alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53232580c3cb17e6088b45cb/berita-bisniseuforia-jokowi-bikin-ihsg-akan-kembali-tembus-5000
[berita bisnis]Euforia Jokowi Bikin IHSG akan Kembali Tembus 5.000
[berita bisnis]Euforia Jokowi Bikin IHSG akan Kembali Tembus 5.000
Liputan6.com, Jakarta - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diproyeksikan dapat kembali tembus 5.000 dalam waktu dekat. Euforia pencalonan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo sebagai calon presiden oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) memberikan warna ke bursa saham.

Kepala Riset PT Bahana Securities, Harry Su mengatakan, kemungkinan IHSG dapat kembali tembus level 5.000 dalam jangka waktu dekat. Berita positif pencalonan Joko Widodo (Jokowi) oleh PDI-P sebagai calon presiden mempengaruhi pergerakan indeks saham ke depan.



"Short term IHSG dapat kembali tembus 5.000. Good news akan membuat IHSG melanjutkan penguatan," ujar Harry, saat dihubungi Liputan6.com, Jumat (14/3/2014).



Harry menambahkan, investor asing kembali masuk ke pasar modal juga telah memberikan sentimen positif ke bursa saham. Hal itu seiring PDIP mengusung Jokowi sebagai calon presiden (capres.



Menurut Harry, pelaku pasar melihat hasil kerja Jokowi cukup baik selama memimpin Jakarta meski pun baru satu tahun. Oleh karena itu, Jokowi dinilai sebagai sosok yang diterima di bursa saham.

Pada penutupan perdagangan saham, Jumat (14/3/2014), IHSG melesat 152,47 poin menjadi 4.878,64 atau naik 3,23%. Indeks saham LQ45 naik 4,56% ke level 830,66. IHSG berada di level 4.878,64 ini merupakan level tertinggi sepanjang 2014. Selama sepekan, IHSG telah naik 4,1%.

Investor asing juga kembali masuk dengan aksi beli bersih sekitar Rp 1,9 triliun. Total aksi beli investor asing mencapai Rp 19,42 triliun sepanjang 2014.



Selain itu, PT Astra International Tbk (ASII) kembali mencatatkan saham berkapitalisasi terbesar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Kapitalisasi pasar saham ASII mencapai Rp 316 triliun sehingga menggeser posisi kapitalisasi pasar saham PT HM Sampoerna Tbk (HMSP). PT HM Sampoerna Tbk mencatatkan kapitalisasi pasar saham senilai Rp 305 triliun.



Mengutip Reuters, Kepala Riset Maybank Kim Eng, Willianto Le menuturkan, penguatan IHSG didorong dari pencalonan Jokowi sebagai kandidat untuk pemilihan presiden pada 2014.



"Reli ini didorong oleh sentimen Indonesia akan memiliki presiden yang baik yang bersedia untuk mengambil keputusan sulit, memiliki track record sejarah baik dan bersih, serta membangun untuk semua," kata Willianto.



Dalam laporannya, Willianto menyebutkan, ada harapan pelaku pasar kalau transisisi kekuatan untuk partai posisi berjalan lancar maka demokrasi Indonesia semakin berkembang.



Tak hanya IHSG saja bergerak menguat, berdasarkan data RTI, rupiah pun mampu menguat 114 poin ke level 11.310 per dolar Amerika Serikat pada pukul 18.31 WIB.



Menurut Harry, investor asing cenderung panic buying dengan pengumuman pencalonan Jokowi itu. Ia memperkirakan, investor asing masih akan masuk dengan catatan kondisi ekonomi Indonesia mendukung ditambah pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu) kondusif.



Harry memperkirakan, sektor saham yang mengalami penguatan tajam dan terlalu cepat akan dimanfaatkan oleh pelaku pasar untuk mengambil aksi untung.



"Saham bank, infrastruktur dan konstruksi menguat tajam hari ini. Mungkin saja ada aksi profit taking nanti," ujar Harry.
Ia memproyeksikan, pelaku pasar akan cenderung mengalihkan ke sektor saham yang turun signifikan.



Sementara itu, Analis PT Sinarmas Sekuritas, Christandi Rheza Miharja mengatakan, indeks saham masih akan cenderung menguat pada Senin 17 Maret 2013. IHSG akan berada di kisaran 4.850-4.946. "Pencalonan resmi Jokowi sebagai calon presiden akan melanjutkan penguatan IHSG," kata Christandi.

(Agustina Melani)

sumber

semoga berpengaruh terhadap perekonomian makro kita
Klu arb yg jadi presiden, saham bakal auto reject bawah....
5000 cukuplah buat beli nasi kucing emoticon-Peace
Quote:Original Posted By wonkcilikbanget
[berita bisnis]Euforia Jokowi Bikin IHSG akan Kembali Tembus 5.000
Liputan6.com, Jakarta - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diproyeksikan dapat kembali tembus 5.000 dalam waktu dekat. Euforia pencalonan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo sebagai calon presiden oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) memberikan warna ke bursa saham.

Kepala Riset PT Bahana Securities, Harry Su mengatakan, kemungkinan IHSG dapat kembali tembus level 5.000 dalam jangka waktu dekat. Berita positif pencalonan Joko Widodo (Jokowi) oleh PDI-P sebagai calon presiden mempengaruhi pergerakan indeks saham ke depan.



"Short term IHSG dapat kembali tembus 5.000. Good news akan membuat IHSG melanjutkan penguatan," ujar Harry, saat dihubungi Liputan6.com, Jumat (14/3/2014).



Harry menambahkan, investor asing kembali masuk ke pasar modal juga telah memberikan sentimen positif ke bursa saham. Hal itu seiring PDIP mengusung Jokowi sebagai calon presiden (capres.



Menurut Harry, pelaku pasar melihat hasil kerja Jokowi cukup baik selama memimpin Jakarta meski pun baru satu tahun. Oleh karena itu, Jokowi dinilai sebagai sosok yang diterima di bursa saham.

Pada penutupan perdagangan saham, Jumat (14/3/2014), IHSG melesat 152,47 poin menjadi 4.878,64 atau naik 3,23%. Indeks saham LQ45 naik 4,56% ke level 830,66. IHSG berada di level 4.878,64 ini merupakan level tertinggi sepanjang 2014. Selama sepekan, IHSG telah naik 4,1%.

Investor asing juga kembali masuk dengan aksi beli bersih sekitar Rp 1,9 triliun. Total aksi beli investor asing mencapai Rp 19,42 triliun sepanjang 2014.



Selain itu, PT Astra International Tbk (ASII) kembali mencatatkan saham berkapitalisasi terbesar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Kapitalisasi pasar saham ASII mencapai Rp 316 triliun sehingga menggeser posisi kapitalisasi pasar saham PT HM Sampoerna Tbk (HMSP). PT HM Sampoerna Tbk mencatatkan kapitalisasi pasar saham senilai Rp 305 triliun.



Mengutip Reuters, Kepala Riset Maybank Kim Eng, Willianto Le menuturkan, penguatan IHSG didorong dari pencalonan Jokowi sebagai kandidat untuk pemilihan presiden pada 2014.



"Reli ini didorong oleh sentimen Indonesia akan memiliki presiden yang baik yang bersedia untuk mengambil keputusan sulit, memiliki track record sejarah baik dan bersih, serta membangun untuk semua," kata Willianto.



Dalam laporannya, Willianto menyebutkan, ada harapan pelaku pasar kalau transisisi kekuatan untuk partai posisi berjalan lancar maka demokrasi Indonesia semakin berkembang.



Tak hanya IHSG saja bergerak menguat, berdasarkan data RTI, rupiah pun mampu menguat 114 poin ke level 11.310 per dolar Amerika Serikat pada pukul 18.31 WIB.



Menurut Harry, investor asing cenderung panic buying dengan pengumuman pencalonan Jokowi itu. Ia memperkirakan, investor asing masih akan masuk dengan catatan kondisi ekonomi Indonesia mendukung ditambah pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu) kondusif.



Harry memperkirakan, sektor saham yang mengalami penguatan tajam dan terlalu cepat akan dimanfaatkan oleh pelaku pasar untuk mengambil aksi untung.



"Saham bank, infrastruktur dan konstruksi menguat tajam hari ini. Mungkin saja ada aksi profit taking nanti," ujar Harry.
Ia memproyeksikan, pelaku pasar akan cenderung mengalihkan ke sektor saham yang turun signifikan.



Sementara itu, Analis PT Sinarmas Sekuritas, Christandi Rheza Miharja mengatakan, indeks saham masih akan cenderung menguat pada Senin 17 Maret 2013. IHSG akan berada di kisaran 4.850-4.946. "Pencalonan resmi Jokowi sebagai calon presiden akan melanjutkan penguatan IHSG," kata Christandi.

(Agustina Melani)

sumber

semoga berpengaruh terhadap perekonomian makro kita


Lu di cari adoeka tuh...dia mengalami goncangan hebat bray.....gak hny IHSg yg goncang BP jg tuh
Memang di dunia finansial, kepercayaan itu salah satu yang paling penting. Kalau sentimen pasar sudah begini positf di hari deklarai, dan Jokowi akhirnya keluar sebagai presiden, dan korupsi bisa dikendalikan... maka bukan tidak mungkin kita bisa mendapatkan kesempatan untuk memilih investor mana yang paling menguntungkan kerja samanya.
Investor masuk, lapangan kerja terbuka, pengangguran berkurang, negara terus berkembang.
Amiiiin.... aminnn emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)




Spoiler for mohon bantu gan/wati :shakehand:


astajim betapa terguncyang berat panasbung hater jokowow membaca berita ini emoticon-EEK!:
Quote:Original Posted By monyet2012
astajim betapa terguncyang berat panasbung hater jokowow membaca berita ini emoticon-EEK!:


Jgnkan IHSG...JOKOWI NYAPRES sdh goncangan yg hebat bagi mrk....emoticon-Ngakak
Tarif penasbung juga bakal meningkat tajam seiring pencapresan Jokowi..... emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By CASSANOVA888


Lu di cari adoeka tuh...dia mengalami goncangan hebat bray.....gak hny IHSg yg goncang BP jg tuh


banyak panasbung yg nyaris stroke gan, padahal pileg aja belum dimulai emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By pandit0
EUFORIA JOKOWI BIKIN EURO COLLAPS CUYYYYYYYYYY,ALLAHUAKBAR!!!!!!emoticon-Belo
[berita bisnis]Euforia Jokowi Bikin IHSG akan Kembali Tembus 5.000


sumbernya dong gan
hati2 aja kejadian 2004 terulang..liat hasil sekrg tambah hancur bangsa ini
ga semuanya... pasti ada yang sempet goreng juga mumpung eforia... tapi besok hari sabtu sih emoticon-Big Grin gorengnya jadi ga luwes
Nunggu tanggapan n komeng trcerdas dr pasukan 5cc...
Alhamdulilah duit asing masuk ke indo.
Maklum aja biasanya malah duit indo yg masuk ke singapur. emoticon-Hammer (S)
penggebrak bneran. hahaha
nggak mudeng ane, gan emoticon-Malu (S):
tapi ane tahu kalau masa depan bangsa bukan hanya di pilpres, gan!

ingat 9 april!

jangan golput! ntar nyesel, gan! emoticon-armypilih partai & caleg yang memiliki komitmen kebangsaan dan kemanusiaan yang sungguh-sungguh memahami & menghargai pluralitas emoticon-I Love Indonesia
milih jokowi tapi ga sudi milih pdi p emoticon-Najis
Insya Allah Awal yang Bagus emoticon-Smilie Amiin, Insya Allah Pak Dhe Presiden RI 2014, Jakarta lebih cepat beresinnya (Bahkan Insya Allah Seluruh Indonesia, Sampai Pelosok Yang Belum Terjamah), Presiden yang suruh langsung, Berani Tolak !!! emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Gio movic
hati2 aja kejadian 2004 terulang..liat hasil sekrg tambah hancur bangsa ini


mangkanye ane milih jokowi krn gak mau terulang emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By xoar


sumbernya dong gan



quote darimana tuh..emoticon-Ngakak
itukan euro-jpy...emoticon-Ngakak

panasbung otak emang tolol, sok ngerti saham tapi bawanya broker mata uang..emoticon-Ngakak

NB:
euro juga anjlok bukan jokowi x..tapi penyerangan pustun/gejolak di eropa...
ah sudah lah, ntar panasbung jadi pintar malah, kagak lucu lagi ini BP...emoticon-Ngakak