alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5322d5e3148b466a778b45c9/rekber-bitcoin
RekBer Bitcoin
RekBer Bitcoin

-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

Halo agan-agan, saya sebagai Indonesia Bitcoin Community member dan Admin di Facebook Pengguna Bitcoin Indonesia ingin memfasilitasi transaksi dengan Bitcoin sebagai media transaksi. Dimana saya akan memberikan layanan Escrow (Rekening Bersama) dengan biaya murah. Baik itu transaksi jaul beli Bitcoin maupun jual beli barang & jasa lainnya.

Transaksi dengan media Bitcoin lebih praktis, cepat dan murah dibanding transaksi tradisional dengan menggunakan transfer Bank. Dengan menggunakan Bitcoin agan ga perlu punya rekening Bank atau kartu kredit. Biaya transfer juga lebih murah (kurang dari Rp 1000 ke seluruh dunia vs. Rp 5000 hanya untuk Bank di Indonesia). Bitcoin juga dikirim dalam hitungan menit ke seluruh dunia. Sehingga ini memungkinkan lapak jualan agan Go International karena pembeli dapat dengan mudah membayar agan tanpa agan harus ribet berurusan dengan Bank & kartu kredit.

Untuk jual beli Bitcoin Prosesnya:

1. Penjual & Pembeli sepakat dengan harga Bitcoin dan jumlah Bitcoin.
2. Pembeli menghubungi saya. Baik melalui melalui forum ini maupun melalui Facebook. Menginformasikan data penjual, harga Bitcoin dan jumlah Bitcoin.
3. Saya akan meminta Penjual untuk mentransfer Bitcoin ke alamat yang saya berikan.
4. Jika Bitcoin sudah saya terima dengan enam kali konfirmasi dari sistem Bitcoin, saya akan meminta pembeli untuk mentransfer Rupiah ke penjual.
5. Setelah penjual mengkonfirmasi bahwa Rupiah telah diterima. Saya akan mengirimkan Bitcoin ke Pembeli.
6. Transaksi selesai.

Untuk jual beli barang dan jasa dengan menggunakan Bitcoin:
1. Penjual dan Pembeli sepakat dengan harga barang/jasa dan sepakat bertransaksi menggunakan Bitcoin.
2. Pembeli menghubungi saya. Baik melalui forum ini maupun melalui Facebook. Menginformasikan data penjual, dan jumlah transaksi dalam Bitcoin.
3. Saya akan meminta Pembeli untuk mentransfer Bitcoin ke alamat yang saya berikan.
4. Jika Bitcoin sudah saya terima dengan enam kali konfirmasi dari sistem Bitcoin, saya akan meminta penjual untuk mengirimkan barang/jasa nya ke pembeli.
5. Setelah pembeli mengkonfirmasi bahwa barang/jasa telah diterima dengan baik. Saya akan mengirimkan Bitcoin ke penjual.
6. Transaksi selesai.

Saya hanya melayani transaksi Escrow dengan menggunakan Bitcoin. Biaya nya sebesar 0.001 Bitcoin (sekitar Rp 7 ribu an dengan nilai tukar saat ini) hitung-hitung untuk fee transfernya. Biaya terserah apakah mau ditanggung oleh pembeli atau oleh penjual, biasanya sih pembeli. Tujuan saya buka lapak ini sebetulnya lebih ke pengen ngenalin Bitcoin sebagai alternatif pembayaran di FJB KasKus.

Di Indonesia sudah ada layanan yang menyediakan jual beli Bitcoin. Seperti Bitcoin Indonesia, ArtaBit dan TukerIn.

Bitcoin juga bisa didapatkan melalui proses mining atau melalui situs-situs yang membagikan Bitcoin gratis.

Pertanyaan yang sering ditanyakan:


Bitcoin itu apa sih gan?

Singkatnya Bitcoin itu mata uang internet yang tidak diterbitkan negara/perusahaan manapun, jumlahnya terbatas dan bisa dikirim ke seluruh dunia semudah mengirim E-mail.
Lebih lanjut buka ini aja gan https://bitcoin.org/id/

Cara pakenya gimana gan?

Ada di sini gan https://bitcoin.org/id/pilih-dompet-anda

Saya dengar katanya Transaksi Bitcoin illegal gan?

Kalau transaksi Bitcoin itu illegal berarti transaksi yang menggunakan US Dollar, Euro, Yen atau dengan emas juga illegal donk? Sebetulnya pengertian illegal nya bukan seperti itu. Di Indonesia transaksi dengan menggunakan media selain Rupiah diperbolehkan sepanjang ada kata SEPAKAT dari pihak-pihak yang bertransaksi. Yang illegal itu adalah maksa orang dibayar pake Bitcoin atau menolak Rupiah. Pemerintah sendiri tidak pernah melarang peredaran Bitcoin. Bisa cek di http://bitlegal.net/ di sana Indonesia termasuk negara yang permissive dalam urusan Bitcoin.

Untuk pertanyaan lebih lanjut dan permintaan Escrow bisa hubungi saya di
RekBer Bitcoin

-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.14 (GNU/Linux)
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=faX8
-----END PGP SIGNATURE-----

Public Key untuk kirim message terenkripsi

-----BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK-----
Version: SKS 1.1.4
Comment: Hostname: pgp.mit.edu
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=0ePp
-----END PGP PUBLIC KEY BLOCK-----
Quote:Original Posted By genius99
-----BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK-----
Version: SKS 1.1.4
Comment: Hostname: pgp.mit.edu
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=0ePp
-----END PGP PUBLIC KEY BLOCK-----


itu kode untu apa gan?
Quote:Original Posted By alive15


itu kode untu apa gan?


Ini kode kalau agan mau ngirim PM / E-mail terenkripsi ke saya.
Diabaikan aja kalau ngirim message nya ga mau terenkripsi.
gan ijin copas ya untuk blog ane
(ane follower FB nya sama vip bitcoin.co id)

Kendala Untuk Go International

Quote:Original Posted By dark80
gan ijin copas ya untuk blog ane
(ane follower FB nya sama vip bitcoin.co id)


Thanks gan...

Mudah-mudahan makin banyak yang manfaatin transaksi dengan pake Bitcoin. Supaya market FJB kita makin luas. Paling tidak ke negara-negara tetangga seperti Singapore, Malaysia, Vietnam, Thailand, Filipina, dll. Kendala kita selama ini untuk Go International kan dari sisi pembayarannya.
Quote:Original Posted By dark80
gan ijin copas ya untuk blog ane
(ane follower FB nya sama vip bitcoin.co id)


O yah, kalau boleh tahu Blog nya apa yah gan?
mantap gan, ane dukung moga rame emoticon-thumbsup

Bitcoin Tidak ada batasan transfer

Quote:Original Posted By BigBoy89
mantap gan, ane dukung moga rame emoticon-thumbsup


Thanks gan... semoga di Indonesia makin banyak yang bertransaksi dengan menggunakan Bitcoin.

Ane sendiri mulai sering pakai buat beli pulsa. Praktis banget gan buat micro transaction dan Large transaction karena ga ada batasan transfer.

Contoh nih

Kalau lewat bank, transfer kurang dari Rp 10 ribu ga bisa, pakai Bitcoin bisa. Bahkan kita transfer Rp 1 perak ke luar negeri pun bisa.

Lewat bank, transfer sehari maksimal Rp 100 juta, itupun pakai internet banking, kalau ATM paling cuma Rp 15 juta. Lewat Bitcoin mau sehari transfer Rp 1 trilyun juga bisa.
SUNDUL

emoticon-Sundul:

emoticon-Sundul Up
Bookmark dlu sapa tau besok perlu emoticon-Smilie
nice gann ..
cek PM emoticon-Cek PM (S)
Quote:Original Posted By dukun131
cek PM emoticon-Cek PM (S)


Ane ga jual Bitcoin gan.
Kalau jual nanti ane kabarin.

Kalau situ mau beli Bitcoin bisa di Bitcoin Indonesia. Daftarnya di sini.
Selain itu bisa juga beli di ArtaBit, TukerIn dan VBursa

Bump

Sundul yah gan...

emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By flixid
Bookmark dlu sapa tau besok perlu emoticon-Smilie
nice gann ..


Terima kasih gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Sundul Lagi gan...

emoticon-Sundul:
manteb nih, kaskus escrow pertama kayanya

maju terus gan emoticon-Smilie
Ijin book mark gan