alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327ad235bcb177d52000121/ask-platform-untuk-create-game-android
[ASK] Platform untuk create game Android
Dear gan,

ane mau nyalurin hoby programmer ane nih.
rencana mo bikin gem gem kecil buat android.

kira2 enaknya mulai pake apa ya?

gamesalad kah?

thank you

pke eclipse jg bsa gan, asal ngerti java aja
Mungkin maksudnya game engine kali gan. karena kalo bicara platform gk usah ditanya kan pake android ya platformnya android.

Kalo buat programmer keknya kurang cocok gan. Gamesalad banyak maen di settiingan property hampir nggak ada coding.

Coba alternative lain
pake engine unity aja gan..
Quote:Original Posted By system69
Mungkin maksudnya game engine kali gan. karena kalo bicara platform gk usah ditanya kan pake android ya platformnya android.

Kalo buat programmer keknya kurang cocok gan. Gamesalad banyak maen di settiingan property hampir nggak ada coding.

Coba alternative lain



ane malah mau bikin game tanpa coding... hahahah memungkinankan ga yaaa?
gamesalad, construct, stencyl... mungkin unity jg bisa...
tp bayar semua... emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By pzUH
gamesalad, construct, stencyl... mungkin unity jg bisa...
tp bayar semua... emoticon-Ngakak (S)


ane lagi dalemin stencyl gan, kayaknya paling murah, cuma 2 juta setahun.

klo skarang pake yg versi gratis ajah
maksud nya itu stencyl yang gratis gan..?
trus klo gamesalad nya itu pake yang trial gitu..? no coding pula..?

sory malah tanya balik..