alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532402fb20cb17ff728b45e7/dikotomi-pro-jokowi-dan-pro-mega-berakhir
Dikotomi Pro Jokowi dan Pro Mega Berakhir
Dikotomi Pro Jokowi dan Pro Mega Berakhir
Sabtu, 15 Maret 2014 13:13 WIB

Dikotomi Pro Jokowi dan Pro Mega Berakhir
Inisiator kader dan simpatisan PDI Perjuangan Projo Fahmi Habsyi


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pendukung Mega yang tergabung di Promeg Jatim Bido Swasono mengungkapkan pasca keputusan pencapresan Jokowi kemarin oleh Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memutuskan untuk golput. Hal ini seperti yang dilansir sebuah stasiun TV nasional.

Deklarator PDI Perjuangan Pro Jokowi (Projo) Fahmi Habsyi dalam perbincangan dengan Tribunnews menjelaskan, sejak pencapresan Joko Widodo kemarin, maka dikotomi PDI Pro Mega dan PDI Pro Jokowi sudah tidak relevan lagi.

"Sejarah mencatat yang menang hanya satu Megawati Soekarnoputri, PDI Perjuangan dan Trisakti negeri ini ,dan kelak soal Jokowi jadi presiden cuma bonus," ujarnya, Sabtu (15/3/2014).

"Wajar saja ada Pro Jokowi, Pro Mega, atau apapun istilahnya sebagai sifat dan sikap politik di internal ketika belum diputuskan oleh Bunda Mega sebagai sebuah dialektika pencapresan. I like the dreams of the future better than the history of the past kata Thomas Jefferson, "ujarnya lagi.

Dikatakan, pasca keputusan Megawati, otomatis loyalitas yang ada hanya satu kader dan simpatisan PDI Perjuangan dalam rampak barisan komando Pro Mandat Bunda Mega (PMBM) yang merangkum tiga hal.

Sekaligus untuk memenangkan Pileg, Jokowi dalam Pilpres dan melawan kecurangan Pileg dan Pilpres untuk mencapai kemenangan besar dan Trisakti.

"Semua kader PDI Perjuangan solid menghadapi ancaman dan homework terbesarnya PDIP bukan lagi Pro Jokowi atau Pro Mega, tapi upaya kecurangan Pileg dan Pilpres dalam operasi siluman"yang machiavelis memakan demokrasi bangsa ini. Saya akan temui Mas Bido untuk mendiskusikannya karena bagaimanapun sikap politik dan militansi Bido juga harus dihargai," pungkasnya.

http://www.tribunnews.com/nasional/2...-mega-berakhir

Quote:
Rabu, 12 Maret 2014 | 16:46 WIB
Promeg Tuding Simpatisan Projo Eks PDI Surjadi


TEMPO.CO, Malang - Koordinator aktivis PDI Perjuangan Pro-Megawati (Promeg), Bido Swasono, tak mengikuti kegiatan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri berziarah ke makam Bung Karno di Blitar hari ini. Padahal Promeg pernah mendeklarasikan dukungannya ke Megawati agar maju menjadi calon presiden. Deklarasi itu dilakukan di makam Bung Karno pada 11 Desember 2013 lalu.

"Saya tidak ikut nyekar karena baru tiba dari kegiatan bakti sosial korban Gunung Kelud di Kecamatan Ngantang," kata Bido kepada Tempo, Rabu, 12 Maret 2014. Bido mengaku tidak tahu-menahu apakah Joko Widodo ikut dalam rombongan Megawati ziarah atau tidak. Bido juga belum tahu benar-tidaknya Megawati telah merestui Jokowi menjadi calon presiden dari PDIP.

Menurut Bido, ribuan simpatisan Promeg tak terpengaruh dengan isu pencalonan Jokowi. Mereka akan tetap mendukung Megawati sebagai calon presiden. Bido menilai para pendukung dan simpatisan Jokowi hanya akan melukai dan merusak PDIP dan Megawati. "Dukungan mereka itu hanya abal-abal untuk menjatuhkan Bu Mega dan PDIP," katanya.

Bido menganggap banyak pendukung Jokowi yang dulunya merupakan pengikut PDI Surjadi yang dijadikan boneka oleh Orde Baru. Sebagai contoh, Bido menyebut sukarelawan pendukung pro-Jokowi (Projo) di Malang yang menurut dia eks pendukung PDI Surjadi. Bagi Bido, manuver eks PDI Surjadi tak layak diikuti.

http://www.tempo.co/read/news/2014/0...ks-PDI-Surjadi


komentar TS :

Dikotomi Pro Jokowi dan Pro Mega Berakhir
jika kebenaran itu ada dan harum oleh dustaku lalu kenapa dustaku di gugat dan dianggap sebagai suatu kesalahan?

inget yah teman projo sekalian , kemenangan hanya untuk megawati dan PDIP , untuk pencapresan jokowi adalah hanya sebagai bonus, ingat! jokowi adalah bonus emoticon-I Love Indonesia (S)

Indonesia Bersatu

Teman2 punya hak masing2 koq untuk menilai. Yang pasti jangan ada perpecah di antara kita bangsa Indonesia. Siapapun yang menang akan kita dukung, untuk Indonesia kedepannya semakin maju. Pilihan ada di anda sendiri yang menilai dan berpikir secara cerdas. Damai IndonesiaKU

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By cybergreencamp
Teman2 punya hak masing2 koq untuk menilai. Yang pasti jangan ada perpecah di antara kita bangsa Indonesia. Siapapun yang menang akan kita dukung, untuk Indonesia kedepannya semakin maju. Pilihan ada di anda sendiri yang menilai dan berpikir secara cerdas. Damai IndonesiaKU

emoticon-I Love Indonesia (S)


Setuju... jangan mau dijadikan obyek politik pecahbelah....
Komitmen sangat penting untuk mendukung keberhasilan



Spoiler for mohon bantu gan/wati :shakehand:




betul jokowi boneka politik
ane terguncang gan emoticon-Malu (S)
Dikotomi Pro Jokowi dan Pro Mega Berakhir
Terguncang trs ya dr kemarin skrg balik lagi strategi pertama sapi :

Adu domba Internal PDIP....emoticon-Ngakak

Gak bakal mampu...wong sebagian besar anggota PDIP itu semua setia dgn KETUM nya...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By adoeka
inget yah teman projo sekalian , kemenangan hanya untuk megawati dan PDIP , untuk pencapresan jokowi adalah hanya sebagai bonus, ingat! jokowi adalah bonus emoticon-I Love Indonesia (S)


1 bukti lagi kan.....level otak lu jauh banget di bwh gw tong

http://www.kaskus.co.id/show_post/53...350f8b45ac/9/-

Lu blm buat berita gw sdh komeng emoticon-Malu (S)

Mknya jgn main klaim sbg pengkritik profesional...pantesnya itu penghujat idiot yg gak ngerti politik
Quote:Original Posted By adoeka
inget yah teman projo sekalian , kemenangan hanya untuk megawati dan PDIP , untuk pencapresan jokowi adalah hanya sebagai bonus, ingat! jokowi adalah bonus emoticon-I Love Indonesia (S)


ea ea ea dah

yang jelas cman itungan bulan, elu dah gak bakalan digaji lagi emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By adoeka

"Sejarah mencatat yang menang hanya satu Megawati Soekarnoputri, PDI Perjuangan dan Trisakti negeri ini ,dan kelak soal Jokowi jadi presiden cuma bonus," ujarnya, Sabtu (15/3/2014).

megawati pernah menang yaemoticon-Shutup
Quote:Original Posted By X13Lver

megawati pernah menang yaemoticon-Shutup


Sering...wkt ambil suara pemilihan KETUM brayemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By arbei.net
betul jokowi boneka politik
ane terguncang gan emoticon-Malu (S)
Dikotomi Pro Jokowi dan Pro Mega Berakhir


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By adoeka
inget yah teman projo sekalian , kemenangan hanya untuk megawati dan PDIP , untuk pencapresan jokowi adalah hanya sebagai bonus, ingat! jokowi adalah bonus emoticon-I Love Indonesia (S)

.
ts-nya korup
kata "trisakti"-nya ditilep


.
Quote:masa depan bangsa bukan hanya di pilpres, gan!

ingat 9 april!

jangan golput! ntar nyesel, gan! emoticon-armypilih partai & caleg yang memiliki komitmen kebangsaan dan kemanusiaan yang sungguh-sungguh memahami & menghargai pluralitas emoticon-I Love Indonesia

ane khawatir kalo Pak Jokowi jadi Presiden, malah bu Mga yg atur' seenak udelnye..smpe dollar rp 21rb lgi...and BUMN jadi BUMA (Badan Usaha milik Asing)...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
sekarang ada ppatk, bpk dan kpk gan, belum lagi pers orang mikir 10x mo ngibulin negara. walaupun lambat pada kena semua kan akhir2 ini
yg pasti, TS bakal meralat abis krn suply indomie dan pulsa 5rb bakal lebih seret lg. soalnya pks ga dapat kursi mentri emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
blunder terbesar yang dilakukan PDI P sepanjang sejarah partai politik indonesia emoticon-Smilie

masyarakat awam yang biasanya terhipnotis oleh berbagai macam media akan siuman dan kembali sadar emoticon-Smilie

pekerjaan berat bagi para Lembaga Survei dan Media Utama (Bayaran) sebagai TimSes, pekerjaan menguras fisik dan mental bagi Propaganda lewat Key Opinion Leader emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By CASSANOVA888
Terguncang trs ya dr kemarin skrg balik lagi strategi pertama sapi :

Adu domba Internal PDIP....emoticon-Ngakak

Gak bakal mampu...wong sebagian besar anggota PDIP itu semua setia dgn KETUM nya...emoticon-Ngakak


apa brooow??? lu ga usah ngebanyol yah , sejak dulu internal PDIP sering ada letupan letupan di internal kader kader setianya dan motip mereka memilih PDIP juga dari berbagai macam pandangan , ada yang berpandangan mereka setia ke PDIP = setia kepada semangat soekarnoisme , ada juga yang merasa senasib sepenanggungan di jaman orba, ada yang memang pendukung berat sosok megawati , ada juga yang memilih PDIP karena PDIP dikenal dari dulu adalah partai pluralisme dan masih banyak pandangan kader disana yang memilih PDIP dengan motip lainnya , dan perpecahan pandangan internal juga sudah sering terjadi dan yang paling mencuat adalah saat gagalnya megawati menangani keadilan bagi korban korban kadernya didalam peristiwa kudatuli saat megawati lagi menjabat presiden , dan sekarang jika ada sosok baru muncul di PDIP maka sangat sangat wajar ada perpecahan di internal PDIP , karena jokowi merupakan sosok yang baru dikenal oleh sebagaian kalangan PDIP emoticon-Smilie

jadi tuduhan lu yang mengatakan wa pakai strategi adu domba adalah sebuah penistaan terhadap nama baik ID adoeka dan sampai saat ini wa masih sabar meladeni fitnah keji dari lu sis indri emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By CASSANOVA888


1 bukti lagi kan.....level otak lu jauh banget di bwh gw tong

http://www.kaskus.co.id/show_post/53...350f8b45ac/9/-

Lu blm buat berita gw sdh komeng emoticon-Malu (S)

Mknya jgn main klaim sbg pengkritik profesional...pantesnya itu penghujat idiot yg gak ngerti politik


sory brooow... rekam jejak lu belum bisa menyaingi wa dalam seni mengkritik secara baik, benar dan terarah emoticon-Cool

Quote:Original Posted By TamanBinatang


ea ea ea dah

yang jelas cman itungan bulan, elu dah gak bakalan digaji lagi emoticon-Malu (S)


seorang pengkritik seperti wa ini tidak pernah terbersit sedikitpun mengharapkan imbalan kok dalam meluruskan yang bengkok bengkok emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By X13Lver

megawati pernah menang yaemoticon-Shutup


jadi maksutnya itu si bos projo lagi menerangkan kemenangan 2014 adalah kemenangan megawati,PDIP dan jokowi itu hanya bonus sahaja emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bukantukul

.
ts-nya korup
kata "trisakti"-nya ditilep


.



ahhh... gak penting amat itu konsep trisakti dari PDIP , lagian dulu kagak berasa konsep trisakti bisa buat indonesia maju saat megawati mimpin emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By adoeka

...

ahhh... gak penting amat itu konsep trisakti dari PDIP , lagian dulu kagak berasa konsep trisakti bisa buat indonesia maju saat megawati mimpin emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


penting, gan. itu menunjukkan situ suka menghalalkan segala cara demi menjatuhkan lawan, jadi bisa dipastikan motif situ tidak tulus emoticon-Malu (S):

.
Quote:masa depan bangsa bukan hanya di pilpres, gan!

ingat 9 april!

jangan golput! ntar nyesel, gan! emoticon-armypilih partai & caleg yang memiliki komitmen kebangsaan dan kemanusiaan yang sungguh-sungguh memahami & menghargai pluralitas emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By adoeka
Dikotomi Pro Jokowi dan Pro Mega Berakhir
Sabtu, 15 Maret 2014 13:13 WIB

jika kebenaran itu ada dan harum oleh dustaku lalu kenapa dustaku di gugat dan dianggap sebagai suatu kesalahan?



Dikotomi Pro Jokowi dan Pro Mega Berakhir
Quote:Original Posted By bukantukul


penting, gan. itu menunjukkan situ suka menghalalkan segala cara demi menjatuhkan lawan, jadi bisa dipastikan motif situ tidak tulus emoticon-Malu (S):

.


sekedar kata kata doang sekarang itu, implementasinya dari jaman bung karno dan sekarang mau dipopulerkan sama PDIP ga berasa itu trisakti , yang ada wa malah banyak orang lebih kenal trisakti adalah universitas swastol emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By KijangKrista2.5


Dikotomi Pro Jokowi dan Pro Mega Berakhir