alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5322ea8240cb170f5f8b459c/ask-be-programmer
[ASK] Be Programmer ?
gan ane mau nanya nih.. Utk jadi seorang programmer mata kuliahnya harus ambil apa ya??
praktek .net, java, php
maksudnya ane harus ambil mata kuliah apa??
Quote:Original Posted By dzakythemonk
maksudnya ane harus ambil mata kuliah apa??


klo kuliah informatika mungkin rata2 mata kuliahnya berguna untuk programer gan
Quote:Original Posted By dzakythemonk
maksudnya ane harus ambil mata kuliah apa??


tergantung sana nya mau jadi programmer apa (kalo ngomongg spesifik).....

biasanya kuatin logikanya dulu gan.. alogaritma pemrograman buat dasar pengenalan emoticon-Kiss (S)


===================================================

mohon ijin kepada momod & agan.. emoticon-Add Friend (S)
kalo berkenan ane lagi bagi-bagi tutorial android... SECARA GRATIS
ane shared di mari... koleksi ane pribadi

maaf ya kalo ngganggu.. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
thx agan adhi inponya
saran.. ga usah temakan creepy word .. "enterprise"... pelajarin aja algoritma pemogramman.. dan pelajarin bahasa masa depan .. javascript , python, ruby.. liat deh .. di uk or jerman aja bank app core nya dah banyak yang pake python...
Quote:Original Posted By dzakythemonk
gan ane mau nanya nih.. Utk jadi seorang programmer mata kuliahnya harus ambil apa ya??


Agan kuliah di bidang apa? Kalau kuliah di IT, ya ambil aja sesuai silabusnya. Jenis bahasa ngga terlalu penting, karena pada dasarnya ngga jauh beda.

Ane aja yang kuliah di elektro, hampir ngga ada mata kuliah khusus yang berhubungan dengan pemrograman, sekarang nyari duit dari produk hasil pemrograman.
anak ekonomi banyak yg jd programmer gan,, hahaha
malah di jurusan ane (sistem informasi) temen-temen ane banyak yg kerja di bank, jrg programmer,,
Quote:Original Posted By 0neD
saran.. ga usah temakan creepy word .. "enterprise"... pelajarin aja algoritma pemogramman.. dan pelajarin bahasa masa depan .. javascript , python, ruby.. liat deh .. di uk or jerman aja bank app core nya dah banyak yang pake python...


yang penting karyanya gan sebuah aplikasi itu yang mahal algoritmanya gan.ya walaupun bahsa pemrograman ngaruh juga sih dikit(kalo yang pake orang yang ngerti IT juga)...lagian emang agan mau cari kerja di UK ama kampungnya si ozil..?emoticon-Ngakak
mata kuliah bukannya menyesuaikan dengan program studi yang diambil. pilih aja Akuntansi gan.
mata kuliah bukannya menyesuaikan dengan program studi yang diambil. pilih aja yang ada Informatika nya.
mata kuliah bukannya menyesuaikan dengan program studi yang diambil. pilih aja yang ada Informatika nya.
kalau di Manejemen Informatika,manurut ane salah satu matkul yang mesthi seriusin >>> algoritma dan pemrograman (pascal, c/c++) emoticon-Big Grin
Programmer pekerjaan buat org yg mampu bekerja dibawah tekanan hehe,
Sejujurnya sih ane mau jadi Programmer Game emoticon-Big Grin