alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532697e1138b4656438b4634/heru-sutadi-bisnis-cdma-sulit-berkembang-di-masa-mendatang
Heru Sutadi: Bisnis CDMA sulit berkembang di masa mendatang
Heru Sutadi: Bisnis CDMA sulit berkembang di masa mendatang

Pengamat telekomunikasi, Heru Sutadi, menilai bisnis CDMA akan sulit berkembang di masa mendatang. Sebab, inovasi teknologi dalam bisnis itu sudah tidak bisa maju lagi. Teknologi terakhir yang dikembangkan oleh CDMA tak banyak mempengaruhi layanan, melainkan hanya meningkatkan jumlah pemakai secara bersama. Dibanding teknologi generasi ketiga (3G), inovasi CDMA dianggap tak bisa bersaing, baik secara kecepatan maupun frekuensi. Selain itu, tarif CDMA, yang dulu dianggap lebih murah dari tarif seluler, saat ini relatif sama sehingga pelanggan lebih memilih tarif seluler. "Bahkan, kalau memungkinkan, semua provider CDMA itu berkonsolidasi saja, digabung jadi satu," kata Heru.

Sumber: Koran Tempo, 17 Maret 2014, halaman 19
Padahal jaringan cdma menurut ane lebih stabil dibanding gsm..

Meskipun agak sedikit lambat, tp stabil..
ini yg gsm tulisan di layar dah h+ kecepatan setara edge, itupun 1 bar..
emoticon-Hammer2
Ane dari dulu malah pemakai setia CDMA gan emoticon-Cool
kalo memang jelek knp provider sebesar sprint dan verizon tetap eksis ya, tambah gede iya
lah.. dosen gw nih
Quote:Original Posted By t540
kalo memang jelek knp provider sebesar sprint dan verizon tetap eksis ya, tambah gede iya


Itu kan di US gan..
Kalo di Indo masalahnya CDMA telat datangnya..
Baru2 ini Smartfre# bikin building HH,itu pun terlihat belum sepenuh hati..
Coba bandingin dengan building HH dari Operator CDMA yang agan sebutkan..
Ada yang gak perlu bayar udah dapet HH High End,tapi ya gitu bulananya serem emoticon-Big Grin
Pengamat asbun, W-CDMA/UMTS itu justru menegaskan gsm gak berkembang secara teknologi. Makanya ngadopsi teknologi CDMA, secara umum bisa dikatakan GSM/CDMA teknologi dipegang qualcomm. LTE juga masih anak turunan Qualcomm.

CDMA di Indonesia g berkembang karena dikebiri secara regulasi/aturan bukan dibatesin teknologi
Quote:Original Posted By awanmendung
Pengamat asbun, W-CDMA/UMTS itu justru menegaskan gsm gak berkembang secara teknologi. Makanya ngadopsi teknologi CDMA, secara umum bisa dikatakan GSM/CDMA teknologi dipegang qualcomm. LTE juga masih anak turunan Qualcomm.

CDMA di Indonesia g berkembang karena dikebiri secara regulasi/aturan bukan dibatesin teknologi


cakepemoticon-Genit
ibarat lobangemoticon-Genit
gsm itu lobang semut yg jd rumah tikusemoticon-Embarrassment
tp kl cdma itu lubang tikus yg jd rumah semutemoticon-Embarrassment
regulasi nya mengebiri pengembanganemoticon-Hammer
pantesan flexi mau gulung tikaremoticon-I Love Indonesia (S)
Eh masing simpan simpan duit buat beli hape cdma... Kok bangkrut duluan.....
sian bgd nasib cdma teknologi yg sudaah muali ditinggalkan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By inzira_ra3
Itu kan di US gan..
Kalo di Indo masalahnya CDMA telat datangnya..
Baru2 ini Smartfre# bikin building HH,itu pun terlihat belum sepenuh hati..
Coba bandingin dengan building HH dari Operator CDMA yang agan sebutkan..
Ada yang gak perlu bayar udah dapet HH High End,tapi ya gitu bulananya serem emoticon-Big Grin


kalo gitu yg jelek bukan CDMAnya donk
Indonya yg ga mau ngembangin
its all about a money.

ga usah heran.
Kalau di Indonesia kayaknya hanya semar yang bisa bertahan dengan CDMA nya
Dengan terus berkembangnya teknologi dan bersaingnya usaha maka mereka yang terlambat dalam mengembangkan teknologi akan tertinggal dan pada akhirnya bangkrut. Inilah yang lambat laun sedang terjadi pada operator CDMA. Kecuali pada operator yang kreatif dan mampu membuat inovasi yang baru.
numpang lewatemoticon-Travelleremoticon-Traveller
akhirnya CDMA tumbang juga emoticon-Matabelo
×