alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532515dd5ccb17bc120000be/tak-terdeteksi-radar-tni-au-mh370-dipastikan-tak-masuki-wilayah-ri
Tak Terdeteksi Radar TNI AU, MH370 Dipastikan Tak Masuki Wilayah RI
BREAKING NEWS!!!

Quote:Jakarta - Dalam salah satu dugaan yang disampaikan Perdana Menteri Malaysia PM Najib Razak, disebutkan bahwa lokasi hilangnya Malaysia Airlines bisa dimungkinkan di wilayah Indonesia. TNI AU memastikan pesawat tersebut tak pernah masuk ke wilayah udara tanah air.

"Kalaupun masuk ke wilayah Indonesia, pasti tertangkap oleh radar kita. Dan kita nggak nangkap," ujar Kadispen TNI AU Marsekal Pertama Hadi Tjahjanto dalam perbincangan dengan detikcom, Sabtu (15/3/2014).

Hadi menjelaskan, pesawat tersebut awalnya terdeteksi oleh radar Malaysia. Lalu hilang di wilayah Negeri Jiran itu sendiri.

"Radar Malaysia saja menangkap bahwa hilangnya itu di wilayah dia sendiri. Kalau seandainya analisa itu betul, memang pesawat yang tidak menggunakan transponder bisa ditangkap oleh radar militer. Hanya sampai di Pulau Perak lalu hilang," kata Hadi.

Operasi pencarian pesawat Malaysia Airlines (MAS) MH370 kini memasuki fase baru berdasarkan data satelit baru yang diterima. Pencarian di sekitar wilayah Laut China Selatan pun dihentikan.

Perdana Menteri (PM) Malaysia Najib Razak menyampaikan, ada dua koridor baru yang terbaca dari radar militer mengenai pergerakan pesawat.

"Koridor utara yang bergerak dari perbatasan Kazakhstan dan Turkmenistan menuju Thailand utara, atau koridor selatan yang bergerak dari Indonesia menuju Samudera Hindia bagian selatan," papar Najib dalam konferensi pers yang digelar di Hotel Sama Sama, Kuala Lumpur hari ini.

Menurut Najib, berdasarkan data satelit, komunikasi terakhir pesawat MH370 dengan satelit adalah di salah satu dari dua koridor tersebut. Operasi pencarian pun kini akan difokuskan pada kedua koridor itu.

sumber :detik news


Quote:Dengan terjadinya Tragedi ini, NASA turun tangan Untuk ikut serta membantu mencari pesawat malaysia airlines MH370 yang hilang itu gan...

Untuk membantu memecahkan misteri pesawat yang sudah seminggu lebih hilang itu, NASA akan menggunakan citra Bumi yang diambil dari antariksa sebagai sumber data.

"Aktivitas yang akan dilakukan mencakup memanen data satelit yang diperoleh sebelumnya dengan aset yang berbasis di antariksa, seperti satelit Earth-Observing-1 (EO-1) dan kamera ISERV di Stasiun Luar Angkasa Internasional, guna mencari kemungkinan lokasi kecelakaan," kata Allard Brutel, Juru Bicara NASA.

"Resolusi dari citra yang dihasilkan instrumen ini bisa digunakan untuk mengidentifikasi obyek yang ukurannya sekitar 98 kaki (30 meter)," imbuhnya seperti dikutip Space.com, Kamis (13/3/2014).

NASA juga akan berbagi data dengan Badan Geologi Amerika Serikat. Kedua badan itu menyusun dan berbagai informasi manakala International Charter on Space and Major Disaster, piagam khusus yang menangani bencana keantariksaan, diaktifkan.

Sumber : Kompas.com


Semoga dengan Upaya-upaya ini membuahkan hasil ya gan....

Quote:Jangan Lupa di emoticon-Rate 5 Star ya gan, dan tinggalin Jejak pada comeng...
1 emoticon-Blue Guy Cendol (L) sudah lebih dari cukup buat TS dari agan/sista yang baik hati..

Sebntar bilang di samudra hindia...nanti di indonesia..pm malay kyaknya putus asa nie.....jgan2 hilangnya nanti blang pesawatnya jatuh di mars🏄
Teroris lah..penumpang gelap lah..semoga aja cepet ketemu......

Spoiler for mohon bantu gan/wati :shakehand:
Quote:Original Posted By sasoriprastyo
Teroris lah..penumpang gelap lah..semoga aja cepet ketemu......

Spoiler for mohon bantu gan/wati :shakehand:


oke gan
Ya apapun itu, seandainya memang tidak jatuh pesawatnya, semoga cepat ditemukan sehingga para penumpangnya bisa cepat pula diselamatkan..

kayanya di sebelah ada yg bilang dibajak ya
Belum ada konfirmasi pesawat dibajak, tapi kemungkinan itu ada.
mungkin radar kita yng kurang canggih gan emoticon-Hammer
Kalo gak kedetect jangan-jangan radar kita yang kurang JOSS, jangan-jangan...
Trus dimana dong yaa...
emoticon-Bingung (S)
PMnya malaysia ini keliatan setengah hati ngasih info sama negara" yang mau ngebantu. masa dari awal ga dikasih tau kalo radar militer nangkep posisi terakhir tu pesawat.

ya apapun kemungkinan yang terjadi semoga cepat ketemu deh yah.
truz dimana yah ntu pesawat??
Quote:Original Posted By djoedjo
mungkin radar kita yng kurang canggih gan emoticon-Hammer
radar kita lebih canggih gan,ada bbrp kejadian pesawat jet komersial dr papua nugini n pakistan langsung d hadang ma pesawat tempur indonesia d suruh turun emoticon-Big Grin dan udah banyak pesawat luar yg melanggar udara kita emoticon-Smilie

tahun kemarin,yg hebatnya ada 5 pesawat tempur canggih AS masuk ke perairan indonesia d hadang oleh 2 pesawat tempur indonesia gan langsung d suruh keluar pdhl pesawat indonesia tuh kalah canggih gan emoticon-Big Grin

radar2 milik militer indonesia tetep memantau seluruh langit indonesia bila ada pesawat masuk tanpa ijin dan d buru oleh pesawat tempur kita,apalagi klo pesawat sejenis MH370 pasti terdekteksi radar kita tp pesawat ini gak lewat emoticon-Big Grin

itukan hny pandangan PM najip yg udah gak bs menjawab akhirnya mengambil opsi koridor utara n selatan itu,maklum lg bingung n typikal orang m'sia mang gitu suka menyalahkan negara lain klo tertekan emoticon-Bingung
Akhirnya beribu dugaan bermunculan... semoga cepat d temukan
Wow NASA pun membantu, klo ttp gak ktemu brrti dugaan Ki Joko Bodo bner. emoticon-Cape d...
di ikhlaskan saja, semoga yg di tinggalkan diberi kekuatan emoticon-Matabelo
malaysia bacotnya ngalor ngidul, kasian tuh yg udah bantu nyari!! lha radar militer india jg gak ngedeteksi tuh
Gak jelas tuh malay titik hilangnya dimana nyarinya kemana emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By rjrex8
radar kita lebih canggih gan,ada bbrp kejadian pesawat jet komersial dr papua nugini n pakistan langsung d hadang ma pesawat tempur indonesia d suruh turun emoticon-Big Grin dan udah banyak pesawat luar yg melanggar udara kita emoticon-Smilie

tahun kemarin,yg hebatnya ada 5 pesawat tempur canggih AS masuk ke perairan indonesia d hadang oleh 2 pesawat tempur indonesia gan langsung d suruh keluar pdhl pesawat indonesia tuh kalah canggih gan emoticon-Big Grin

radar2 milik militer indonesia tetep memantau seluruh langit indonesia bila ada pesawat masuk tanpa ijin dan d buru oleh pesawat tempur kita,apalagi klo pesawat sejenis MH370 pasti terdekteksi radar kita tp pesawat ini gak lewat emoticon-Big Grin

itukan hny pandangan PM najip yg udah gak bs menjawab akhirnya mengambil opsi koridor utara n selatan itu,maklum lg bingung n typikal orang m'sia mang gitu suka menyalahkan negara lain klo tertekan emoticon-Bingung


setuju sama agan ini emoticon-2 Jempol
nunggu 40 hari kali baru ketahuan letaknya :-D