alexa-tracking

(KOMPAS Berasumsi?)"Pengerahan" Tweeps, #JokowiBerkhianat Hits di "Twitter"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5324a0bfbccb17da7f8b4601/kompas-berasumsiquotpengerahanquot-tweeps-jokowiberkhianat-hits-di-quottwitterquot
(KOMPAS Berasumsi?)"Pengerahan" Tweeps, #JokowiBerkhianat Hits di "Twitter"
(KOMPAS Berasumsi?)"Pengerahan" Tweeps, #JokowiBerkhianat Hits di "Twitter"
JAKARTA, KOMPAS.com - Hashtag #JokowiBerkhianat masuk dalam Trending Topics jejaring sosial Twitter, Sabtu (15/4/2014) malam ini. Namun, ada yang aneh dengan "ngehitsnya" hashtag tersebut.

Sejak pukul 20.45, akun Twitter @MentionRemaja menyebarkan hashtag #JokowiBerkhianat. Namun, isi twit tidak "nyambung" dengan hashtag-nya. Misalnya:

#JokowiBerkhianat ArtisFav ?
#JokowiBerkhianat Mobil KeluargaaOrSpoort?
#JokowiBerkhianat YesOrNo NeedSomeone ?

Hampir setiap menit, akun dengan followers 86.060 ini menulis hashtag tersebut. Hingga pukul 21.50, twit dari @MentionRemaja dengan hashtag #JokowiBerkhianat terus mengalir.

Hal serupa juga dilakukan oleh akun Twitter @NotesLIBRA. Hashtag #JokowiBerkhianat mulai disebarkan kepada lebih dari 61.028 followersnya pada jam yang sama. Sama dengan akun @MentionRemaja, isi tweet tidak "nyambung" dengan hashtag.

#JokowiBerkhianat YesOrNo Satnight ngebeteeein ?
#JokowiBerkhianat MinumanFavoriteee ?
#JokowiBerkhianat ButuhPacaaar or Sahabaat ?

Followers kedua akun Twitter tersebut kemudian me-reply setiap pertanyaan kedua akun tersebut. Tentu saja, tidak ketinggalan hashtag #JokowiBerkhianat ikut tercantum.

Penghuni jejaring sosial itu pun banyak yang berkicau menanyakan menyebarnya hashtag yang menyudutkan bakal calon presiden dari PDI Perjuangan, Joko Widodo. Misalnya pemilik akun @zahraaur. Ini ada apaan hashtag #.JokowiBerkhianat ?

Ada juga yang menanggapinya dengan serius, seperti pemilik akun @Marienur_m. Benahin jakarta aja belum kelar udah berani jadi capres, mungkin jadi gubernur jakarta cuma nyari elektabilitas doang #jokowiberkhianat

Begitu juga pemilik akun @idahilalia. #JokowiBerkhianat.paak gmna sih.jakarta belon beres.kok udah ambisi mau capres.yg ambisi sbnarnya siapa sih.bu mega atau bpak sndiri.sih..

Pemilik akun @FebriMutiari menanggapi. kata siapa #JokowiBerkhianat , dia hanya menjalankan tugas dari kepala partai,.dia ga nylonin dri jd capres tp kpala prtai yg nyalonin,, emoticon-Big Grin
ember

kalo menurut ane , ANEH juga media sekelas Kompas jadi berasumsi gini. apa gak sebaiknya gak masuk kompasiana? gak ada beda dengan blog, dan sejenisnya.
apa ane aja yaa yang ngerasa aneh ? eheee ...
emoticon-Ngakak
jokowi berkhianat emoticon-I Love Indonesia (S)
(KOMPAS Berasumsi?)"Pengerahan" Tweeps, #JokowiBerkhianat Hits di "Twitter"
Quote:

sorry gan , ane gak bahas kesitu nya . baik nya komen pada konteks nya yaa , hee ...


Quote:

perasaan tadi komen nya gak ada picture nya dehh , edit ulang yaa komen nya .yg penting page one ,
stand by terus yaa gan , :
capedes
Gw ga melihat ada yg aneh dengan beritanya. Memang gw liat sendiri kok di twitter ada kalimat yg ga nyambung dengan hashtag seperti itu.

Sebelum bahas lebih lanjut, gw mau nanya ama TS nya.... Apa pengertian dr berasumsi?

MENOLAK LUPA TS NYA...

Quote:


#VOTE4JOKOWI ==> http://laskarjokowi/84-2/ REGISTER YOUR SELF..!

Quote:

hidup pak jokowiiii

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
guncangan buat panastak... sampai sekarang masih terasa emoticon-Big Grin
wkwkwkwkwkw, wong di twitter saja Capres Parhat ngalahin Jokowi kok. Tapi ya apa iya? emoticon-Ngakak

Panasbung bgt terguncangnya, they create illusions.
#JokowiBerkhianat ArtisFav ?
#JokowiBerkhianat Mobil KeluargaaOrSpoort?
#JokowiBerkhianat YesOrNo NeedSomeone ?
#JokowiBerkhianat YesOrNo Satnight ngebeteeein ?
#JokowiBerkhianat MinumanFavoriteee ?
#JokowiBerkhianat ButuhPacaaar or Sahabaat ?

PDIP, Golkar, PD, gerindra, hanura
uda lah saing sehat aja
udah diduga, media2 pasti akan bully Jokowi, ntar kalo ane kasih penjelasan dianggap JASMEV...
Itu pasti kelakuan para pion dek bowo, sbg orang yg paling terpukul dg pencapresan pak dhe emoticon-Frown

trit yg kesekian ratus sejak jokowi positif nyapres..

kalo ane, nyantai aja...coba pake kacamata baca, jgn pske kacamata kuda..katakan baik pada yg memang baik..kritik habis yg memang buruk..tidak semua hal memuaskan kita..yg namanya kepuasan gak punya batas..ingat.., kalo perubahan itu akan lebih baik..kenapa kita bersandiwara? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jokowi berkhianat....

sampe bikin hesteg dan Bot kaya gini,, pada kebakaran jenggot tuh orang2(KOMPAS Berasumsi?)"Pengerahan" Tweeps, #JokowiBerkhianat Hits di "Twitter"



dan masih banyak yg waras, syukurlah..
(KOMPAS Berasumsi?)"Pengerahan" Tweeps, #JokowiBerkhianat Hits di "Twitter"
ciee yang udah buang duit banyak tapi terancam sia sia gegara Jokowi.
Jokowi for Presiden? Gak akan mungkin bisa kalo 9 April agan gak ikutan nyoblos. Ayo akhiri masa golput kita.
Quote:


Yup. Masa golput telah berakhir. JKW4P emoticon-Jempol

emoticon-Ngakak aja liatnya.
cara2 aneh mulai bermunculan buat menjegal pencapresan jokowi.
Efeknya sampai segitunya ya ? emoticon-Bingung (S)
hehehe ts nya lugu amat, udah gak heran kan banyak akun siluman bayaran buat naekin pamor or ngejatuhin seseorang.

justru dsini kompas jeli nangkep kejadian janggal ini, hashtag sama isi gak nyambung.

silahkan cek sendiri di twitter sebelom nuduh kompas. ini tahun politik bung, masa kampanye juga udah dimulai, medan perang nihhhh!
#JokowiBerkhianat butuh follower hubungi pin 7529XXX

.
Quote:
terimakasih jokowi, karena memancing banyak trit untuk kejar iso emoticon-Ngakak (S)