alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5321f749fbca175a138b4589/jokowi-ahok-dipandang-sebagai-pasangan-ideal
Jokowi-Ahok Dipandang sebagai Pasangan Ideal
Jokowi-Ahok Dipandang sebagai Pasangan Ideal
Quote:Original Posted By [JAKARTA
Kemampuan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo atau Jokowi untuk memimpin
menjadi meragukan jika tidak didampingi Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama
alias Ahok sebagai wakilnya.

Kedua pasangan tersebut dianggap sebagai kombinasi yang ideal dan tidak dapat dipisahkan.
"Saya tidak begitu yakin Jokowi bisa melakukannya (memimpin) tanpa Ahok," kata pendiri

Relawan Jakarta Baru, Hasan Nasbi, dalam diskusi bertajuk "Dwi Tunggal Jokowi-Ahok:
Akankah Segera Berakhir?" di Jakarta, Rabu (12/3).

Menurut Hasan, pasangan Jokowi-Ahok layaknya sepasang dua kaki. Jika tanpa satu kaki,
maka seseorang akan pincang. Karakter Jokowi yang lebih kalem dan karakter Ahok
yang lebih keras dianggapnya sebagai pasangan yang saling melengkapi satu sama lain.

Oleh sebab itu, diyakini hal yang sama juga akan terjadi pada Ahok. Tanpa Jokowi,
Ahok bakal sulit berbuat sesuatu.

Kondisi demikian, kata Hasan, merupakan fenomena langka dalam politik Indonesia.

Pasangan kepala daerah biasanya hanya bertahan satu hingga dua bulan. Selanjutnya,
mereka akan berebutan untuk menempatkan orang-orangnya sebagai kepala dinas, anggaran, ataupun proyek.

Oleh karena itu, disebutkan, kini ada dua skenario agar keduanya tidak berpisah.

Pertama, Jokowi dan Ahok tetap mewujudkan Jakarta Baru hingga akhir masa jabatan.
Kedua, kalau memang desakan publik semakin kuat untuk menjadikan Jokowi sebagai capres,
maka Ahok harus menjadi cawapres Jokowi.

"Kalau Jokowi boleh meninggalkan Jakarta, kenapa Ahok juga tidak boleh meninggalkan
Jakarta?" tanyanya
. [B1/N-6]
Click

Emang pasangan ideal..emoticon-Kiss (S)
setuju aye...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
pasangan ideal, tp sayang mau di 'cerai' emoticon-Malu (S)
Coba dibikin mega-prabowo sesi 2 versus jokowi-ahok ntar menang mana
Quote:Original Posted By areev189
setuju aye...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-shakehand saling melengkapi mereka bedua ini emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By xoar
pasangan ideal, tp sayang mau di 'cerai' emoticon-Malu (S)

Entahlah..masih simpang siur gan. pasti jakarta bakal pincang kalo yang satu pergi..emoticon-Berduka (S)
berdua maju capres-cawapres pasti joss dah gw yakin emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By wonkcilikbanget
Coba dibikin mega-prabowo sesi 2 versus jokowi-ahok ntar menang mana


Ane lebih dukung jokowi-ahokemoticon-I Love Indonesia (S)
mereka punya jiwa kepemimpinan yang bagus gan, dan sosok Ahok yang bisa dibilang tegas menurut ane juga memungkinkan mereka cocok untuk jadi capres cawapres menurut ane gan
Quote:Original Posted By wonkcilikbanget
Coba dibikin mega-prabowo sesi 2 versus jokowi-ahok ntar menang mana


Kl misalnya mega-jokowi vs prabowo-ahok, kira2 menang mana?
( kans Gerindra 20% emang mustahil rasanya)
Jokowi-Ahok Dipandang sebagai Pasangan Ideal
emoticon-Ngakak

mulai lagi PANASTAK mempromosikan JUNJUNGANNYA... emoticon-Ngakak

ntar kalo dicounter ama trit berita yg mengungkapkan KEJELEKAN JUNJUNGANNYA... langsung pada tiarap pura2 BLOON gak online emoticon-Ngakak

urus dulu jakarta noh yang bener...... emoticon-Malu (S)
mantab, Jokowi JK juga oke gan
tidak tidak, itu media pasti antek jasmev panastak, ahok center dllemoticon-Embarrassment
Andaikata, Misalnya, Umpama, Kalau

Jokowi - Ahok terpilih jadi Presiden dan Wakilnya...

paling-paling sama-sama juga kayak sekarang...

Jokowi blusukan ke mana-mana...
Ahok marah-marahin menteri-menterinya, gubernur-gubernur, terus di masukin ke youtube.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By wasitnya.mantap
Andaikata, Misalnya, Umpama, Kalau

Jokowi - Ahok terpilih jadi Presiden dan Wakilnya...

paling-paling sama-sama juga kayak sekarang...

Jokowi blusukan ke mana-mana...
Ahok marah-marahin menteri-menterinya, gubernur-gubernur, terus di masukin ke youtube.. emoticon-Big Grin




lah bagus donk...di jakarta pun uda mulai banyak yang berubah,kemaren dibangun UPLD (unit Pengadaan Langsung Daerah) jadi semua tender bukan di SKPD lagi tapi langsung di satu lembaga..emoticon-Big Grin

IMB online,

bentar lagi pejabat ess III dan IVA akan dilelang juga..emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By wasitnya.mantap
Andaikata, Misalnya, Umpama, Kalau

Jokowi - Ahok terpilih jadi Presiden dan Wakilnya...

paling-paling sama-sama juga kayak sekarang...

Jokowi blusukan ke mana-mana...
Ahok marah-marahin menteri-menterinya, gubernur-gubernur, terus di masukin ke youtube.. emoticon-Big Grin


drpd prihatin selama 10 then gada hasilnya,itu mau lo tong? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By si.lanceng
emoticon-Ngakak

mulai lagi PANASTAK mempromosikan JUNJUNGANNYA... emoticon-Ngakak

ntar kalo dicounter ama trit berita yg mengungkapkan KEJELEKAN JUNJUNGANNYA... langsung pada tiarap pura2 BLOON gak online emoticon-Ngakak

urus dulu jakarta noh yang bener...... emoticon-Malu (S)


emang knapa gan ?
kalau penge ente boleh juga kok promosiin jagoan ente
pendukung jokowi banyak gan, kalau tiap kali mereka promosiin jokowi terus ente marah2...bisa stroke ente nanti emoticon-Malu (S)
ane setuju cara kerja nya ahok - jokowi, ane akuin mereka bagus kok .
Quote:Original Posted By wonkcilikbanget


emang knapa gan ?
kalau penge ente boleh juga kok promosiin jagoan ente
pendukung jokowi banyak gan, kalau tiap kali mereka promosiin jokowi terus ente marah2...bisa stroke ente nanti emoticon-Malu (S)


mana berani head to head si panasbung banci itu ?
numpang titip pesan dari simbah, gan emoticon-Request:

"jangan golput! ntar nyesel, gan! emoticon-armypilih partai & caleg yang memiliki komitmen kebangsaan dan kemanusiaan yang sungguh-sungguh memahami & menghargai pluralitas" emoticon-I Love Indonesia