alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5322a02cffca176d6d8b458a/langkah-berat-ducati-terkait-ppnbm
Langkah Berat Ducati Terkait PPnBM
Langkah Berat Ducati Terkait PPnBM

Langkah Berat Ducati Terkait PPnBM

Quote:Pemerintah mengeluarkan wacana tentang kenaikan beban Pajak Pertambahan Nilai (PPN) dan Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM), menjadi 125 persen buat moge CBU 500 cc ke atas. Kendati belum terealisasi, Ducati Indonesia (DI) sudah menerka efek “kaget” konsumen terhadap lonjakan harga baru hanya berlangsung selama dua bulan pertama.

“Jika diberlakukan, pasti akan berpengaruh ke semuanya, termasuk penjualan, harga unit kita lumayan beda. Tapi biasanya hanya berpengaruh di dua bulan pertama, habis itu menyesuaikan,” kata Iwan Gogo B.P Panjaitan, CEO DI, di Bogor, Jawa Barat, Kamis (14/3/2014).

Penjualan DI pada periode itu (dua bulan pertama setelah PPnBM) diramalkan drop hingga 50 persen jika dibandingkan dengan tahun lalu. Namun semua berangsur-angsur kembali normal setelahnya.

“Sebenarnya Ducati kan bukan kebutuhan, tapi sepeda motor pehobi, jadi saya rasa kalangan ini masih toleransi soal harga. Karakter konsumen Ducati itu loyal dan punya lebih dari satu motor. Harapannya PPnBM tidak berlaku ketika pemilu,” tambah Iwan.

Target tahun ini target DI 300-400 per tahun, sepanjang 2013 seri Monster mendominasi penjualan sampai 40 persen, Diavel 20 persen, disusul model lain.


Sumber

Hobi mengoleksi moge merupakan hobi yang tidak murah.

Semisal harga sebuah moge sebelum PPnBM adalah Rp 200 jt, maka harga setelah PPnBM adalah Rp 450 jt.
Untuk memiliki moge dengan harga asli Rp 200 jt, ente harus setor ke negara Rp 250 jt emoticon-Big Grin

Intinya, semakin kaya seseorang maka semakin orang itu akan diperas negara emoticon-Malu (S)
nunggu miinerva ato happy bikin kw nya aja deh emoticon-Embarrassment << kere detected emoticon-Embarrassment
WAJAR LAH NAMANYA JUGA PPnBM
orang kaya mah woles bray, bayarr di muka kaga pake kredit2an!!

yang kasian mah, yang "sok" kaya maksain pengen punya moge, sama yang lagi berusaha naekin status emoticon-Big Grin

tapi bayar pajek taunannya aja seret emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

mending nyari toge emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By robertsmith
orang kaya mah woles bray, bayarr di muka kaga pake kredit2an!!

yang kasian mah, yang "sok" kaya maksain pengen punya moge, sama yang lagi berusaha naekin status emoticon-Big Grin

tapi bayar pajek taunannya aja seret emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

mending nyari toge emoticon-Genit:


Bener banget gan emoticon-thumbsup
Hobi koleksi moge & supercar cuma bisa dilakukan orang-orang super kaya mengingat PPnBM-nya sangat tinggi serta pajak tahunannya juga tinggi.

Klo bwat orang tajir mah duit segitu sich murah..
Yang penting hobi tersalurkan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Kayak ga tau tipikal orang kaya di negeri ini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By robertsmith
orang kaya mah woles bray, bayarr di muka kaga pake kredit2an!!

yang kasian mah, yang "sok" kaya maksain pengen punya moge, sama yang lagi berusaha naekin status emoticon-Big Grin

tapi bayar pajek taunannya aja seret emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

mending nyari toge emoticon-Genit:


GW TAU NIH

YANG BIASA MAKE MOGE 250 CC DUA SILINDER emoticon-Ngakak
Moge Bodong tambah banyak..donk.
Kalau ane cukup punya vespa klasik aja deh gan emoticon-Big Grin
Brarti mereka menyumbang lebih banyak buat negara melalui pajak ya orang orang kaya ini.....

Kalo gitu.. Boleh lah mereka beli bensin subsidi... Toh mereka nyumbang juga emoticon-Big Grin
ferrari juga setor pajak 2 milyar ke negara, aslinya di sana cuma 2 m, sini jadi 4 m minimal
buat gw sich biasa aja. dibikin pajak 300% jg gk ngefek buat gw. gw banyak duit gan
Langkah Berat Ducati Terkait PPnBM

persetan sama dukati enakan juga metik...emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By maya379
Langkah Berat Ducati Terkait PPnBM

persetan sama dukati enakan juga metik...emoticon-Ngacir


& bodongan emoticon-Ngakak
Sudah selayaknya.. Namanya barang mahal dan mewah ya "dipalak" negara semakin besar.. Mampu beli produk mewah,harus mampu jg bayar pajaknya.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By maya379
Langkah Berat Ducati Terkait PPnBM

persetan sama dukati enakan juga metik...emoticon-Ngacir


Cabe-cabean pulang sekolah emoticon-Ngakak (S)
Wawan mana wawan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By adnan.januzaj.


GW TAU NIH

YANG BIASA MAKE MOGE 250 CC DUA SILINDER emoticon-Ngakak


Kalo CS1 itu termasuk moge kayak Hayabusa atau engga mon? emoticon-Thinking
aje gile,,,,, pajak tahunannya berapa tuh
Quote:Original Posted By sbud

Klo bwat orang tajir mah duit segitu sich murah..
Yang penting hobi tersalurkan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Kayak ga tau tipikal orang kaya di negeri ini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


kalo cuma 125% sih nothing buat yg bener2 mampu emoticon-Stick Out Tongue
yang pengendara bebek dan matik mari tersenyum lebar untuk berita ini emoticon-Big Grin