alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini dia daftar orang terkaya di Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5326d87719cb17bf5b8b4652/ini-dia-daftar-orang-terkaya-di-indonesia

Ini dia daftar orang terkaya di Indonesia

Majalah ekonomi terkemuka dunia, Forbes , kembali merilis daftar orang terkaya dunia 2014.
Tim periset kekayaan global Forbes dalam rilis yang dikutip Selasa 4 Maret 2014, menemukan 1.645 miliarder dengan kekayaan bersih sekitar US$6,4 triliun.

Jumlah tersebut naik dibanding tahun lalu yang tercatat US$5,4 triliun.
Dari jumlah tersebut, 19 di antaranya berasal dari Indonesia.

Peringkat pertama daftar orang terkaya Indonesia masih dikuasai
keluarga Hartono.

R. Budi Hartono
dari Grup Djarum mencatat kekayaan
US$7,6 miliar atau sekitar Rp88
triliun, sedangkan Michael Hartono US$7,3 miliar atau setara Rp84,6
triliun. emoticon-Matabelo

Peringkat dunia orang terkaya Indonesia itu masing-masing di
posisi 173 dan 184.
Total kekayaan keluarga Hartono itu mencapai US$ 14,9 miliar atau setara Rp172,6 triliun. emoticon-Matabelo

Menyusul di peringkat ketiga adalah pemilik CT Corporation, chairul Tanjung, yang memiliki kekayaan US $4 miliar.

Kemudian ke empat adalah, Sri Prakash lohia dengan kekayaan US$ 3,5miliar.

Di posisi lima besar terdapat Peter Sondakh, dengan pundi-pundi harta tercatat US$2,8 miliar.

Peringkat dunia Chairul Tanjung445,
Sri Prakash 446, sedangkan Peter Sondakh di peringkat 609.

Berikut peringkat 19 orang terkaya RI versi Forbes :

1. R. Budi Hartono (US$7,6 miliar).
2. Michael Hartono (US$7,3 miliar).
3. Chairul Tanjung (US$4 miliar).
4. Sri Prakash Lohia (US$3,5 miliar).
5. Peter Sondakh (US$2,8 miliar).
6. Mochtar Riady dan keluarga (US$ 2,5 miliar).
7. Sukanto Tanoto (US$2,1 miliar).
8. Bachtiar Karim (US$2 miliar).
9. Theodore Rachmat (US$1,85 miliar).
10. Tahir (US$1,85 miliar).
11. Murdaya Poo (US$1,75 miliar).
12. Martua Sitorus (US$1,7 miliar).
13. Achmad Hamami dan keluarga
(US$1,6 miliar).
14. Ciputra dan keluarga (US$1,3 miliar).
15. Low Tuck Kwong (US$1,3 miliar).
16. Edwin Soeryadjaya (US$1,2 miliar).
17. Hary Tanoesoedibjo (US$1,2 miliar).
18. Harjo Sutanto (US$1,1 miliar).
19. Lim Hariyanto Wijaya Sarwono (US$1 miliar).


emoticon-Matabelo

om Ical kemana ya kok gak ada emoticon-cystg emoticon-Big Grin

Tidak menolak cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kok abu rizal bakrie gak masuk ya?
emoticon-2 Jempol
Gila si CT tajir banget ya...
pantes makin berkembang trans..
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
wow baru tau ane nice info

Quote:


Diubah oleh nugr.corp22
jarootranger gk masuk gan ?
id ane haha
wah anak singkong si posisi 3 emoticon-Matabelo

btw kok nama ane ga da gan ? emoticon-Ngakak
anak singkong tajir atau harta titipan tuh emoticon-Ngakak
Quote:


Harta titipan TUHAN gan emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo
hidup mereka bahagia ga ya??
emoticon-Angel
Gan, nomor 20 kan ane. Napa ga di masukin?
duitnya milyaran, dollar lagi emoticon-Matabelo
thanks gan, list ini bakal ane rampok 1 1 emoticon-army
PM in nomer rekening agan, nanti ane kasih 10% hasil rampokan emoticon-Hammer (S)



===========================================================================

emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose


Originally posted by : Astericx
kenapa nama gw gak ada di list gan?
emoticon-Cool
Quote:


Kekayaan ente ada berapa ribu gan? emoticon-Big Grin
Quote:


PM sent gan emoticon-army
waktu ane mau masukin pacar ane sebagai orang terkaya no 1 di indonesia. 5 orang terkaya di indonesia protes. Mereka memang ingin terkenal
Wah gak ada bapak ane gan emoticon-Cape d...


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di