alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53279fe31bcb17426c8b4674/ask-cara-modifikasi-wordpress
[ASK] Cara Modifikasi Wordpress
pagi agan2 smua.

saya ada sdkit pertanyaan ni ttg wordpress.
Saya adalah pemula dlm dunia wordpress. saat ini,saya ingin memodifikasi website wordpress sprti menambh bbrp elemen html dan jqery ke dlm website tsb. Dan website tsb sudah di upload ke webhosting (sudah online).

Yg ingin saya tanyakn, apakah saya harus download source code wordpess tsb dari webhosting ke server local saya utk bisa memodifikasi nya, atau gimana??

Trus, saya jg mo tanya cara buat form registrasi untuk member di wordpress.

bgi para master wordpress, tolongin saya. Saya benar benar buta ttg wordpress.

Thanks.
plz help me..
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
memodifikasi wordpress dengan aman cuma dengan 2 cara:
1. Install plugin yang udah dibuat orang lain
2. bikin plugin sendiri.

kenapa gk bisa edit source codenya langsung? dikhawatirkan dengan cara ini worpress anda gk akan bisa diupgrade/update ke versi yang lebih stabil atau baru

sepertinya kalo untuk kasus ente bisa di selesaikan dengan poin 1. coba aja cari plugin yg sesuai dengan kebutuhan.
kalau mau modifikasi bisa juga secara live coding alias edit langsung dari hosting.

untuk membuat form register member ente bisa gunakan plugin wordpress => User Registration Aide
kira2 plugin yg mirip dgn form register website di bwh ini plugin apa ya gan??


klo bisa sma dgn tutorial nya. soalnya ane benar2 newbie ttg dunia wordpress..emoticon-Matabelo
kalau elemen html atau jquery mah modifikasi di themes, ga perlu di donlod, live edit juga bisa emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By snowonsummer
kalau elemen html atau jquery mah modifikasi di themes, ga perlu di donlod, live edit juga bisa emoticon-Cendol (S)


klo utk modifikasi tampilan plugin yg berantakan bisa live edit jg apa ga ya gan?? atau harus lewat file css. Mohon bimbingn nya...emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By killuwa191


klo utk modifikasi tampilan plugin yg berantakan bisa live edit jg apa ga ya gan?? atau harus lewat file css. Mohon bimbingn nya...emoticon-Malu (S)


tampilan plugin berantakan ? biasa nya tiap plugin yg nongol di themes ada css nya sendiri, edit yang itu dah emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By snowonsummer


tampilan plugin berantakan ? biasa nya tiap plugin yg nongol di themes ada css nya sendiri, edit yang itu dah emoticon-Cendol (S)


oh, gtu ya gan... tp saya bingungnya waktu install plugin tampilannya ga fixed dgn tmpilan website nya. Tp waktu install di website lain, tampilan nya fixed.emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By killuwa191


oh, gtu ya gan... tp saya bingungnya waktu install plugin tampilannya ga fixed dgn tmpilan website nya. Tp waktu install di website lain, tampilan nya fixed.emoticon-Bingung (S)


bentrok antara css di plugin ama css di themes, biasanya ada nama class yang sama
Quote:Original Posted By snowonsummer


bentrok antara css di plugin ama css di themes, biasanya ada nama class yang sama


wah, gtu ya. malah saya kurang paham struktur wordpress. jd bingung mo edit css yg mana??
kasih tau donk gan url blog agan

jadi biar enak bantunny
Satu satunya cara aman modifikasi fungsi fungsi Wordpress pakai Hook. Dalam wordpress ada 2 hook, action hook dan filter hook. Nah, hook itu bisa dipakai lewat plugin atau template.

Wordpress Hook
Quote:Original Posted By killuwa191
wah, gtu ya. malah saya kurang paham struktur wordpress. jd bingung mo edit css yg mana??


kalo ente udah paham dasar2 html & css, pasti tau lah mana yg mesti diedit... ga perlu paham stuktur wp, kecuali kalo mau ngedit kode phpnya...


jadi, intinya pahami dulu dasar2 html & css... dan juga php kalo ente mau ngedit2 kode phpnya juga...
Quote:Original Posted By Ngasto
kasih tau donk gan url blog agan

jadi biar enak bantunny


sya disuruh perbaiki website ini gan

Spoiler for url:


saya diminta utk menambah page register dan profile/member page. Trus jg perbaiki menu search nya gan.(Search nya pake ajaxylivesearch plugin).
saya coba di website itu, tampilannya berantakan. tppas saya coba di wordpress lain, berjalan baik..
Saya bingung utk bongkar codingnya..

saya udah coba perbaiki css nya, tp ada perbedaan di tapilan search bar nya.
coba agan2 cek search bar 2 link ini.


mohon solusinya...
Quote:Original Posted By f4uz1e


kalo ente udah paham dasar2 html & css, pasti tau lah mana yg mesti diedit... ga perlu paham stuktur wp, kecuali kalo mau ngedit kode phpnya...


jadi, intinya pahami dulu dasar2 html & css... dan juga php kalo ente mau ngedit2 kode phpnya juga...


saya paham php html dan css gan (tp blom expert).emoticon-Hammer (S)

cuma saya benar2 bingung dgn struktur wordpress. Soalnya baru kali ini buka wordpress..

Mohon solusinya...emoticon-Matabelo

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Gini gan ente SC yg salah dmn?

kita pecahin masalahny satu persatu, ntar ane bantuin mana file yg harus ente edit..