alexa-tracking

gan bantu ane move on dong

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532712c5a4cb173b6c8b4665/gan-bantu-ane-move-on-dong
gan bantu ane move on dong
assalamualaikum gan

ane mau curhat dikit nih
minta saran dan masukkan ya

jadi gini ane dulu pernah pacaran waktu sma, ane udah hampir 3taun pacaran sama doi (mantan ane). ane putus sama doi gara2 mungkin ane ngerasa overposesif daripada ane cuma ngebebanin die dalam hubungan dan malah terjadi hal-hal yg tidak diinginkan (perselingkuhan), ane ambil keputusan minta dia putisin ane sekitar h-1 bulan puasa taun lalu, ane jadian tanggal 1-9-10.


nah singkat kisahnya.
ane udah beberapa bulan ga ketemu dia, tapi tiba2 ane rindu sama doi. yaudah ane sms.
eh dia pun merespon positif dan ane ajak dia jalan tuh weekend kemaren 2hari kita bareng2 terus.
disitu kita foto bareng, makan bareng, ketawa2 bareng.

tapi entah blunder atau apa ane ngerasa dia tuh emang paling nyaman buat ane, tapi di sisi lain juga ane gamau ganggu hubungan doi sama pacarnya.
dan akhirnya ane jadi galau sendiri gitu gagal move on.
padahal adasih gebetan udah deket banget sama ane, tapi ane takut gebetan ane kalo ane tembak malah jadi pelampiasan doang.
ane jadi serba salah, pengen ngontek dia gaenak sama pacarnya ga ngontek dia malah galau sendiri.
ane nyesel sih minta dia mutusin ane tapi yagitulah bisa gabisa ane harus bisa ngelupain dia.

plis gan kasih ane saran buat move on doonggg emoticon-Smilie)


makasih ya udah mau mampir ke tread ane, semua saran ente bakal ane tampung dan semoga berhasilnbuat ane untuk kedepannya.
ane gamau gini terus gan -,-
gampang gan emoticon-Cool
hapus aja trit ini emoticon-Hammer (S)
Ntah lah, itu cuma agan yang bisa jawabemoticon-Big Grin
cari hobi gann
atau cari kelompok main yg kelakuannya super gila, dijamin move on kayak ane gan emoticon-Cool
move on dimulai dari diri sendiri gan
orang laen ga akan bisa bantu emoticon-Smilie



===========================================================================

emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose


Originally posted by : Astericx
nanya orang ga akan membantu gan
cari kegiatan yg positif aja emoticon-Cape d... (S)
persis gan.. ane juga gitu.
cuman bedanya dia mutusin ane karena ada orang ketiga.
bner yg diomongin agan2 diatas. cari kesibukan gan. jangan biarin otak mkir gak jelas. ntar lama2 pasti udah kuat lagi.
Kenape Ga bisa Di Lupain? Emangye pacar lo punya utang berapa ? Sampe Ga bisa Lupain emoticon-Ngakak
ya di siang hari ane pasti bakal ketemu kelompok ane, tapi dimalam hari pasti ane sendiri gan,.
apakah 24 jam ane abisin diluar?
tapi btw makasih masukannya gan

Tips move on ane gan ( moga aja berhasil )

Ini tips mudah-mudahan berhasil ya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
1. sementara agan jauhin dulu kenangan ama dia,,,
2. sering-sering main ama sahabat agan
3. cobain game, biasanya ini berhasil gan emoticon-Jempol
4. perbanyak gebetan gan emoticon-Malu
5. kalo agan sering ketemu, coba jauhin dulu dia
6. dengerin lagu-lagu galau,emang sih bikin nambah sedih,tapi ini malah nambah ngelupain akhir-akhirnya gan emoticon-2 Jempol
7. sibukin diri gan,, di jamin bakal lupa
8. perdalamin hobi agan

kalo dari ane sih itu aja gan
ane juga gagal move on gan emoticon-Mewek tapi ane sih ga ambil pusing ane cuma jadiin gagal move on sebagai pewarna hidup ane mayan ada bahan cerita buat anak cucu entar emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
sante aja gan, ane jomblo dan ane happy gan emoticon-Cool
Sorry gan ane belum bisa bantu ane juga lg berusaha move on emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By mdinowumbo
gampang gan emoticon-Cool
hapus aja trit ini emoticon-Hammer (S)


setuju
cowok koq galau gan emoticon-Cape d... (S)
galau akibat putus masih kalah jao ama galau kalo lagi sembelit, kalo kentut bingung yg keluar angin doank ato ama ampas²nya emoticon-Ngakak

BTT, perasaan TS itu masih sekedar utk memiliki, coba deh inget2 masa-masa TS pacaran dulu, inget bae2 wajah mantan TS pas lagi senyum, ketawa dll. Jadikan itu pegangan utk merubah pola pikir TS menjadi "Kalo dia bahagia, kenapa aku harus sedih?" dan dari pola pikir ini, ubahlah lagi menjadi "kalo dia bisa, kenapa aku nggk?"

semangat TS, kamu pasti bisa emoticon-Cool
Alihkan dengan sesuatu yang posotip . Simple
Mending agan cari beberapa aktivitas yg agak sibuk. Mungkin lama2 agan bisa ngelupain doi. emoticon-Smilie

Btw agan salah kamar.
emoticon-Salah Kamar
Ke Heart to Heart aja Gan, mungkin agan2 yg dsna bisa ngebantu ngasih solusi.


Original Posted By mgustynugroho
Quote:Original Posted By abiun66
Alihkan dengan sesuatu yang posotip . Simple
yang boneng gan emoticon-Embarrassment
ane cuma bantu doa gan emoticon-Kiss