alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53247d1a5dcb17766b000067/berita-adem-kisah-risma-tanam-pohon-jam-3-pagi-demi-wujudkan-mimpi-surabaya-hijau
[BERITA ADEM] Kisah Risma Tanam Pohon Jam 3 Pagi demi Wujudkan Mimpi Surabaya Hijau
Sabtu, 15/03/2014 22:21 WIB

[BERITA ADEM] Kisah Risma Tanam Pohon Jam 3 Pagi demi Wujudkan Mimpi Surabaya Hijau

Jakarta - Tak sedikit yang menilai Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini berhasil melakukan penataan Ibu Kota Jawa Timur tersebut. Risma pun berbagi cerita, dia sampai menanam pohon pada dinihari untuk mewujudkan mimpinya menjadikan Surabaya sebagai kota hijau.

"Saking inginnya saya melihat Surabaya hijau, saya menanam pohon sampai jam tiga pagi. Betul itu saya lakukan, kadang tidak tidur cuma untuk sekadar menanam pohon," ujar Risma dalam sambutannya di acara MDG Award di Jakarta Theater, Jl Thamrin, Jakpus, Sabtu (15/3/2014).

Risma menyebut hal tersebut adalah sebagian contoh yang dia berikan ke masyarakat, agar bisa bersama-sama dalam melakukan perubahan. Menurutnya, jika seorang pemimpin hanya memberikan perintah, hal itu tidak akan efektif.

"Kalau saya lihat lingkungan kotor, saya ikut nyapu supaya yang lain ikut nyapu. Kalau bicara terus, capek. Jadi mending langsung aksi saja. Lagian, saya tidak pandai bicara," kata Risma.

Begitu juga saat ketika dia harus menginsipirasi kalangan anak muda, Risma juga memiliki satu pendekatan khusus. Dia mencoba menyatu dengan mereka.

"Sama anak-anak juga demikian. Saat mereka lagi belajar, saya juga harus mengikuti di situ. Kalau mereka lagi senang main basket, saya juga harus ikut main basket," kata Risma.

"Jadi supaya mereka yakin apa yang mereka lakukan benar. Itu yang selalu saya pegang. Jangan pernah menipu dan berikan contoh yang baik," sambungnya.

http://m.detik.com/news/read/2014/03/15/222100/2526916/10/kisah-risma-tanam-pohon-jam-3-pagi-demi-wujudkan-mimpi-surabaya-hijau

Denger cerita Bu Risma ini jd ngerasa adem emoticon-Peluk

Seorang pemimpin memang harus bisa jd teladan, berada di garis terdepan dalam tindakan; maka yg dipimpin akan mengikuti dg ikhlas emoticon-Angel

Dulu pernah ada yg komentar, jika Bu Risma mendampingi Jokowi nyapres, paling juga bakal dapat makian dr Panasbung. Tp ane berfikir tidak, Bu Risma lbh kalem dalam prestasinya. Tak ada kehebohan, tp langsung dapat pujian dr masyarakat. We Love Bu Risma emoticon-I Love Indonesia
Bu Risma jangan ikutan ke Jakarta
Bolehlah jd Gubernur Jatim, setidaknya ane masih bisa merasakan kesuksesan Ibu benahi birokrasi yg korup & lelet emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By unbanid
Saat yg lain msh baca, ane reserved dulu PERTAMAXnya emoticon-Cool

kurang cepet gan
Quote:Original Posted By unbanid

Ah lek, riko njupuk pertamaxku emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
Aku gak nyebut Bu Risma ate neng Jakarta lo lek emoticon-Stick Out Tongue

memang gk nyebut, sopo ngerti oleh titah megawati emoticon-Malu (S)
Saat yg lain msh baca, ane reserved dulu PERTAMAXnya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By arbei.net
Bu Risma jangan ikutan ke Jakarta
Bolehlah jd Gubernur, setidaknya ane masih bisa merasakan kesuksesan Ibu benahi birokrasi yg korup & lelet emoticon-Malu (S)


Ah lek, riko njupuk pertamaxku emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

Aku gak nyebut Bu Risma ate neng Jakarta lo lek emoticon-Stick Out Tongue
ini nih yang seharusnya ada di jiwa seorang pemimpin, jiwa berkorban untuk mencapai sebuah kesuksesan dalam memimpin, salut sama bu risma emoticon-thumbsup ane yakin suatu saat dia bakal jadi salah 1 pemimpin tersukses milik indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
wedus 2 ..edan ,..nduwurku

rebutan sempax pertamax

emoticon-Ngakak

rep komen malah lali

emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By pensil.tumpul
ini nih yang seharusnya ada di jiwa seorang pemimpin, jiwa berkorban untuk mencapai sebuah kesuksesan dalam memimpin, salut sama bu risma emoticon-thumbsup ane yakin suatu saat dia bakal jadi salah 1 pemimpin tersukses milik indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

udah jadi pemimpin tersukses kok gan, capres2x resmi skrg belon punya prestasi hebat bu risma dlm memimpin kota , ingat lho ya memimpin masyarakat dan birokrasi kota, bukan memimpin perusahaan & partai emoticon-Malu (S)
sosok tokoh wanita yang sangat cocok untuk memimpin emoticon-Angkat Beer
Ane dukung bu Risma jadi walikota Surabaya 2 periode.
Syukurlah kl dapet MDG Award
Quote:Original Posted By pensil.tumpul
ini nih yang seharusnya ada di jiwa seorang pemimpin, jiwa berkorban untuk mencapai sebuah kesuksesan dalam memimpin, salut sama bu risma emoticon-thumbsup ane yakin suatu saat dia bakal jadi salah 1 pemimpin tersukses milik indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)


'Pencitraan' Bu Risma terasa alami gan, tak ada paksaan emoticon-I Love Indonesia (S)

@lek arbei, katanya bu Risma ini termasuk kader PDI P yg ndablek, bs jd tdk nurut sm mbok Mega emoticon-Big Grin

Tp yg pasti Jokowi Capres, Risma Jadi Juru Kampanye Nasional PDIP.
Quote:Original Posted By unbanid

@lek arbei, katanya bu Risma ini termasuk kader PDI P yg ndablek, bs jd tdk nurut sm mbok Mega emoticon-Big Grin
Tp yg pasti Jokowi Capres, Risma Jadi Juru Kampanye Nasional PDIP.

yg bilang dableg kan kader2 yg iri hati krn risma populer, buktinya adem ayem tuh pas megawati ama jokowi ke surabaya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By des.12
Gak cocok gan risma tuh cengeng

lambe sampah kon cuk emoticon-Stick Out Tongue
Gak cocok gan risma tuh cengeng
Quote:Original Posted By criponk.jr
wedus 2 ..edan ,..nduwurku

rebutan sempax pertamax

emoticon-Ngakak

rep komen malah lali

emoticon-Hammer2


Heh, komenmu ndi cuk! emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

Malah ngejunk emoticon-Hammer (S)

emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By adoeka
sosok tokoh wanita yang sangat cocok untuk memimpin emoticon-Angkat Beer


Sikapnya bs menginspirasi para pemimpin yg lain gan, seperti yg dicontohin Rasulullah dan Khulafaur Rasyidin emoticon-Toast
Quote:Original Posted By arbei.net

yg bilang dableg kan kader2 yg iri hati krn risma populer, buktinya adem ayem tuh pas megawati ama jokowi ke surabaya emoticon-Malu (S)



Oh yowes, ayas ngunu gak pati ngikuti perkembangan partai congor sapi emoticon-Ngacir

Ups, ketemon!! emoticon-Shutup

Quote:Original Posted By arbei.net


lambe sampah kon cuk emoticon-Stick Out Tongue


Wes umak wakili komen ayas emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By des.12
Gak cocok gan risma tuh cengeng


Yup karena bu Risma masih hijau dalam berpolitik, selain itu kalo ngomong bu Risma juga gak pinter bertele-tele kayak politikus-politikus lain.
Karena itu sebagai warga Surabaya ane dukung bu Risma jadi walikota Surabaya aja selama 2 periode.
Kalo mau naik jabatan yang lebih tinggi banyak hambatannya, yang pasti harus punya mental dan bekingan yang kuat.
Risma bagus dan klo di banding apel to apel prestasi sesama walikota jokowi juga masih di bawah risma

lantas kenapa JKW lebih fenomenal karena JKW adalah Tokoh Pertama pembuka Kontak Pandora yang kesanya bersih,mengerti,ga neko neko di tengah politikus hitam yang hedonis,sombong dan ga merakyat

karena sebagai pioner dan media mendukungnya maka citra jokowi melejit

tapi klo di bandingin apel to apel sama orang orang bersih yang muncul setelah jokowi, baik ditinjau dari kinerja,integritas,kapabilitas n end result dari apa yang di programkan menurut ane JKW masih harus mengakui Risma dan Dahlan Iskan
Quote:Original Posted By dumbbell


Yup karena bu Risma masih hijau dalam berpolitik, selain itu kalo ngomong bu Risma juga gak pinter bertele-tele kayak politikus-politikus lain.
Karena itu sebagai warga Surabaya ane dukung bu Risma jadi walikota Surabaya aja selama 2 periode.
Kalo mau naik jabatan yang lebih tinggi banyak hambatannya, yang pasti harus punya mental dan bekingan yang kuat.


emoticon-Big Grin

Trit ane ini sebenarnya cuma ingin menyampaikan cara Bu Risma memimpin gan, ya seperti yg ente bilang. Ada banyak hal yg bs jd contoh pemimpin yg lain. Bukan menyarankan utk mengangkat Bu Risma utk jabatan yg lbh tinggi emoticon-Smilie
Ojok dipek jakarta bu risma ne, emakku nang sby wae, wisnu ndang mate wae. Soale nek dipasangno ambe jokowi, sing mimpin rapat kabinet sopo nek loro2xne blusukan. Mending JK wae sing dadi waprese jokowi.
Quote:Original Posted By unbanid


emoticon-Big Grin

Trit ane ini sebenarnya cuma ingin menyampaikan cara Bu Risma memimpin gan, ya seperti yg ente bilang. Ada banyak hal yg bs jd contoh pemimpin yg lain. Bukan menyarankan utk mengangkat Bu Risma utk jabatan yg lbh tinggi emoticon-Smilie


Maaf gan, ane gak mempermasalahkan threadnya kok. emoticon-Malu (S)
Tapi mempermasalahkan orang yang ane quote di atas, tau sendiri sekarang kan juga berhembus bu Risma mau ke DKI ato jadi cawapres Jokowi. emoticon-Takut (S)
Bu Risma emang pemimpin bagus tapi ane gak memungkiri kalo bu Risma juga punya kelemahan seperti yang ane sebutkan di atas tadi, jadi sebagai warganya ane gak mau kalo bu Risma dikarbit dan terjun ke permainan kotor politik terlalu dalam. Kasian. emoticon-Takut (S)
×