alexa-tracking

KENALI – Beragam Masalah Kulit Pada Orang Dewasa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53266441a3cb1777148b45ac/kenali--beragam-masalah-kulit-pada-orang-dewasa
icon-hot-thread
KENALI – Beragam Masalah Kulit Pada Orang Dewasa
KENALI – Beragam Masalah Kulit Pada Orang Dewasa


Spoiler for HT:


Spoiler for MUST READ !!!!:


Kulit merupakan organ terluas pada tubuh manusia. Kulit berfungsi sebagai pertahanan terluar yang diciptakan untuk mencegah benda asing dari lingkungan luar, masuk ke dalam tubuh. Kulit terdiri dari beragam kelenjar, jaringan saraf, dan pembuluh darah, yang berperan penting untuk mempertahankan fungsi normal tubuh. Berikut akan dipaparkan beberapa penyakit kulit yang dapat kita alami emoticon-cystg

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


--UPDATE--
Quote:


Demikian beberapa kelainan kulit yang dapat dialami pada usia dewasa. Mengenai pengobatan sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu gejala yang dialami kepada Dokter, sehingga dapat ditegakkan diagnosis yang tepat. emoticon-Toast

sumber 1
sumber 2

FAQ

TANYA :
Quote:


JAWAB : komedo itu termasuk jenis jerawat gan.... jadi jerawat itu secara garis besar ada 3 : komedo, papilopustul (yg ada nanah), konglobata (yg sampai ada jar. parut di wajah) emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : yap... 100% mitos gan emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB :

TANYA :
Quote:


JAWAB : ane ganti tips umum aja ya gan... pejwan updated emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : Pastinya salap anti jamur gan.... merek nya byk tu di TV emoticon-Big Grin

TANYA :
Quote:


JAWAB : karena kadar air di kulitnya rendah gan... rajin2 pakai pelembab ya emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : jangan malu untuk berobat gan... dokter bukan "media" yg suka mengumbar aib emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : tinggal bawa ke dokter kulit gan... nanti di kauter (di laser).... emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : sippp.... bener bgt gan.... thanks tambahannya emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : yapp gan... ane cuma mau mengedukasi... mengenai solusi lengkapnya lgsg ke dokter aja... klo dijelasin bisa ratusan SKS emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : tinea gan emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : bahaya sih gak... cuma efek kosmetiknya aja, jadi gk enak dilihat gan... emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : pioderma gan.... emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : tidak bisa gan... krn secara perjalanan penyakitnya yg ada virusnya tidur... jadi tidak menghilang.... emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : baca baik2 gan... ada kok yg "athlete foot" itu emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : intinya akar rambutnya jgn sampai ke tarik gan.... emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : idem sama pertanyaan yg di atas gan.... emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : nanti ada updated gan... emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : tinea itu tepinya meninggi, tengahnya licin (central healing) gan.... sumber nya dari emedicine kok ane gan... emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : harus diperiksa langsung dulu gan, baru tahu apa sakitnya... emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : bawa ke dokter aja gan... nanti di bedah kecil2an... emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : gak harus gan... ane cuma bilangin penyakit yg sering ada pada orang dewasa,, jadi bukan artinya tidak bisa dialami dari anak2... emoticon-Cendol (S)

TANYA :
Quote:


JAWAB : istilah medisnya veruka vulgaris gan.... emoticon-Cendol (S)

nanti dilanjut lagi ya updated FAQ nya.... TS mau kerja dulu.... emoticon-Peace
Gile serem juga yah gan gambarnya.
BTW agan salah kamar setau ane ada forum buat bahas masalah kesehatan gan di KasKus
ane pernah ngalamin ini gan dulu...
Herpes Zoster

sekarang udah hilang bercak nya udah kgk kelihatan lagi
waktu itu rasanya sakit kayak pegel..kalau di pencet air nya keluar...nanti ada lagi makin besar..rasanya perih kalau di sentuh waktu di pecah
mantabs gan tritnya emoticon-2 Jempol
beberapa pernah ane alamin
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir





KENALI – Beragam Masalah Kulit Pada Orang Dewasa
jorok gan... emoticon-Matabelo
thx gan pencerahannya emoticon-Coolcoolemoticon-Coolcool
Quote:


thank u saran nya gan, sengaja ane buat di lonje,, kalo sf health n medical sepi soalnya emoticon-Peace

emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-DP:

anjrit ane merinding liat pic nya emoticon-Takut (S)

spoiler napa gan emoticon-Hammer (S) emoticon-rose

Spoiler for silakan mampir:
Quote:


sorry gan... makasih masukannya... udah ane spoiler tu emoticon-Toast

emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


wah emoticon-Matabelo

sabar ya gan... harus jaga stamina,, karena penyakitnya bisa kambuh klo fisik kita melemah.... emoticon-Angel

cmiiw
wih ngeri gambarnya gan...

ane masih aje jerawatan nih gan...
terus kulit siku ane kering bersisik itu...

gimana nyembuhinnya yak¿¿
Quote:


kalo yang siku kering bersisik itu cukup rutin pake pelembab / lotion aja gan....

kalo mengenai jerawat wajahnya harus cek dulu tipenya yang kayak mana?? bintil2 kecil / gede2 ??

emoticon-Sundul Gan (S)
alhamdulillah ane ga ngalamin kecuali jerawt dan tahi lalat.btw nice info gan.
Quote:


makasih udah mampir gan emoticon-Toast
hiiii jijik gan, rajin2 mandi aje gan
Kakak'e rajin pisan buat trit berilmu gini emoticon-Matabelo


Nice share Kak.. Kalau perlu ditambah pengobatannya juga emoticon-Hammer (S)


Berhubung saya baik, saya kasih emoticon-Rate 5 Star
Quote:


makasih dek... ntar di cendolin ya nunggu mateng dlu.... emoticon-Big Grin

emoticon-Sundul
Quote:


thanks gan, bantu rate5 ya emoticon-Toast

emoticon-Sundul Gan (S)
Nice info gan moga ht