alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5323f5b80e8b46d605000090/4-pengusaha-muslim-terkaya-di-indonesia
4 Pengusaha Muslim Terkaya di Indonesia
Beberapa waktu lalu, citra agama islam di muka dunia sempat tercoreng akibat prilaku menyimpang para pemimpin besar. Ya, kasus korupsi penggandaan Al-Qur’an yang terjadi di Kementerian Agama tahun 2012 lalu tentu masih segar diingatan masyarakat Indonesia. Sungguh ironi, mengingat Indonesia adalah negara yang didominasi oleh pemeluk agama Islam. Meski begitu, ternyata masih banyak saudara kita sesama muslim mampu membuktikan bahwa mereka bisa kaya raya dengan menempuh cara yang halal.

Mereka adalah pengusaha-pengusaha muslim yang namanya tercantum dalam daftar 40 orang terkaya di Indonesia versi majalah bisnis terkemuka di Amerika. Ada empat nama yang berhasil masuk diantara pengusaha yang notabenenya non muslim. Siapa sajakah mereka? www.citydirectory.co.id Berikut ini daftar pengusaha-pengusaha muslim tersebut.

1. Chairul Tanjung

Si Anak Singkong. Begitulah julukan yang ia populerkan lewat buku biografinya. Anak kampung yang lahir di Jakarta pada 16 Juni 1962 ini sekarang dikenal sebagai pendiri sekaligus CEO dari CT Corp. CT Corp sendiri membawahi unit-unit bisnis yang fokus membidik segmen Keuangan, Properti dan Multimedia.

Dari kerajaan bisnisnya, total kekayaan yang tercatat yakni sebesar US$3,4 miliar atau sekitar Rp33 triliun. Ia pun menduduki posisi kelima.

Kesuksesan tersebut menurutnya tidaklah didapat dengan cara instan. Ini semua berkat human investment yang ia tanam sejak dahulu.

2. Achmad Hamami

Memutuskan terjun ke dunia bisnis, lulusan Angkatan Udara Belanda pada 1960 ini harus meninggalkan karir militernya. Ia memulai dengan membuka bimbingan belajar matematika khusus anak-anak.

Hingga pada tahun 1970 ia beralih ke bisnis alat berat dengan mendirikan PT Trakindo Utama. Namun, terlebih dahulu ia menjalani profesi sebagai agen Caterpilar. Seiring berjalannya waktu, bisnisnya kian berkembang. Kini, ia sudah memiliki dua anak perusahaan yang bernama PT Sanggar Sarana Baja dan PT Chandra Sakti Utama Leasing. Masing-masing dibangun pada tahun 1977 dan 1995.

Disebutkan bahwa total kekayaan yang dimiliki Achmad Hamami mencapai US$1,7 miliar, sekitar Rp 17 triliun. Ia pun berhasil menduduki posisi 16.

3. Garibaldi Tohir

Pria yang akrab disapa Boy Thohir ini merupakan Komisaris PT WOM Finance sekaligus Presiden Direktur di Adaro Energy. Debutnya dalam dunia bisnis dimulai sejak tahun 1992 ketika ia bergabung dengan PT Allied Indocoal, perusahaan batu bara yang berbasis di Sumatra Barat. Atas kerja kerasnya bersama dengan Adaro Energy, ia kini berhasil menguasai 30% pasar batu bara di Indonesia.

Lulusan Northrop University, Amerika Serikat, ini tercatat memiliki kekayaan US$1,5 miliar atau sekitar Rp15 triliun. Namanya pun berada dalam posisi ke 28.

4. Aksa Mahmud

Fokus menggeluti bisnis di bidang produksi semen, ia berhasil mendirikan kerajaan bisnis bernama Bosawa Group. Dimulai dengan menggunakan sistem full mix, kini ia sudah mampu menjadi penyalur ready mix yang paling besar di Indonesia Timur.

Atas kesuksesan tersebut, ia memiliki kekayaan mencapai US$820 juta atau sekira Rp8,02 triliun. Namanya ada diurutan ke 34.

Demikianlah daftar pengusaha-pengusaha muslim yang mampu menunjukkan eksistensinya masuk dalam jajaran orang terkaya dunia, seperti City Directory lansir dari Bisnis.com.

http://www.islampos.com/4-pengusaha-...onesia-101728/
Mantap gan.
Mulai binatang2 liar turun dari GUNUNG...menebar kekacauan
awas, nanti kecewa gan
.
Quote:masa depan bangsa bukan hanya di pilpres, gan!

ingat 9 april!

jangan golput! ntar nyesel, gan! emoticon-armypilih partai & caleg yang memiliki komitmen kebangsaan dan kemanusiaan yang sungguh-sungguh memahami & menghargai pluralitas emoticon-I Love Indonesia
KOQ SI BAKRIE GAK KECANTUM YAH?? #PURAPURABEGO
sumbernya mana sih? kok malah dikasi link ke situs belanja? emoticon-Cape d... (S)
minta dilaporin? emoticon-Ngacir

edit: akhirnya ditambahin sumbernya. dr islampos? emoticon-Cool
Kenapa harus disebut muslimnya ya? emoticon-Bingung



Spoiler for mohon bantu gan/wati :shakehand:


Kaya sih kaya, lihat saja Arab Saudi
Lihat saja PNS kita, dhewan Senayan kita, Presiden kita, sampai bupati
Semua juga kaya
tapi hey kok umat saudaranya tidak dibantu?
Mana nih foundation-charity-sumbangan-beasiswa yang biasa dilakukan pengusaha kafir?
Kok cuma 4.... emoticon-Mad (S)

Ditunggu List...

Pengusaha Buddha Terkaya di Indonesia

Pengusaha Hindu Terkaya di Indonesia

Pengusaha Kong Hu Cu Terkaya di Indonesia

Pengusaha Kristen Terkaya di Indonesia

Pengusaha Atheist Terkaya di Indonesia
Inferior syndrome
emoticon-Cape d... (S)
Edisi perampok, koruptor mana
Kok cuma 4..?
Kenapa kalah banyak ama yang di sebut kafir..?

Pasti ada yang ga beres neh, padahal islam bilang:

Kejarlah duniamua seakan akan kamu akan hidup seratus tahun lagi dan kejarlah akhiratmu seakan akan kamu akan mati besok

Kefakiran mendekati kekafiran
Tangan diatas lebih baik dari tangan dibawah
Quote:Original Posted By Sun.Wu.Kong
Ditunggu List...

Pengusaha Buddha Terkaya di Indonesia

Pengusaha Hindu Terkaya di Indonesia

Pengusaha Kong Hu Cu Terkaya di Indonesia

Pengusaha Kristen Terkaya di Indonesia

Pengusaha Atheist Terkaya di Indonesia


Yg terakhir susah gan.. Soalnya ktpnya nggak ada pilihan agama atheist emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AlbusDumbledor
Kok cuma 4..?
Kenapa kalah banyak ama yang di sebut kafir..?

Pasti ada yang ga beres neh, padahal islam bilang:

Kejarlah duniamu seakan akan kamu akan hidup seratus tahun lagi dan kejarlah akhiratmu seakan akan kamu akan mati besok

Kefakiran mendekati kekafiran

Tangan diatas lebih baik dari tangan dibawah


Coba jelasin.tiga quote diatas.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Sun.Wu.Kong
Ditunggu List...

Pengusaha Buddha Terkaya di Indonesia

Pengusaha Hindu Terkaya di Indonesia

Pengusaha Kong Hu Cu Terkaya di Indonesia

Pengusaha Kristen Terkaya di Indonesia

Pengusaha Atheist Terkaya di Indonesia


katholic ketinggalan bro
waw ternyata hal ini penting juga ya buat di ekspos emoticon-Ngakak:

yang penting bukan klaimlogy dan cocoklogy yah emoticon-Ngacir

keluarga ATut mana

ga sah bawa2 agama lah...mo agama nya apaan ga penting lah....
model2 gini yang bikin orang fanatik...kalau dah fanatik cenderung meremehkan yang lain ...kalau dah gitu ada nya cm anarkisme...TS nya tolol neh emoticon-Cape d... emoticon-Najis
Dagu mana dagu emoticon-Big Grin
YM menyusul emoticon-Angkat Beer