alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53230a351bcb172d6c8b45c0/jakarta-berdukajokowi-capres-ahok--ada-yang-hilang
[Jakarta Berduka]Jokowi Capres, Ahok : Ada Yang Hilang
[Jakarta Berduka]Jokowi Capres, Ahok : Ada Yang Hilang
Quote:Original Posted By News
TEMPO.CO, Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengaku merasa kehilangan Gubernur DKI Joko Widodo yang maju dalam pencalonan sebagai presiden pada Pemilu 2014. "Jujur sih saya merasa kayak enggak ada bemper, agak bingung juga gitu. Saya nonton TV juga tiba-tiba merasa ada yang hilang," katanya di Balai Kota, Jumat 14 Maret 2014.

Menurut dia, tidak ada pembicaraan soal pencapresan Jokowi sebelumnya. Ahok mengaku hanya meledek sekembalinya dari makam Bung Karno di Blitar. "Baru yang ke Blitar itu saya tanya, saya ledekin, mau minta pendapat Bung Karno apa?" ujarnya sambil tertawa. (Baca : Siang Jokowi Capres, Ahok: Pagi Masih Menyangkal)

Di masa awal pemasangan mereka sebagai gubernur dan wakil gubernur, Ahok membayangkan akan mengurus Jakarta bersama Jokowi untuk satu periode. "Pertama waktu dicalonkan di DKI saya enggak penah duga beliau dicalonkan jadi capres. Saya hanya berpikir bisa lima tahun."

Meski demikian, Ahok menyatakan siap menggantikan Jokowi sebagai gubernur. "Dari awal waktu satu paket sudah mengerti konstitusi ya pasti begitu, kalau gubernur berhalangan atau mengundurkan diri, wakil jadi gubernur," ujarnya. (Baca : Ekspresi Ahok Saat Detik-detik Deklarasi Jokowi)

Jokowi akhirnya mengumumkan diri siap maju menjadi calon presiden dari Partai Indonesia Perjuangan. Pengumuman itu dilakukannya di Rumah Pitung, Marunda, Jakarta Utara
Click


Quote:Original Posted By Jokowi-Ahok Dipandang sebagai Pasangan Ideal

Kemampuan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo atau Jokowi untuk memimpin
menjadi meragukan jika tidak didampingi Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama
alias Ahok sebagai wakilnya.

Kedua pasangan tersebut dianggap sebagai kombinasi yang ideal dan tidak dapat dipisahkan.
"Saya tidak begitu yakin Jokowi bisa melakukannya (memimpin) tanpa Ahok," kata pendiri

Relawan Jakarta Baru, Hasan Nasbi, dalam diskusi bertajuk "Dwi Tunggal Jokowi-Ahok:
Akankah Segera Berakhir?" di Jakarta, Rabu (12/3).

Menurut Hasan, pasangan Jokowi-Ahok layaknya sepasang dua kaki. Jika tanpa satu kaki,
maka seseorang akan pincang. Karakter Jokowi yang lebih kalem dan karakter Ahok
yang lebih keras dianggapnya sebagai pasangan yang saling melengkapi satu sama lain.

Oleh sebab itu, diyakini hal yang sama juga akan terjadi pada Ahok. Tanpa Jokowi,
Ahok bakal sulit berbuat sesuatu.

Kondisi demikian, kata Hasan, merupakan fenomena langka dalam politik Indonesia.

Pasangan kepala daerah biasanya hanya bertahan satu hingga dua bulan. Selanjutnya,
mereka akan berebutan untuk menempatkan orang-orangnya sebagai kepala dinas, anggaran, ataupun proyek.

Oleh karena itu, disebutkan, kini ada dua skenario agar keduanya tidak berpisah.

Pertama, Jokowi dan Ahok tetap mewujudkan Jakarta Baru hingga akhir masa jabatan.
Kedua, kalau memang desakan publik semakin kuat untuk menjadikan Jokowi sebagai capres,
maka Ahok harus menjadi cawapres Jokowi.

"Kalau Jokowi boleh meninggalkan Jakarta, kenapa Ahok juga tidak boleh meninggalkan
Jakarta?" tanyanyaClick

emoticon-Berduka (S)
buat Indonesia gan... Jakarta harus rela :P
jangan mau kalah Hok.. maju juga ente jadi cawapres prabowo.. dijamin suara ane and banyak orang milih paketan ente ama prabowo dah.. emoticon-Big Grin
ahok jadi cawapres jokowi aja, atau prabowo yg maju jadi wapres jokowi emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By monyet2012
ahok jadi cawapres jokowi aja, atau prabowo yg maju jadi wapres jokowi emoticon-Embarrassment

menurut ane pak Ahok masih diperlukan untuk pembenahan kota Jakarta emoticon-I Love Indonesia (S)
ayoo udah maju dua2nya biar ilang bareng2 dari Jakarta emoticon-Big Grin
Sbnernya banyak yg kcewa ne ama kptusan pakdhe. Ane udah pasti ga bakalan coblos jokowi.,

Sory ya ane bkn panasbung
Quote:Original Posted By primcor1put
Sbnernya banyak yg kcewa ne ama kptusan pakdhe. Ane udah pasti ga bakalan coblos jokowi.,
Sory ya ane bkn panasbung

bisa coblos demokrat gerindra gan, yg penting damai & gk terguncang emoticon-Big Grin
Padahal ini dua sosok yang ideal, saling melengkapi,tadinya ane berharap pada dua sosok ini..tapi ya apah boleh buat..emoticon-Malu (S)
emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By anvreak7
buat Indonesia gan... Jakarta harus rela :P

Jakarta aja ga ada kemanjan boss dari penyelesaian masalah prioritasnya
Gua juga merasa ada yg hilang tag team JokoHok berpisah... taoi rapopo...demi kepentingan bersama.
Quote:Original Posted By orenazionale
ayoo udah maju dua2nya biar ilang bareng2 dari Jakarta emoticon-Big Grin

Bakal seru...tuh
Quote:Original Posted By Ardent99
Gua juga merasa ada yg hilang tag team JokoHok berpisah... taoi rapopo...demi kepentingan bersama.


walau berat ya bagimana lage..emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By lilianaa

walau berat ya bagimana lage..emoticon-Berduka (S)


Betul, demi Indonesia yg lebih baik.
galau dah tu si kokohemoticon-Sorry

tapi gakpapa koh, ente yg bakalan jadi gubernur jakarte nantinya kan.. ibaratkan putus satu tumbuh pangkat baruemoticon-I Love Indonesia (S)
emang mau ditinggal kemana ?
menang atau kalah Jokowi tetap di Jakarta kok
Ini yang bakal hilang ya bray?
[Jakarta Berduka]Jokowi Capres, Ahok : Ada Yang Hilang
Kasiah sii ahok emoticon-Turut Berduka
Jokowi ngapain nyapres sih ahh,pdhl dy kn dah komitmen ma jakarta emoticon-Cape d...
Well congrat jokowi, you already broke the promise to be jakarta governor for 5 years emoticon-Smilie) emoticon-Angkat Beer
Mudah2an lancar pak Jokowi.
Pak jokowi secara explisit tidak bernah bilang itu, dia berkomitmen memperbaiki jakarta selama lima tahun kedepan, mungkin kalau dia jadi president lebih dari lima tahun diperbaiki jakarta dan kalau dia jadi RI1 maka dia akan lebih leluasa membantu ahok utk membereslan jakarta.
Quote:Original Posted By tikaenyoy
Kasiah sii ahok emoticon-Turut Berduka
Jokowi ngapain nyapres sih ahh,pdhl dy kn dah komitmen ma jakarta emoticon-Cape d...

Yupp gan..
Quote:Original Posted By LAKIGILAWANITA
Well congrat jokowi, you already broke the promise to be jakarta governor for 5 years emoticon-Smilie) emoticon-Angkat Beer

Itulah janji politik tidak bisa di pegang..emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By stubandtala
Mudah2an lancar pak Jokowi.
Pak jokowi secara explisit tidak bernah bilang itu, dia berkomitmen memperbaiki jakarta selama lima tahun kedepan, mungkin kalau dia jadi president lebih dari lima tahun diperbaiki jakarta dan kalau dia jadi RI1 maka dia akan lebih leluasa membantu ahok utk membereslan jakarta.


Pemikiran positif tapi yang di hadapi jokowi bukan hanya jakarta tapi dari sabang sampai merouke emoticon-Malu (S)
×