alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5325316759cb17b2538b4607/modus-caleg-jahat-menipu-pembuat-atribut-kampanye
Modus Caleg Jahat Menipu Pembuat Atribut Kampanye
Modus Caleg Jahat Menipu Pembuat Atribut
Kampanye


TEMPO.CO , Jakarta - Gelaran Pemilihan Umum
atau Pemilu ternyata sering menyisakan cerita
sedih dari para produsen atribut kampanye. Alih-
alih untung, banyak pengusaha kecil yang bangkrut
lantaran ulah jahat Calon Anggota Legislatif
(Caleg) yang ogah membayar pesanan atribut
kampanye.
Kini, para pengusaha sudah mengenali modus-
modus para Caleg nakal. Menurut Muhammad
Gilang, pengusaha konveksi asal Cianjur yang
kerap membuat atribut kampanye, salah satu ciri
Caleg penipu adalah berkelit saat ditagih
pembayaran, termasuk untuk melunasi uang muka.
(Baca: Trik Pembuat Atribut Kampanye Hindari
Caleg Penipu ).
Selain itu, pengusaha kini mewaspadai Caleg yang
memesan atribut melalui beberapa perantara,
dengan alamat yang susah dilacak. "Biasanya,
mereka memesan melalui teman dari teman dari
temannya tim sukses. Bukan kalangan ring satu.
Ini yang harus diwaspadai," kata dia kepada
Tempo. ( Order Cetakan Kampanye, Caleg Harus
Bayar Tunai ).
Ika, pemilik percetakan Selaras Prints Every Detail
di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan,
mengenali ciri lain dari Caleg penipu. Ika yang
pernah tertipu pada Pemilu 2009 kini mencurigai
pemesan yang bolak-balik mengorder, namun tak
mau membayar kontan. Orang seperti itu, kata dia,
kemungkinan besar menolak membayar atau tiba-
tiba menghilang saat dicari ke alamatnya.
"Sekarang, ngeri kalau nggak cash and carry .
Bayar dulu baru barang dikirim," ujarnya.
Maklum saja jika para pengusaha ini sangat
skeptis pada pemesan atribut kampanye. Sebab,
resiko bisnis yang mereka tanggung sangat besar.
Coba dengar pengakuan Fakhruddin, pengusaha
konveksi asal Bandung yang kini menolak order
atribut kampanye. "Sepuluh teman saya bangkrut
karena tidak dibayar."

ts : jangan hanya capres aja yg diperhatiin, tapi ni ada juga yg penting yaitu mereka yang untung karena pemilu dan mereka yang bisa hancur karena pemilu..
itulah sebabnya jgn terlalu percaya ama politikus emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By sijji
itulah sebabnya jgn terlalu percaya ama politikus emoticon-Malu (S)


sayangnya banyak caleg yg sebenarnya bukan politikus.. bahkan preman ato artis xxx juga tokoh masyarakat bisa jadi caleg.. mereka ini kok sepertinya juga korban !!??
omongan politikus emang kagag ada yg bisa dipercaya
belom kepilih aja dah suka ngebohong tar klo dah kepilih makin banyak aja kebohongan2nya.
Quote:Original Posted By engkongnyamomon
omongan politikus emang kagag ada yg bisa dipercaya
belom kepilih aja dah suka ngebohong tar klo dah kepilih makin banyak aja kebohongan2nya.


kalo pake teori konspirasi bisa aja memang buat jatuhin lawan politiknya...
bikin citra buruk buat ngejatuhin...

yah namanya juga politik...emoticon-Cape d... (S)

wah, ini sih kenangan ane tahun 2008, nyemplung di atribut caleg, eh pada macet.. rugi besar. nysesl deh akhirnya emoticon-Sorry
belum kepilih uda bikin kayak gini gimana nantinya...emoticon-No Hope
Yg paok pengusahanya. Order musiman kok diutangin. Kenal juga nggaknggak. : ngakak
Jadi pelajaran gan, sebelum membayar full jangan pernah kerjain tuh order emoticon-Matabelo
di tempat gw: boleh ngutang, tapi GESEK.
kasusnya kan banyak...

caleg rata2 gak mau bayar sisanya... mental koruptor
politikus kadang emang sebusuk-busuknya manusia
makanya tahun ini saya menolak semua proyek yg berbau kampanye..rata2 itu yg pesen timsesnya kok,..yg bersangkutan pas di tagih banyak alasan buat gak bayar...emoticon-fuck3
minggu2 kemaren jg ada yg mo pesen mug photo buat kmpanye lumayan banyak, pas dikasih syarat harus lunas dan ga ada dp dia ga mau, sy turunin 80% buat dp tetep ga mau..y sdh. wassalam emoticon-Big Grin

mending ma swasta dan perorangan, bisa dibicarakan tentang pembayarannya..emoticon-shakehand
kalo menang bayar, gak menang ya wasalam
Pura2 gila biar ga ditagih emoticon-Big Grin
GAK ANEH LAH, PARA POLITIKUS YANG SUDAH KALAH DALAM PEMILU PASTI GAK BAKALAN BAYAR HUTANG ATRIBUT KAMPANYE... MEREKA BERALASAN "MASA SIH GUA BAYAR SESUATU YANG SUDAH TIDAK ADA HASILNYA SEKARANG","SUDAH KALAH, DISURUH BAYAR"

MAKANYA UNTUK PENGUSAHA HARUS BERHATI HATI DALAM MENERIMA PROYEKAN BESAR SAAT INI, TERUTAMA DARI PIHAK YANG GAK JELAS
bisa disebutkan partainya apa?
ahhh lagu lama..om gw juga kena nih ada caleg pesen kaos sampe ribuan tapi ga bayar emoticon-fuck
caleg abal2 kualitaspun abal2...keknya perlu dihilangin peraga kampanye pileg menggunakan foster...nyampah toh
beritanya bagus gan, cuman kurang sumber..