alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5321c24b19cb17d05b8b457d/quotngakuquot-ke-toilet-jokowi-kabur-dari-acara-di-kota-tua
"Ngaku" ke Toilet, Jokowi Kabur dari Acara di Kota Tua
"Ngaku" ke Toilet, Jokowi Kabur dari Acara di Kota Tua

"Ngaku" ke Toilet, Jokowi Kabur dari Acara di Kota Tua

JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mendadak kabur dari acara peresmian revitalisasi Kota Tua, Jakarta Barat, Kamis (13/3/2013) malam. Pantauan Kompas.com, awalnya Jokowi datang ke acara yang digelar di kawasan Museum Fatahillah untuk meresmikan dimulainya revitalisasi kawasan bersejarah di Ibu Kota itu.

Jokowi terlihat berjalan cepat ke Gedung PT Pos Indonesia untuk memotong pita sebagai simbolisasi. Setelah pemotongan pita yang digelar di lantai dua bangunan, dia turun secara degan tergesa-gesa. Didampingi lima orang pengawal pribadinya, Jokowi berjalan ke belakang gedung.

"Mau ke toilet," ujar salah satu pengawal pribadinya.

Beberapa orang wartawan yang terus mengikuti langkahnya sempat tidak diperbolehkan mendekati Jokowi. Bahkan, pengawalnya ada yang sempat menarik kasar tas seorang wartawan televisi. Rupanya, Jokowi tidak ke toilet. Ia bersama pengawalnya ke luar melalui pintu belakang.

Jokowi juga diketahui tidak menggunakan mobil dinasnya, yakni Innova B 1124 BH. Mobil dinasnya diparkir di tempat awal rombongan itu masuk. Beberapa wartawan mencoba mengejar ke belakang gedung untuk mencari keberadaan Jokowi, namun gagal. Kemungkinan, Jokowi menggunakan kendaraan lain untuk pergi dari Kota Tua.

Sekitar 15 menit kemudian, kendaraan dinas Jokowi yang parkir di lokasi awal, bergerak. Setelah diikuti, mobil tersebut pulang ke rumah dinas Jokowi di Jalan Taman Surapati Nomor 7 Menteng, Jakarta Pusat. Sementara, keberadaan Jokowi, tidak diketahui. Wartawan mencoba mengonfirmasi keberadaan Jokowi pada beberapa ajudan, namun tidak mendapatkan jawaban.

sumur

aku ra po2... emoticon-Ngakak
aneh bgt ni pak dhe.. emoticon-Matabelo
jelang pemilu....

kudu rajin-rajin koordinasi... emoticon-Malu (S)
wkkwkw
pencitraan neh, pokoknya jgn jd capres emoticon-I Love Indonesia (S)
Bukan karna panggilan mbok de lg kan? emoticon-cystg
Nyesel lu jok kalo nanti di tinggal wartawan
mau boker ya pak,,tokainya kasih panastak aja, pasti pada berebut emoticon-Ngakak
Intinya jokowi kabur kemana??? Apakah ada sabotase politik didalam situ??
Wartawan kecewa emoticon-Ngakak....

yang ngomonng ke toilet bukan Jokowi Loh Tapi Pengawalanya emoticon-Malu (S)
Jangan jangan benar rumor kalo Jokowi bakal dipasang sama JK dan segera deklarasi, tapi masok deklarasi di toilet emoticon-Big Grin
gile coy itu wartawan...
udah kaya bini ke 2 jokowi.. sampe "pura-pura" ke toilet aj masih diikutin.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Seminggu ini tumben2an jokowi udah 2x ngabur dari wartawan
takut ditanya wartawan ttg issue pencapresannya kali tuh... emoticon-Ngakak (S)
hal yg biasalah
kasar bnget pngawalnya.. udh kayak personil suju aja nih jokowi :shutup
jokowi ke toilet masuk berita bp. kurang kerjaan bener
mungkin dia cepirit emoticon-Ngakak
kayaknya penting bgt buat wartawannya sampe dibikin berita emoticon-Malu
Нåå˚deeeh (⌣́_⌣̀!')‎​​​‎​‎​​​​​‎​
Ketoilet ajah dicariin.. Segitunya wartawan emoticon-Ngakak
Kalo pencitraan pasti kemana2 ngundang2 wartawan, ini malah melarikan diri Нåå˚deeeh (⌣́_⌣̀!')‎​​​‎​‎​​​​​‎​
ini namanya simulasi politik emoticon-Ngakak