alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53243c115ccb175c12000075/jokowi-resmi-nyapres-bu-risma-mau-jadi-cawapresnya
Jokowi Resmi Nyapres, Bu Risma Mau Jadi Cawapresnya?
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo telah resmi ditetapkan sebagai capres PDIP oleh Ketum PDIP Megawati Soekarno Putri. Lalu siapa yang akan jadi Cawapresnya?

Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini yang ditanyai soal pencapresan Jokowi hanya menjawab singkat.

"Ya udah (Jokowi nyapres)," ujar Risma singkat usai acara MDG Award di Jakarta Theater, Jl Thamrin, Jakpus, Sabtu (15/3/2014).

Kemudian saat ditanya apakah dia mau jika beranjak ke tingkat nasional dan menemani Jokowi sebagai cawapres. Risma hanya tersenyum.

Kemudian, Risma juga mengatakan dia masih menjadi juru kampanye PDIP.

"Ya saya masih jurkam," pungkasnya singkat.

Saat dicecar lagi soal dirinya sebagai cawapres Jokowi, Risma masih diam dan tersenyum lalu masuk ke mobil dan pergi.


http://news.detik.com/pemilu2014/rea...nya?n991102605

bakal jd duet maut nih (kalo jadi)
Ga mungkin, Risma bukan kader partai dan dilihat dari kasus Sby,, dia masih labil berpolitik.
bagus sekali kalo mereka berdua berduet
jabatan iku amanah teka sing dhuwur.
nek pancen sing di dhuwur ngongkon aku dari wapres, ya aku dadi wapres.

kayak saiki. sapa sing kepikir aku isa dadi walikota surabaya
enthuk penghargaan akeh

urip dilakoni ae
Quote:Original Posted By tri.rismaharani
jabatan iku amanah teka sing dhuwur.
nek pancen sing di dhuwur ngongkon aku dari wapres, ya aku dadi wapres.

kayak saiki. sapa sing kepikir aku isa dadi walikota surabaya
enthuk penghargaan akeh

urip dilakoni ae


emoticon-Ngakak

edan, ada juga klonengan ibu risma...

Salam ya bu Risma...

emoticon-Ngakak
Klo melihat dari sisi kepartaian, agak riskan sih. Soalnya mereka kan dari partai yg sama, jadi kemungkinan utk mendulang suara dari partai yg lain agak gimana gitu emoticon-Hammer (S)

Kecuali memang bahwa seluruh pemilih capres/cawapres melihat pilihannya berdasarkan ketokohan, barulah bisa pasangan ini dimajukan.

Akan berat bila lawan berasal dari koalisi seluruh partai selain pengusung jokowi/risma, dimana seandainya mereka juga mengusung figur tokoh yg sama baiknya (misalnya dahlan iskhan, anies baswedan dan JK (contoh tokoh yg menurut wa pribadi yg setara sama jokowi risma emoticon-Peace ). Karena jelas suara mereka dari partai akan menjadi satu, sedangkan suara yg melihat ketokohan akan terpecah. Akan terjadi penghitungan suara yg seru klo ini terjadi emoticon-Big Grin
risma sgt lemah....mudah ditekan,gampang mewek....walopun harus diakui punya kemampuan utk membangun.
kemungkinannya sih kecil om,
pasti PDIP mo ngamanin posisi dengan bikin koalisi ama partai lain, caranya ya ngasih jabatan cawapres.
si jokowi kayanya pengen banget dah kenyot teteknya si risma emoticon-Genit

emoticon-Matabelo
wapres pasti dikosongkan. lihat kemungkinan koalisi setelah pemilu caleg.

tapi, thread ini keren.....
didatangi 2 "tokoh"
emoticon-Ngakak
bisa jadi nih risma maju jadi cawapresnyaemoticon-Cool
Quote:Original Posted By najwa.shihab
bagus sekali kalo mereka berdua berduet


dua tiga mobil sewa
Eh ada mbah najwa
pasangan yang top markotop deh
lah iyah memang ibu risma emoticon-Ngakak
Risma ane yakin dimasukin PDIP jadi wagub nya AHOK .. ntar AHOK diangkat jadi Mentri Dalam Negri di Kabinetnya JOKOWI - JK, maka RISMA jadi Gubernur DKI ... emoticon-Big Grin
Sri mulyani lebih cocok.
Siap-2 aja sampe PILPRES mendatang di TV isinya cuman iklan kampanye yg punya TV doang, yg nggak punya stasiun TV mendingan gigit jari emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Sekarang jamannya yg punya TV yg berkuasa
Quote:Original Posted By bhiineekaa
Risma ane yakin dimasukin PDIP jadi wagub nya AHOK .. ntar AHOK diangkat jadi Mentri Dalam Negri di Kabinetnya JOKOWI - JK, maka RISMA jadi Gubernur DKI ... emoticon-Big Grin


Lah egois banget emoticon-Cape d... (S)
Gak sekalian itu Ridwan Kamil suruh jabat di Jakarta juga.
Bu Risma cawapres ?
Persebaya palsu akan makin merajalela ..
Quote:Original Posted By tri.rismaharani
jabatan iku amanah teka sing dhuwur.
nek pancen sing di dhuwur ngongkon aku dari wapres, ya aku dadi wapres.

kayak saiki. sapa sing kepikir aku isa dadi walikota surabaya
enthuk penghargaan akeh

urip dilakoni ae



niat amat ngejelekin bu rismanya sampe pake klon emoticon-No Hope


logika: gubernur macam bu risma ngaskus??? ngimpi emoticon-Ngakak
×