alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5325bafd5dcb17360b0000bf/illegal-logging-di-riau-sby-jangan-ada-dusta-di-antara-kita-baru-tau-ya
Illegal Logging di Riau, SBY: Jangan Ada Dusta di Antara Kita (baru tau ya..!)
Quote:
Pekanbaru - Presiden SBY membeberkan sejumlah informasi yang diterimanya terkait penyebab kebakaran hutan di Riau. Ada tiga yang menjadi perhatian SBY.

"Misalnya ternyata ada penguasaan tanah yang tidak benar, ada, sekian ribu hektar. Itu biang keladi kebakaran dan pembakaran. Masih ada praktek ilegal logging, jangan ada dusta diantara kita, masih ada. Dan ketiga masih ada memang by design membakar, bermotifkan finansial," ungkap SBY.

Hal itu disampaikan dalam pertemuan dengan wali kota, bupati dan seluruh jajaran TNI/Polri se-Riau di aula rumah dinas Gubernur Riau Annas Maamun, Jl Diponegoro, Pekanbaru, Minggu (16/3/2014).

Presiden SBY memberi waktu selama tiga minggu untuk mengatasi bencana asap ini. Setelah itu selesai, akan dilakukan penataan langkah yang fundamental dan struktural berjangka menengah untuk mencegah pembakaran liar.

"Dan kemudian bisa mengatasi manakala ada yang membakar kita berikan sanksi hukum kepada pembakar. Semua harus jadi cakupan dalam program aksi nanti," imbuhnya.

Tiga penyebab utama kebakaran hutan tersebut nantinya akan menjadi dasar kebijakan dan program pemerintah ke depan. "Setelah krisis asap ini kita atasi dalam waktu 3 minggu, jelas, clear kan dan itu yang akan kita lakukan," tutupnya.

sumber

Udah 10 tahun lebih berulang... kenapa sekarang baru ketemu problemnya!..

Mau pemilu.. tampil dulu deh.. yang penting keliatan action...

Kasihan masyarakat riau.. bersabar menunggu masa mau kampanye.. emoticon-Bingung (S)
kalo saat presidennya jokowi nanti kejadian lagi,
Yang disalahkan nanti adalah pemda setempat, toh ini era desentralisasi
masak urusan asep doang pempus kudu turun tangan?? emoticon-Gila

daaan gubernur riau pun dibully jasmev emoticon-Recommended Seller:
Quote:Original Posted By rockbenk
kalo saat presidennya jokowi nanti kejadian lagi,

daaan gubernur riau pun dibully jasmev emoticon-Recommended Seller:


Tahun depan silahkan ente yg bully Presiden Jokowi nya gan...

Kalau kontrak panasbung nya masih berlaku lho emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By rockbenk
kalo saat presidennya jokowi nanti kejadian lagi,
Yang disalahkan nanti adalah pemda setempat, toh ini era desentralisasi
masak urusan asep doang pempus kudu turun tangan?? emoticon-Gila

daaan gubernur riau pun dibully jasmev emoticon-Recommended Seller:


jasmev apaan sih?emoticon-Bingung
baru tau ya pak? kemarin sibuk jadi penyanyi molo sih....
10 tahun gak cukup buat ngatasin masalah ini.. makanya rakyat riau pilih partai dia lagi buat 5 tahun ke depan ...
ane cuma bisa Prihatin aja
pemda riau pada kemana??
Maaf ya buat warga riau karena kemaren bapak sibuk bikin buku dan album emoticon-Malu