alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532266ee108b4637138b4599/hot-news-hak-bicara-media-kembali-dikekang-oleh-prabowo-subianto
Thumbs up 
[HOT NEWS] Hak Bicara Media Kembali Dikekang Oleh Prabowo Subianto
Pengekangan terhadap media pada masa orde baru, perlahan-lahan mulai muncul kembali, seperti, aturan dari “Prabowo Media Center” yang beredar di kalangan wartawan.

Merujuk pada Undang-Undang Pers Nomor 40 Tahun 1999, pasal 4 di dalam ayat 1 disebutkan bahwa, kemerdekaan pers dijamin sebagai hak asasi warga negara Indonesia. Tapi dalam surat “Prabowo Media Center” tersebut, ada aturan yang seolah-olah media dibatasi dan dikebiri, hak bicaranya.

Dengan begitu, apakah media akan kembali dipasung haknya dalam meyuarakan pendapat, termasuk kebebasan menyatakan pendapat dan kebebasan berbicara. Padahal Indonesia sendiri, sejatinya telah menganut sistem demokrasi, bukan lagi orde baru.

Terlihat jelas dalam surat yang diperoleh wartawan, ketakutan mulai muncul jika Probowo Menjadi Presiden RI. Sebab, hak wartawan menyuarakan pendapat dan UU Pers No 40 akan lenyap.

Sampai berita ini diturunkan, wartawan masih mencari informasi lebih lanjut terkait asal-muasal surat aturan “Prabowo Media Center” yang beredar dikalangan wartawan.

Berikut petikan isi surat ketentuan tersebut:

1. Mengajukan permohonan wawancara dengan menampilkan daftar pertanyaan.

2. Membuat kesepakatan bersama, soal daftar pertanyaan, untuk pertanyaan yang boleh ditanyakan/tidak boleh.
Yang TIDAK BOLEH, antara lain :
- Soal HAM dan kasus penculikan
- Soal kehidupan pribadi dan keluarga
- Soal Survei

3. Pihak kami diberikan hak untuk menambahkan pertanyaan yang akan diajukan pada saat wawancara, antara lain komentar soal :
- Program partai
- Satu milyar satu desa
- Lembaga tabung haji
- Kebocoran uang negara
- Investassi asing dan sumber daya alam
- Pemilu dan politik uang
- Korupsi dan penegakan hukum



sumber :http://penaone.com/2014/03/14/akankan-hak-bicara-media-kembali-dikekang-2/

contoh kaskusers yg tidak sopan :
[HOT NEWS] Hak Bicara Media Kembali Dikekang Oleh Prabowo Subianto
Ya...

Maklumlah tahun-tahun politik, siapa tau aja wartawan yang mo wawancara didekeng ama lawan politiknya prabowo...

Jaga-jaga istilahnya... emoticon-army:
Quote:Original Posted By ariearlu

- Soal HAM dan kasus penculikan
l


Ya masa mau buka aib masa lalu sih gan emoticon-Ngakak
itu hak yang diwawancara mengajukan syarat
hak satu dibatasi hak lain,
emangnya wartawan itu dewa? bisa seenaknya saja?
ini TSnya ngarang darimana emoticon-Embarrassment

hak masing2 narasumber untuk memberikan batasan2 pertanyaan
sumbernya : http://penaone.com

ini situs apa lagi yakkk emoticon-Bingung

akhir2 ini banyak amat Situs2 berita yang tau2 muncul. Banyak duitnya yakkk
Quote:Original Posted By wasitnya.mantap
Ya...

Maklumlah tahun-tahun politik, siapa tau aja wartawan yang mo wawancara didekeng ama lawan politiknya prabowo...

Jaga-jaga istilahnya... emoticon-army:


tapi seharusnya prabowo ini harus tau UU Kebebasan Pers gan , masa jadi terbatas info nya
pilih presiden yg gk pernah protes ama wartawan ajah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sherapim.angel
ini TSnya ngarang darimana emoticon-Embarrassment

hak masing2 narasumber untuk memberikan batasan2 pertanyaan


ngarang darimana gan,,monggo cekidot sumber mata air ganemoticon-Cool
Quote:Original Posted By lunasetsu


Ya masa mau buka aib masa lalu sih gan emoticon-Ngakak


masih belum tentu beritanya bener bray..
tar dulu , emang prabowo punya hak apa RI 1 aja belom ..........berita yg di lebih lebih kan .



sumbernya mantabbbbbbbbbb man cendol buat TS emoticon-Ngakak
prabowo strooong jg
Quote:Original Posted By pancong.kue
sumbernya : http://penaone.com

ini situs apa lagi yakkk emoticon-Bingung

akhir2 ini banyak amat Situs2 berita yang tau2 muncul. Banyak duitnya yakkk


itu media online juga gan,,
Quote:Original Posted By ZigZion
tar dulu , emang prabowo punya hak apa RI 1 aja belom ..........berita yg di lebih lebih kan .



sumbernya mantabbbbbbbbbb man cendol buat TS emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak iya gan , prabowo main larang wartawan aja , mungkin takut ketauan kedok nya emoticon-Cool
ga urus emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By ariearlu


itu media online juga gan,,

ohh, dari media online juga : rada gaje juga sikk


Budi Purnomo Karjodihardjo, Koordinator Prabowo Media Center yang dikonfirmasi merdeka.com mengaku tak pernah menyebar pesan tersebut. Dia menepis harus ada syarat khusus untuk wawancara dengan Prabowo. Buktinya sudah ada beberapa media yang wawancara dan tak perlu syarat macam-macam.

http://www.merdeka.com/politik/prabowo-alergi-diwawancara-soal-istri-kasus-penculikan.html
Iya gpp stuju2 aja ane... rempong amat wartawan, semua informasi harus difilter dong.
beritanya terlalu dilebih2kan dari huruf A bisa nyampe ke Z , media kadang ga bisa dipercaya
Quote:Original Posted By pancong.kue

ohh, dari media online juga : rada gaje juga sikk


Budi Purnomo Karjodihardjo, Koordinator Prabowo Media Center yang dikonfirmasi merdeka.com mengaku tak pernah menyebar pesan tersebut. Dia menepis harus ada syarat khusus untuk wawancara dengan Prabowo. Buktinya sudah ada beberapa media yang wawancara dan tak perlu syarat macam-macam.

http://www.merdeka.com/politik/prabo...enculikan.html



mungkin itu dr media yg kontra sama prabowo kali ya gan emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ariearlu


tapi seharusnya prabowo ini harus tau UU Kebebasan Pers gan , masa jadi terbatas info nya


Lah, itu kan buat wawancara exclusive.... one person to person...

kalo wawancara rame-rame, kayak konferensi pers, emangnya bisa dibatasi????