alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532701c3fbca17bf138b4690/upgrade-vista-32-bit-ke-win-7-64-bit
upgrade vista 32 bit ke win 7 64 bit
suhu suhu atau pakar it gw mau nanya nih gw kan punya laptop yg os nya windows vista 32 bit dan gw punya installer win 7 64 bit ori nah bisa ga tuh di upgrade ato di clean install deh yg penting win 7 nyantol di laptop gw soalnya udh 7 tahun gw pake vista dan kayanya udh mulai tua jadi agak2 lemot, masalah data udh di backup

spek laptop gw : windows vista home premium servis pack 1 (32bit), procesor core2duo, 2.00GHz, RAM 3GB dan mau gw install windows 7 profesional servis pack1 (64bit)

gimana menurut agan2 bisa ga ? terus klo bisa apa yg harus di lakukan step2nya ?

trimakasih mohon bantuannya
emoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingung
Selamat siang
Jika Windows kamu saat ini merupakan 32bit dan processor kamu mendukung 64bit, kamu tidak bisa serta-merta melakukan upgrade Windows dari 32bit ke 64bit. Untuk mengganti bit Windows, kamu harus melakukan installasi ulang secara total serta melakukan format pada hard disk.

Kalo kamu masih bingung, kamu bisa cek spoiler di bawah. kamu bisa tau lebih banyak soal windows 32bit vs windows 64bit.
Quote:Original Posted By eyangsayo
suhu suhu atau pakar it gw mau nanya nih gw kan punya laptop yg os nya windows vista 32 bit dan gw punya installer win 7 64 bit ori nah bisa ga tuh di upgrade ato di clean install deh yg penting win 7 nyantol di laptop gw soalnya udh 7 tahun gw pake vista dan kayanya udh mulai tua jadi agak2 lemot, masalah data udh di backup

spek laptop gw : windows vista home premium servis pack 1 (32bit), procesor core2duo, 2.00GHz, RAM 3GB dan mau gw install windows 7 profesional servis pack1 (64bit)

gimana menurut agan2 bisa ga ? terus klo bisa apa yg harus di lakukan step2nya ?

trimakasih mohon bantuannya


Tujuan upgrade ke 64 bit untuk apa? Kalau spesifikasi komputer tidak memenuhi, ngga bisa. Dan lagi, biasanya orang membuat program untuk 32 bit, jarang yang menyertakan untuk 64 bit juga.

Ane aja pakai untuk server yang biasanya software-softwarenya umum, tetap pilih yang 32 bit.