alexa-tracking

[WTA] Tentang GIS (Leaflet)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53237f45bfcb175d118b45cc/wta-tentang-gis-leaflet
[WTA] Tentang GIS (Leaflet)
misi gan , ane mau tny nih gimana bikin gis (geographic information system) basisnya dr leaflet tapi dibikin offline gan, jadi data mapnya jd offline/ di localhost gitu , kira" bisa gk ya ?, udh muter" di google gk nemu" nih emoticon-Nohope . atau ada rekomendasi gis lain ? emoticon-Bingung (S) ,
mohon bantuannya gan emoticon-Bingung
leaflet, ane kurang tau yang ini, tapi lw GIS lewat localhost bisa kok, tinggal simpan data mapnya di database trus dipanggil n tampil deh
Quote:


yg bisa disimpen itu koordinatnya gan, klo mapnya kebanyakan pake API key , jadi harus online walaupun di localhostemoticon-Hammer

ini loe mo bikin apaan sih?
kalo sekedar basemap, bisa loe simpen di local tp jadi service
wms / wfs atau mapservice lah,
dan usahain simpen reference-nya, wgs84 atau apa lah itu

nanti tinggal loe taro point loe diatas wms itu,
tinggal mainin koordinat kok, ga terlalu ribet
Quote:


postgisnya postgresql gak cuma bisa nyimpen koordinat doank, data atribbut map pun bisa kok disimpan gan, jadi gak harus onlen emoticon-Sundul
emoticon-Sundul