nohope biasanya ade ane tidur di bantal ane emoticon-Cape d... (S)

wah kok ga 1 orang 1 bantal gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By baccu
ajegile
emoticon-Takut

harus rajin ganti bantal nih
emoticon-Takut

sip gan yang rajin ya supaya hidup sehat emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By transformer07
wah bantal ane juga pernah tuh berasa berat..
dan ane juga pernah bersin dan mata gatel ketika bangun

wah harus2 hati tuh gan, langsung nyemur bantalnya disinar matahari tapi siram dulu menggunakan air panas ya emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By MrsJupe

iya gan bener harus langsung di ganti itu supaya tidak menyebar virusnya
bantal TS mah gaada ilernya emoticon-Cool TS mah rajin emoticon-Stick Out Tongue

bagus deh kalo begitu , harus rajin mengganti sarung dan kalo bisa nyemur bantal nya emoticon-Big Grin

iya gan mulai hidup sehat dari hal yang kecil emoticon-Recommended Seller

iya gan rajin2 bersihin bantal aja supaya gaada tungau debu gan

ehmmm emoticon-Malu

wah kok ga 1 orang 1 bantal gan? emoticon-Bingung (S)

sip gan yang rajin ya supaya hidup sehat emoticon-2 Jempol

wah harus2 hati tuh gan, langsung nyemur bantalnya disinar matahari tapi siram dulu menggunakan air panas ya emoticon-thumbsup


biar apa itu disiram dan
dijemur disinar matahri?
ileeeer bal jangan lupa, karena bantal ane isinya itu semua emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By transformer07


biar apa itu disiram dan
dijemur disinar matahri?

biar virus2nya pada mati gan emoticon-Big Grin
bener juga gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By vladimirs
ileeeer bal jangan lupa, karena bantal ane isinya itu semua emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak


wah ane ga pernah ngilerr dong..
soalnya mulut ane ane ganjel
Gan, kalau cek DNA yang ad dibantal gmn ya caranya, jadi biar kita tahu bantalnya cewek kita pernah ada DNA orang lain gak...

Cepet amat neh thread jadi HT..emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By MrsJupe

biar virus2nya pada mati gan emoticon-Big Grin


ouh ane kira mau di bakar emoticon-Big Grin
mantepss lah kalau gitu
kulit mati,
mungkin juga itu yg bikin gatel ya
setidaknya cucilah sarung bantalnya emoticon-Big Grin
pulang dari kampus ane musti bersiin kamar dgn peralatan tidurnya nih emoticon-Takut (S)
jadi jorok gini yah bacanya emoticon-Takut

emoticon-Rate 5 Star dulu di trit calon ht emoticon-Cool
emoticon-Matabelo

Ane baru tahu gan, Keren infonya..

emoticon-Rate 5 Star