alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532720b71acb17697f8b46c5/lagi-sedih-gan-biaya-kuliah-terasa-membunuh
closed
CLOSED
sambil kerja part time aja gan, tar juga ga terasa udah lulus aje emoticon-Ngakak
Yg penting bisa cari duit halal gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ianrockqrenz
sambil kerja part time aja gan, tar juga ga terasa udah lulus aje emoticon-Ngakak
ane jurusan kimia gan,, 1 minggu pratikum 4x laporanya biuhhhhh bnyak bgd gan,, belum tugas dari matkul lain,,, gak ada waktu gan
Yg sabar aje gan, kalo ada kemauan ada usaha buat cari uang? Allah pasti kasih jalan gan. Intinya usaha dan jangan nyerah aja hehe
sambil cari uang gan...
pindah kampus se mampunya gan, ngapain dipaksain emoticon-Ngakak
ane juga gitu, maunya sih kampus yang kece, tapi apa daya gak ada uangnya, jadi kampus swasta ajeh
Wah kalo mandiri emang mahal gan .sabar gan bs kali.nyoba kerja sampingan semisal olshop .

ane sekarang masih kelas 3 mau kuliah . mau ikut mandiri liat list biaya semester sama uang masuk masih pikir pikir duit dari mana sebanyak itu . emoticon-Frown . doain ane ya gan semoga bs ketrima jalur snm/sbm emoticon-Smilie .
Gak bisa ngajuin keringanan gan? Atau ikut beasiswa gitu?
Biasanya sih kalo PTN banyak nyediain beasiswa kerjasama dgn perusahaan gitu, dan syaratnya juga gak tinggi2 amat (at least IPK 3.00)...
emang gan,pendidikan itu mahal
1. Belajar lebih serius bray, biar IPK makin tinggi, beasiswa makin gampang dapetinnya. Jangan cuma nyalahin kinerja pemerintah, kalo usaha lo juga belom maksimal.

2. Sering2 cari beasiswa, beasiswa buat mahasiswa tuh bejibun bray. Banyak juga kok beasiswa yang ga make syarat IPK.

3. Kalo lo mau, cari kerja sampingan bray, ngajar bimbel / kerja part time gitu / bikin usaha kreatif apa kek yang menghasilkan uang. Mahasiswa bray, jangan kayak pengemis yang pasrah dg keadaan.

4. Aktif di kegiatan2 mahasiswa bray, kayak organisasi. biasanya lebih gampang dapet info, salah satunya info beasiswa & lowongan kerja.


dan masih banyak lagi segudang solusi kalo lo emang mau menjalankannya. tp kalo lo nya juga males yaudah wassalam.
ane jg sama gan.. persmesternya hampir 6.. tp di ane bisa dicicil yaa sekitar 1,2jt/bln.. belom ongkosnya dr rumah ke kampus 40rb pp.. ane ambil kelas karyawan, masuk sabtu minggu.. jadi senin-jum'at bisa kerja.. tp sekarang ane lg nganggur.. mana bentar lg uts yg artinya duit lagi emoticon-Frown
kalau ada yg punya info kerjaan boleh dong PM ke ane.. daerah tangerang kalau bisa.. thanks
Emang mahal sekarang
Makanya jadi guru sja
cari kerja lah brayyyyyyyy
Kenapa nggak buka usaha sampingan? Macam jualan pulsa ato jualan jersey gann, asal jangan ada yang diutangin ajaemoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By jejehan
pindah kampus se mampunya gan, ngapain dipaksain emoticon-Ngakak
ane juga gitu, maunya sih kampus yang kece, tapi apa daya gak ada uangnya, jadi kampus swasta ajeh
sama aja ane buang uang sia2 gan kalo pindah lgemoticon-Takut
Quote:Original Posted By sahal17
Wah kalo mandiri emang mahal gan .sabar gan bs kali.nyoba kerja sampingan semisal olshop .

ane sekarang masih kelas 3 mau kuliah . mau ikut mandiri liat list biaya semester sama uang masuk masih pikir pikir duit dari mana sebanyak itu . emoticon-Frown . doain ane ya gan semoga bs ketrima jalur snm/sbm emoticon-Smilie .
amin gan,, sarat ane,, pilihan 1 dan 2 itu cita2,, pilihan ke 3 apa adanya,,hehehhe
di kampus ane, angkatan ane 6 juta paling murah gan, angkatan bawah ane ada yg sampe 8 juta, kampus swasta cukup ternama di Bdg.
Quote:Original Posted By hatabombay
1. Belajar lebih serius bray, biar IPK makin tinggi, beasiswa makin gampang dapetinnya. Jangan cuma nyalahin kinerja pemerintah, kalo usaha lo juga belom maksimal.

2. Sering2 cari beasiswa, beasiswa buat mahasiswa tuh bejibun bray. Banyak juga kok beasiswa yang ga make syarat IPK.

3. Kalo lo mau, cari kerja sampingan bray, ngajar bimbel / kerja part time gitu / bikin usaha kreatif apa kek yang menghasilkan uang. Mahasiswa bray, jangan kayak pengemis yang pasrah dg keadaan.

4. Aktif di kegiatan2 mahasiswa bray, kayak organisasi. biasanya lebih gampang dapet info, salah satunya info beasiswa & lowongan kerja.


dan masih banyak lagi segudang solusi kalo lo emang mau menjalankannya. tp kalo lo nya juga males yaudah wassalam.
masalahnya biasanya kerja part time ngajar minimal smster 3,,, ya doain aja moga ane dapet ide cermelang buat usaha,,wkwk
Quote:Original Posted By albari21
ane jurusan kimia gan,, 1 minggu pratikum 4x laporanya biuhhhhh bnyak bgd gan,, belum tugas dari matkul lain,,, gak ada waktu gan


Ada niat ada jalan selagi niatan agan baik,mudah"an dilancarkan rizkinya ama yang diatas , jngn jadiin alasan praktikum dll, masi banyak orang yg nanggung beban lebih banyak dr agan dan mereka mampu karena mereka percaya mereka bisa dan ane yakin kok kalau agan sungguh" pasti bisa emoticon-Smilie