alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5322e332128b4695738b45ae/up-date-jokowi-effect-rupiah-naik-200-poin-sore-ini
[Up-Date] Jokowi Effect Rupiah NAIK 200 Poin Sore ini !!!
[Up-Date] Jokowi Effect Rupiah NAIK 200 Poin Sore ini !!!

Pasca pengumuman Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon presiden dari PDIP, rupiah terus menerus menguat terhadap dolar AS. Bahkan pukul 17.00 WIB tadi, dolar manyentuh titik terendahnya di Rp 11.255.

Siang tadi, dolar AS bergerak di Rp 11.440, lalu pukul 16.00 WIB usai pengumuman Jokowi menjadi capres PDIP dolar makin melemah ke Rp 11.305. Pada pukul 17.00 WIB dolar melemah lagi ke level Rp 11.255.

Demikian data dari Reuters yang dikutip, Jumat (14/3/2014).

IHSG pada penutupan sore ini melonjak 152,476 poin (3,23%) ke level tertingginya tahun ini yaitu 4.878,643. Padahal seluruh bursa-bursa saham di Asia melemah karena sentimen negatif ekonomi global.

Sebelumnya, Ekonom Standard Chartered Fauzi Ichsan menilai, sosok Jokowi dinilai paling fenomenal dan diyakini punya peluang besar meraih kursi presiden periode mendatang.

Bahkan, tak tanggung-tanggung, jika Jokowi terpilih menjadi presiden diperkirakan rupiah bakal perkasa dan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) akan mampu bertengger di level 5.200 di akhir tahun 2014.

Apalagi, kata Fauzi, sosok Jokowi dinilai mampu menangani segala permasalahan yang ada. Ini menjadi sentimen positif bagi pelaku pasar maupun perekonomian Indonesia.

"Investor melihat bahwa implementasi sangat penting di Indonesia. Selama 7-8 tahun janji perbaikan ekonomi belum terealisasi. Banyak yang melihat Jokowi adalah pelaksana jadi akan mengimplementasi proyek-proyek dan bisa menyelesaikan masalah pelik," pungkasnya.

[Up-Date] Jokowi Effect Rupiah NAIK 200 Poin Sore ini !!!



http://m.detik.com/finance/read/2014...-naik-200-poin


emoticon-2 Jempol Dahsyatun pakdhe ... emoticon-Big Grin
60 pengusaha dikumpulkan PDIP kemarin ternyata untuk membodohi rakyat rupanya..emoticon-Cape d... (S)
Quote:Rupiah Mulai Menguat, Sabtu, 1 Maret 2014 15:28 WIB
Mantap boss emoticon-Toast
Satu kata. Payah.

Saya pendukung Jokowi jadi Gubernur tapi bukan untuk Jokowi jadi Presiden emoticon-Busa
Quote:Original Posted By blekki
emoticon-Ngakak

Mau ngibulin siapa lu blok? Rupiah emang dalam trend penguatan, gak ada hubungan sama Jokowi jadi capres PDIP....


Pengamatnya dong ya yg goblok....???emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Vi11ial
60 pengusaha dikumpulkan PDIP kemarin ternyata untuk membodohi rakyat rupanya..emoticon-Cape d... (S)
bener gan,ane jd gak respek lg ma jokowi mslhnya jokowi hny d peralat n d jadikan boneka para pengusaha kasihan rakyat emoticon-Frown

kenaikan rupiah mungkin efek Aher dia jg Capres emoticon-Big Grin
wow ruar binasa, akhirnya ane bisa beli gadget impian ane dengan harga murah emoticon-I Love Indonesia (S)
maaf terlontar kesini emoticon-Malu (S)
ane kira berita hari ini emoticon-Bata (S)
iya gan bener naek 13800 jadi 14000. bener2 jokowi effet emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By jokowidodo.
[Up-Date] Jokowi Effect Rupiah NAIK 200 Poin Sore ini !!!

Pasca pengumuman Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon presiden dari PDIP, rupiah terus menerus menguat terhadap dolar AS. Bahkan pukul 17.00 WIB tadi, dolar manyentuh titik terendahnya di Rp 11.255.

Siang tadi, dolar AS bergerak di Rp 11.440, lalu pukul 16.00 WIB usai pengumuman Jokowi menjadi capres PDIP dolar makin melemah ke Rp 11.305. Pada pukul 17.00 WIB dolar melemah lagi ke level Rp 11.255.

Demikian data dari Reuters yang dikutip, Jumat (14/3/2014).

IHSG pada penutupan sore ini melonjak 152,476 poin (3,23%) ke level tertingginya tahun ini yaitu 4.878,643. Padahal seluruh bursa-bursa saham di Asia melemah karena sentimen negatif ekonomi global.

Sebelumnya, Ekonom Standard Chartered Fauzi Ichsan menilai, sosok Jokowi dinilai paling fenomenal dan diyakini punya peluang besar meraih kursi presiden periode mendatang.

Bahkan, tak tanggung-tanggung, jika Jokowi terpilih menjadi presiden diperkirakan rupiah bakal perkasa dan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) akan mampu bertengger di level 5.200 di akhir tahun 2014.

Apalagi, kata Fauzi, sosok Jokowi dinilai mampu menangani segala permasalahan yang ada. Ini menjadi sentimen positif bagi pelaku pasar maupun perekonomian Indonesia.

"Investor melihat bahwa implementasi sangat penting di Indonesia. Selama 7-8 tahun janji perbaikan ekonomi belum terealisasi. Banyak yang melihat Jokowi adalah pelaksana jadi akan mengimplementasi proyek-proyek dan bisa menyelesaikan masalah pelik," pungkasnya.

[Up-Date] Jokowi Effect Rupiah NAIK 200 Poin Sore ini !!!



http://m.detik.com/finance/read/2014...-naik-200-poin


emoticon-2 Jempol Dahsyatun pakdhe ... emoticon-Big Grin



OI ts, kagak ada up-date nye nih? emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Kirain,,,,,,asemmmmm
trit jombie..


panastak sudah siap2 coli

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By merdekaboy.kw3
trit jombie..


panastak sudah siap2 coli

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Lagi asik coli tau2 lepas konthol e bray