alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53257808feca17681b8b4619/ask-ide-skripsi-android
[ASK] Ide Skripsi Android
Gan, ane newbie nih, mau nanya masalah android. ane kan smester akhir emoticon-Mewek mau bikin aplikasi android, kira2 apa nih yg bagus buat newbie. niat'y mau bikin LBS, tapi ada ga teknologi lain yg lebih keren, soalnya byk bgt kan skarang aplikasi yg pake LBS emoticon-Malu (S)
gan ane kerja disalah satu institusi perbankan bumn
ane punya ide untuk mengembangkan aplikasi andorid yang dapat membantu marketing di kantor ane dalama menganalisis laporan keuangan nasabah yang notabene penghasilannya lebih dari 1 Milyar perbulan

ane punya ide tapi gak punya waktu,

japri aja gimana gan?
cek dsni klo butuh refrensi emoticon-Ngakak

Spoiler for buka:
Quote:Original Posted By bundapapi
gan ane kerja disalah satu institusi perbankan bumn
ane punya ide untuk mengembangkan aplikasi andorid yang dapat membantu marketing di kantor ane dalama menganalisis laporan keuangan nasabah yang notabene penghasilannya lebih dari 1 Milyar perbulan

ane punya ide tapi gak punya waktu,

japri aja gimana gan?



ide menarik gan... emoticon-Cendol (S)


===================================================

mohon ijin kepada momod & agan.. emoticon-Add Friend (S)
kalo berkenan ane lagi bagi-bagi tutorial android... SECARA GRATIS
ane shared di mari... koleksi ane pribadi

maaf ya kalo ngganggu.. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Coba dipertimbangkan, konsepnya sederhana Parent Control

Spoiler for Background:


Spoiler for Fitur:
trit bagus koq sepi yak emoticon-Berduka (S)
saya makin bingung

neh kok S1 skripsi nya pada bikin yang level S2 gitu

padahal tinggal aplikasi kan ilmu progamming dan buat dengan algoritma nya

bukan teknologi baru nya

cman opini emoticon-Big Grin

kalau di tanya ide, buat web browser dengan tambahan sekuritas VPN
contoh aja ya
Quote:Original Posted By 5ky_d3v1lz
saya makin bingung

neh kok S1 skripsi nya pada bikin yang level S2 gitu

padahal tinggal aplikasi kan ilmu progamming dan buat dengan algoritma nya

bukan teknologi baru nya

cman opini emoticon-Big Grin

kalau di tanya ide, buat web browser dengan tambahan sekuritas VPN
contoh aja ya


bener gan, sayang idenya. bikin aja sederhana tapi kompleks yang bakal bisa diterusin untuk S2 (kalo mau nerusin) emoticon-Peace
Quote:Original Posted By iqbal734
bener gan, sayang idenya. bikin aja sederhana tapi kompleks yang bakal bisa diterusin untuk S2 (kalo mau nerusin) emoticon-Peace


kalau udah sampai teknologi modifikasi kek gitu udah lolos tesis, bukan skripsi lagi

neh kemarin saya juga bingung, S1 tapi kenapa kok bingung cari judul

cman karena masih S1 ya ga mau ambil terlalu ribet, penting ilmu nya di penuhi dan di aplikasi kan atau di kreasikan aja
keren tuh yg parent control :-D

coba aja bikin yg begitu :-D

kalo ilmu ane nyampe, ane mau deh bkin yg begitu
Quote:Original Posted By 5ky_d3v1lz


kalau udah sampai teknologi modifikasi kek gitu udah lolos tesis, bukan skripsi lagi

neh kemarin saya juga bingung, S1 tapi kenapa kok bingung cari judul

cman karena masih S1 ya ga mau ambil terlalu ribet, penting ilmu nya di penuhi dan di aplikasi kan atau di kreasikan aja


Betul gan, lebih baik idenya disimpan. mubazir, yang penting lulus. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By system69
Coba dipertimbangkan, konsepnya sederhana Parent Control

Spoiler for Background:


Spoiler for Fitur:


Mksh byk idenya gan, ini ane lg nyoba2 bikin. ntar klo udah jadi ane share dah emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By 5ky_d3v1lz
saya makin bingung

neh kok S1 skripsi nya pada bikin yang level S2 gitu

padahal tinggal aplikasi kan ilmu progamming dan buat dengan algoritma nya

bukan teknologi baru nya

cman opini emoticon-Big Grin

kalau di tanya ide, buat web browser dengan tambahan sekuritas VPN
contoh aja ya


Mksh juga buat tambahan idenya gan, ane udah 2x ditolak judul sm dosen pembimbing emoticon-Berduka (S)

klo konsep udah ditangan terus dsuruh nambahin yg ane ga paham hati ane langsung mengkerut, maklum lah perempuan emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By atw.hayate
Mksh juga buat tambahan idenya gan, ane udah 2x ditolak judul sm dosen pembimbing emoticon-Berduka (S)

klo konsep udah ditangan terus dsuruh nambahin yg ane ga paham hati ane langsung mengkerut, maklum lah perempuan emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak


kalau saya kemarin malah tanya balik dosen pembimbingnya, kampus butuh project seperti apa
gambaran kasar nya aja dl, ntar ide saya kembangkan
gitu doank seh
Saran saya jangan hanya mengandalkan teknologi, semakin sulit dimengerti teknologinya, dosen juga gk berani approve.

Cukup cari ide dengan latar belakang permasalahan(background) yang kuat, berguna, dan menjadi solusi.
sedappppppp emoticon-Belokiss
×