alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5321e982bdcb17851c8b457f/datang-ke-indonesia-bill-gates-bagi-bagi-doku-kaya-pilkada
** Datang ke INDONESIA bill gates bagi-bagi doku.. (kaya pilkada)
Jakarta - Orang terkaya di dunia, Bill Gates dijadwalkan tiba di Jakarta awal April mendatang. Ia direncanakan akan meninjau sentra kesehatan masyarakat, bertemu sejumlah filantropis Indonesia selain juga akan mendonasikan dananya untuk Indonesian Health Fund.

Indonesian Health Fund merupakan lumbung bantuan kesehatan yang khusus menampung donasi para pengusaha dan filantropis di Indonesia

"Kami bersama teman-teman pengusaha mengimbau dan mengetuk hati para donatur lainnya untuk ikut berpartisipasi dalam misi kemanusiaan ini," kata Dato Sri Dr.Tahir, Chairman dan CEO Mayapada Group yang juga pendiri Tahir Foundation.

Menurut Tahir, bantuan ini akan seluruhnya disalurkan di Indonesia dan terfokus pada lima problem kesehatan, yakni Malaria, TBC (tuberculosis), HIV-AIDS, Demam Berdarah dan Keluarga Berencana.

Malaria masih menjadi momok di Indonesia. Menurut catatan Badan Kesehatan Dunia (WHO) diperkirakan 50 persen penduduk Indonesia masih tinggal di daerah endemis malaria.

Sedikitnya ada 30 juta kasus malaria terjadi setiap tahunnya di Tanah Air, dengan 30.000 kematian. Survei kesehatan nasional tahun 2001 mendapati angka kematian akibat malaria sekitar 8-11 per 100.000 orang per tahun.

United Nation Development Program (UNDP) juga mengklaim bahwa akibat malaria, Indonesia sedikitnya mengalami kerugian ekonomi sebesar USD 56,6 juta per tahun. Tren kenaikan prevalensi juga terjadi pada penyakit tropis lainnya seperti demam berdarah dan TBC. Sedangkan penanggulangan HIV-AIDS juga memerlukan perhatian khusus, disamping pengendalian penduduk melalui program KB. Tahir Foundation dan Bill & Melinda Gates Foundation tahun lalu sudah bekerjasama dalam mencegah dan menanggulangi penyakit menular.

Tahir dan Bill Gates melalui Global Fund, masing-masing telah mendonasikan sebesar USD 103,5 juta, sehingga terkumpul sebanyak USD 207 juta.

“Sekitar 75% dana itu disalurkan untuk penanggulangan malaria, TBC, HIV dan KB di Indonesia,” kata Tahir, dalam keterangannya kepada detikINET, Selasa (11/3/2014).

Sedangkan sisanya, dipakai untuk pemberantasan penyakit polio di seluruh dunia. “Kami mengharapkan partisipasi kalangan swasta untuk menanggulangi masalah serius ini,” timpal Menteri Kesehatan Nafsiah Mboy, yang sekaligus juga Ketua Global Fund.

sumur : http://inet.detik.com/read/2014/03/1...bagi-bagi-duit
===========================================

maaf klo ane emoticon-Salah Kamar ataw emoticon-Repost
semua diluar kehendak ilahi.. tp klo ad yg dermawan yah bisa di kasih
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane doain masuk surga yg kasih cendol n rate. hehheemoticon-Kiss
bill gates..bingung tuh duit mau diapain..makanya dia sering aktif di kegiatan sosial..
emoticon-Matabelo
Ane gak kebagian emoticon-Frown

Bini udah turu om?
Quote:Original Posted By boomtrack0099
bill gates..bingung tuh duit mau diapain..makanya dia sering aktif di kegiatan sosial..
emoticon-Matabelo
benar gan.. tp klo doi bingung harusnya kasih bantuan juga bagi pelajar miskin bahwa pake windows gratis n hardwarenya.. setuju kagak.
Quote:Original Posted By ahok.btp
Ane gak kebagian emoticon-Frown

Bini udah turu om?
ane lagi nunggu dppt ni. mikutan antri yok..
belom pulang bro. kn masih diklat. diklatnya di jakarte nih.. ente dri mana asal.
Quote:Original Posted By mamastampan.gov
benar gan.. tp klo doi bingung harusnya kasih bantuan juga bagi pelajar miskin bahwa pake windows gratis n hardwarenya.. setuju kagak.


Ane dapat Inpoh kalo Windows di gratiskan gan
Link
Quote:Original Posted By boomtrack0099
Ane dapat Inpoh kalo Windows di gratiskan gan
di mana.. dan buat sapa aj..
kayaknya ga mkin deh klo di open source kaya linux.. wakakak
salah satu tokoh idola gw..
dia gak sejahat yang orang2 picik pada pikirkan mengenai dia..
well done bill! (y)
Quote:Original Posted By mamastampan.gov
di mana.. dan buat sapa aj..
kayaknya ga mkin deh klo di open source kaya linux.. wakakak


Spoiler for :
Quote:Original Posted By adilia
salah satu tokoh idola gw..
dia gak sejahat yang orang2 picik pada pikirkan mengenai dia..
well done bill! (y)

iya gan. sangat berguna di dunia teknologi.. hejeeh
banyak di gunakan hasil penciptaan dy
Quote:Original Posted By boomtrack0099
Spoiler for :
sip gan.. tp semoga aj dg versi selanjutnya n sebelumnya.. heehehhe
kn sayang klo hanya yg versi 8.1 aj. tul gam ane sih lebih seneng yg win 7. ehehehhe