alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5322abb13ecb17d5348b45ab/isran-noor-sejengkal-demi-sejengkal-tanah-air-dikuasai-asing
Isran Noor: Sejengkal Demi Sejengkal Tanah Air Dikuasai Asing
RMOL. Sebagai bupati di kabupaten kaya bahan tambang, Kutai Timur, Isran Noor mengaku tahu betul kondisi rakyatnya di sektor pertanian.

Hal ini disebutkannya dalam kesempatan Dialog Kebangsaan dengan tema “Obral-Obrol Bangsa, Suara Dari Kampus: Mencari Pemimpin Abad 21“ yang dilangsungkan oleh Pol-Tracking institute bekerjasama dengan BEM Institut Pertanian Bogor (IPB) di gedung Graha Widya Wisuda, Kampus Dramaga IPB Bogor.

"Saya lahir dari keluarga petani, dididik sebagai anak petani miskin di Kutai Timur, jadi saya tahu persis bahwa Kutai itu kondisi pertaniannya jauh di bawah kondisi pertanian di Pulau Jawa," bebernya.

Isran juga menegaskan bahwa kekayaan alam yang dimiliki oleh Indonesia lebih banyak dinikmati oleh asing dibandingkan oleh bangsa sendiri.

"Seharusnya kekayaan kita itu tidak hanya bisa kita saksikan, tapi juga bisa kita rasakan. Namun kenyataannya, SDA kita lebih banyak dimanfaatkan oleh orang asing," sambungnya.

Isran juga melihat sendiri bagaimana sejengkal demi sejengkal wilayah Indonesia makin mengecil karena tanahnya dikuasai asing. Karena itu Isran mengaku tidak gentar menghadapi kasus hukum yang tengah dijalani terkait penutupan perusahaan tambang asing yang terbukti menyalahi izin operasi di Kutai Timur.

"Pulau-pulau kita bukan hanya dikuasai tapi sampai berpindah. Kutai sangat menyedihkan karena jauh dari pelayananan pemerintah, tapi alhamdulillah saya bisa melaksanakan tugas itu,"

"Makanya saya tidak gentar bahwa sekarang saya tengah digugat US$2 miliar di Mahkamah Internasional karena menutup tiga perusahaan asing, karena ini demi kepentingan kita," tuturnya.

Isran Noor: Sejengkal Demi Sejengkal Tanah Air Dikuasai Asing

Sumber :http://politik.rmol.co/read/2014/03/08/146561/Isran-Noor:-Sejengkal-Demi-Jengkal-Tanah-Air-Dikuasai-Asing-
"Ini cerminan bahwa sumber daya alam kita banyak dikuasai oleh pihak asing. Artinya kita sampai saat ini belum mampu menjalankan amanat Undang-Undang Dasar 1945, bahwa kekayaan alam negeri ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kesejahteraan rakyat Indonesia," tegas Bupati Kutai Timur Isran Noor ditemui di Kantor Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKSI), International Finance Centre, Jalan Jenderal Sudirman,

Sumber :http://finance.detik.com/read/2014/03/04/150455/2514947/4/bupati-kutim-sda-kita-banyak-dikuasai-asing?f9911023
Jakarta -Churchill Mining Plc menggugat Indonesia US$ 1,05 miliar (sekitar Rp 10,5 triliun), namun Indonesia meyakini akan memenangkan gugatan tersebut. Karena itu tidak uang ganti rugi yang disiapkan.

"Siapa yang bayar ganti rugi kalau kalah? tidak, saya tidak sedikitpun berpikir Indonesia kalah, kita yakin menang. Makanya tidak ada disiapkan uang untuk membayar ganti rugi," ucap Bupati Isran Noor ditemui di Kantor Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) di International Finance Centre, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Selasa (4/3/2014).

Isran percaya, Centre for Settlement of Invesment Dispute (ICSID) yang bermarkas di Amerika Serikat (AS) merupakan lembaga yang kredibel dan menjunjung kebenaran.

"Saya percaya ICSID adalah lembaga kredibel yang menjunjung kebenaran, karena apa yang saya lakukan itu benar (pencabutan izin usaha pertambangan) maka saya yakin ICSID akan memenangkan Indonesia, jangan sedikitpun kita berpikir kalau kita kalah, tidak ada kalau-kalau," tegasnya.

Isran menegaskan, pencabutan izin anak perusahaan Churchill yakni PT Ridlatama Grup adalah benar, karena perusahaan tersebut melakukan pelanggaran.

"Mereka bisa dapat Kuasa Pertambangan dengan memiliki Izin Usaha Pertambangan itu dengan cara melanggar hukum, mereka memalsukan dokumen, mereka palsukan tandatangan bupati, sehingga mereka diberikan izin, padahal di atas lahan yang mereka gali sudah dimiliki oleh perusahaan lain yang sudah dari dulu menambang," tutupnya.

Sumber : http://finance.detik.com/read/2014/0...e-bakal-menang
maju terus pak, jangan takut digugat sama perusahaan asing
Quote:Original Posted By jambrong.jr
maju terus pak, jangan takut digugat sama perusahaan asing


emoticon-Recommended Seller

emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By jambrong.jr
maju terus pak, jangan takut digugat sama perusahaan asing



I am very dreaming too wait for REAL-LEADER who have no fear to defend this rich country... national leader thats not just foreign-dog
Prestasinya apa yee di level nasional/Indonesia?
Kalo cuma ngomong doang, si Fantat Bablas lebih jago.

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By inside_uus
Prestasinya apa yee di level nasional/Indonesia?
Kalo cuma ngomong doang, si Fantat Bablas lebih jago.

emoticon-Ngakak


lha ente kaga baca ape ntu pembahasan di babar jelas???emoticon-Ngakak
Hellooowwww ....???
ngemeng aja nih isran noor...
mau ane katain, tar ane dilaporin ke polisi...
tar yg bayar utang2 ane siapa? emoticon-Big Grin
tergantung pemimpinnya, policynya, dan executinya dilapangan. Rayat sih ngikutin trennya serta kemungkinan yg paling menguntungkan baginya.
Quote:Original Posted By permana2


lha ente kaga baca ape ntu pembahasan di babar jelas???emoticon-Ngakak
Hellooowwww ....???


Pembahasan yang mana?
Ane baca kaga ada tuh disebut prestasi atau penjabaran track record dia di tingkat nasional/Indonesia secara menyeluruh.
Kalo prestasinya baru selevel bupati doang, mimpin kabupaten doang, masih banyak bupati di Indonesia yang kualitasnya lebih bagus. Yang selevel walikota dan gubernur malah jauh lebih banyak lagi.
Quote:Original Posted By mangtat
ngemeng aja nih isran noor...
mau ane katain, tar ane dilaporin ke polisi...
tar yg bayar utang2 ane siapa? emoticon-Big Grin


sudah banayak kinerja2 beliau yang di wujudkan secara nyata gan emoticon-Smilie itu buktinya KUTIM jadi kabupaten terkaya di indonesia hanya dalam kurun waktu 3 tahun,apa itu bukan bukti nya emoticon-Smilie
kesihan dehh aye ame ente jaman udah berkembang masih aje kaga tau berita emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By mangtat
ngemeng aja nih isran noor...
mau ane katain, tar ane dilaporin ke polisi...
tar yg bayar utang2 ane siapa? emoticon-Big Grin


hahahaaa... sumpahin aje sekalian brotha...gini sumpehnye.:" Loe Isran Noor ngemeng muluukkkss... Biar gue sumpahin loe jadi persiden biar bisa bukttiin emengen elooo"...heheheeeeeemoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)

Siapapun presidennya INDONESIA KUDU JAYA-GAK BOLEH TERPURUK
Quote:Original Posted By inside_uus
Prestasinya apa yee di level nasional/Indonesia?
Kalo cuma ngomong doang, si Fantat Bablas lebih jago.

emoticon-Ngakak


Ente coba banyak baca2 dan nonton berita yang bermutu bro dan dari sumber yg kredible juga bro....

ndah banyak artikel2 Isran Noor yg dikutip dari berbagai media nasional masih di bilang ngomong doang....walah
Kalo diliat dari track recordnya di google, keren juga sosok yang satu ini.
Belum pernah ada pemimpin setelah era Soekarno, yang berani melawan pengusaha asing yang mau mencaplok SDA Indonesia.
Yah setidaknya ada harapan perubahan mental kepemimpinan daripada nyang sekarang ini, katanya Jendral tapi gak punya nyali.

emoticon-Najis
Quote:Original Posted By inside_uus


Pembahasan yang mana?
Ane baca kaga ada tuh disebut prestasi atau penjabaran track record dia di tingkat nasional/Indonesia secara menyeluruh.
Kalo prestasinya baru selevel bupati doang, mimpin kabupaten doang, masih banyak bupati di Indonesia yang kualitasnya lebih bagus. Yang selevel walikota dan gubernur malah jauh lebih banyak lagi.


lha ape elu kate mengugat perusahaan asing bukan track record tingkat nasional????ntu pan nyang punya kekkuasan penuh seharusnya pemimin nomor waid di negri ini gan?
Quote:Original Posted By inside_uus
Prestasinya apa yee di level nasional/Indonesia?
Kalo cuma ngomong doang, si Fantat Bablas lebih jago.

emoticon-Ngakak


wahh ente nge-penss ame ntuh Fantat...hahhaaaemoticon-Ngakak

BEWARE: Health mind will health thinking produce
emoticon-I Love Indonesia (S)
Luv u too Brotha emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By mr.boushhh


wahh ente nge-penss ame ntuh Fantat...hahhaaaemoticon-Ngakak

BEWARE: Health mind will health thinking produce
emoticon-I Love Indonesia (S)
Luv u too Brotha emoticon-Cendol (S)


Gan,ngomong pake bahasa indo aja,inggris lu rada belepotan emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By permana2


lha ape elu kate mengugat perusahaan asing bukan track record tingkat nasional????ntu pan nyang punya kekkuasan penuh seharusnya pemimin nomor waid di negri ini gan?


Iye aje dahh gan.. ente gagal paham maksud pertanyaan ane. emoticon-Cape d... (S)
Btw menggugat atau digugat gan? beda loh.. emoticon-Big Grin
Btw bicara soal kewenangan, sekarang yang begituan kewenangannya memang ada di Pemda, bukan pemimpin nomor wahid negeri ini. Jadi bukan "prestasi level nasional" juga.

Quote:Original Posted By simunthu
Kalo diliat dari track recordnya di google, keren juga sosok yang satu ini.
Belum pernah ada pemimpin setelah era Soekarno, yang berani melawan pengusaha asing yang mau mencaplok SDA Indonesia.
Yah setidaknya ada harapan perubahan mental kepemimpinan daripada nyang sekarang ini, katanya Jendral tapi gak punya nyali.

emoticon-Najis


Setujuuuuu,gan.... emoticon-thumbsup
Rata2 malah pada menjilat. emoticon-Cape d... (S)