alexa-tracking

[Pencerahan]Ditinggal Jokowi, Jakarta Diperkirakan Tak Goyah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53244d9dfcca172017000006/pencerahanditinggal-jokowi-jakarta-diperkirakan-tak-goyah
[Pencerahan]Ditinggal Jokowi, Jakarta Diperkirakan Tak Goyah
[Pencerahan]Ditinggal Jokowi, Jakarta Diperkirakan Tak Goyah
TEMPO.CO, Jakarta - Pembangunan di Jakarta diperkirakan tak akan mentok lantaran ditinggal Gubernur Joko Widodo. Sebagaimana diketahui, pria yang akrab disapa Jokowi itu akhirnya menyatakan siap maju menjadi calon presiden pada Pemilihan Umum 2014.

Pengamat kebijakan publik dan pemerintahan dari Universitas Indonesia, Andrinof Chaniago, menilai proyek pembangunan di Ibu Kota tak akan jalan di tempat meski ditinggal Jokowi. Soalnya, Wakil Gubernur Basuki Tjahaja Purnama juga memiliki pemikiran yang serupa dengan Jokowi.

"Saya rasa kelancaran pembangunan tidak akan tergangggu. Apalagi grand design dan tahapan awalnya sudah berjalan," ujar Andrinof ketika dihubungi Tempo, Sabtu, 15 Maret 2014.

Dia malah menilai pembangunan di Jakarta bisa berjalan lebih mulus jika Jokowi "menyeberang" ke Istana Negara dari Balai Kota DKI Jakarta. Kedua lokasi itu hanya dipisahkan oleh Monumen Nasional.

"Dengan dukungan pusat, pembangunan di Jakarta bisa lebih lancar," katanya. Sebab, berbagai program besar di Jakarta, seperti normalisasi sungai, pembangunan sarana transportasi makro, dan perumahan murah, sangat bergantung pada dukungan pemerintah pusat.

Sejumlah program pembangunan saat ini memang sedang berjalan di Jakarta. Di antaranya, proyek mass rapid transit (MRT), pembangunan 28 lokasi kampung deret, penambahan 100 blok rumah susun, revitalisasi Kota Tua, dan normalisasi sungai-sungai besar, seperti Ciliwung, Pesanggrahan, Angke, dan Sunter
.
Click
Masih ada Ahokemoticon-Kiss (S)
Kali ini ane setuju sama pengamat ini..
yah moga aja sih kayak gitu om,
kan kalo pemerintah pusat ma pemerintah daerah pembangunannya padu bisa memepercepat proses pembangunannya.
itu juga klo ntar si jokowi bisa kepilih jadi presiden,
nah klo ternyata si joko gagal jd presiden trus gimana??
Quote:


om?
Yah jadi gubernur jakarta lagi emoticon-Malu (S)
Jokowi Presiden
Ahok Gubernur
=
Klop emoticon-shakehand



tapi ada yang bakal kejang kejang kek jaman pemilukada
Quote:


Haters gak pny otak di BP mana mikir ginian. Ane yakin para haters 90% bukan warga DKI dan bukan pendukung PEMIMPIN benar...
Quote:



gak cuman klop gan

bakal kering kerontang kemaraaaaaauuuuu

emoticon-Ngakak
Quote:

gk ada haters gk rame gan, bisnis jg gk jalan emoticon-Malu (S)
Quote:


RT
Quote:


Nulis panjang lebar INTINYA cuman SATU berhubung GOBLOK jd maklum aja gak ngerti

[Pencerahan]Ditinggal Jokowi, Jakarta Diperkirakan Tak Goyah

Quote:


memang bedanya jauh otak bocah gak prh sekolah sama pengamat politik dan pemerintahan
masa2 begini itu masa kritis gan, ane cuma pengen damai, hati boleh panas kepala tetap dingin yah, silahkan diumbar segala omongan tetapi tetap damai, jangan sampai cuman karena kekuasaan sesaat kita menanam bibit permusuhan.

SALAM DAMAI emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

biar diatas adu bacot mari yang dibawah saling senyum... emoticon-Smilie
Bukannya panasbung panasbung anti jokowi begitu menginginkan Jokowi mundur dari jabatan gubernur ya?soalnya gak mampu mengatasi permasalahan di DKI.Nah,anggap aja Jokowi mundur sebagai gubernur,dan maju sebagai calon presiden.Sah sah aja kan?
Panasbung ini maunya apa sih???

Raja dangdut aja bole nyapres,masa jokowi ga boleh?

Selamat terguncang wahai anti jokowi ahok.

Jokowi RI 1,Ahok DKI 1.emoticon-Big Grin



:Beer:
Quote:

emoticon-Shakehand2
mungkin bisa bekerja sama 2 org ini.. dari pusat dan jkt..
tapi jgn melulu jkt yg diurus.. yg lain juga dong..
Wakil Gubernur Basuki Tjahaja Purnama juga memiliki pemikiran yang serupa dengan Jokowi.

"Saya rasa kelancaran pembangunan tidak akan tergangggu. Apalagi grand design dan tahapan awalnya sudah berjalan," ujar Andrinof ketika dihubungi Tempo, Sabtu, 15 Maret 2014.

Dia malah menilai pembangunan di Jakarta bisa berjalan lebih mulus jika Jokowi "menyeberang" ke Istana Negara dari Balai Kota DKI Jakarta. Kedua lokasi itu hanya dipisahkan oleh Monumen Nasional.

"Dengan dukungan pusat, pembangunan di Jakarta bisa lebih lancar," katanya. Sebab, berbagai program besar di Jakarta, seperti normalisasi sungai, pembangunan sarana transportasi makro, dan perumahan murah, sangat bergantung pada dukungan pemerintah pusat.

Ane sepakat sama pengamat ini
gw curiga masalah utamanya bukan pencapresan mr. jokowi jadi presiden yg ditakutkan

melainkan...

jokowi sukses jadi presiden.

Mr. Basuki jadi GUB DKI emoticon-Malu (S)

segitu takutnya kah pegawai plat merah DKI sama mr. basuki jadi gubernur emoticon-Malu (S)
Quote:


apa kata agan ajah emoticon-Big Grin yang penting damai emoticon-I Love Indonesia (S) iya gak
Ahok ane yakin mampu, dia juga orang yg bersih..

Jakarta tetep untung, malah dobel.

Jokowi akan bantu Jakarta dengan mempermudah kebijakan pusat utk Jakarta, semoga..
emoticon-Matabelo
Pengamat pinter nih emoticon-Big Grin
Indonesia is jekardah
Jekardah is indonesia

Sang tjhaja asia stelong emoticon-Matabelo