alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5321bf7cfbca177c138b457f/konsultasi-soal-mail-merge-microsoft-word
konsultasi soal mail merge microsoft word
butuh pencerahan agan / aganwati mengenai mail merge di word microsoft, jadi kasusnya gini ane ada kerjaan dkantor yg berkaitan dengan pengiriman report2 menggunakan email rutin ke bnyk orang sehingga butuh mail merge supaya cepet kerjanya.. cuma penulisan subject emailnya itu cuma bisa 1 jenis doang gk bsa di berbeda2 subject ke setiap email yg di tuju.... ada yg tau gk cara supaya subject di mail merge bisa di setting berbeda2 ke setiap penerima yg berbeda juga? mohonnnnn pencerahannnnn..... urgent thx
agan bisa coba ikuti artikel ini:
Word mail merge: A walk through the process
ane uda coba buka link yg ente kasih cuma blm ada penjelasan untuk problem yg gw hadepin nih brooo tp thanks buat responnya ya hhe. agan2 yg punya solusi jitu tlg bantuu ane plzzz....
Kalau Word 2003, kayaknya memang ngga bisa gan. Untuk subject hanya satu saja. Entah kalau untuk Word versi di atasnya, karena ane cuma pakai yang 2003.

Kalau sepeti itu sih, ane gabungkan dengan program yang lain untuk kirim emailnya. Jadi buat dokumennya dulu pakai mail merge, lalu semua dokumen di-attach pakai program lain seperti PHP emoticon-Big Grin. Kalau dari PHP, subject email bisa ngambil dari file databasenya, misalnya dari Excel.
oh gtuh, kebetulan word yg ane pake 2007 sihh.. cuma bos ane sempet coba cari2 di forum asing, dsana djelasin bahwa bsa pake koding2 yg di taro di kotak yg muncul klo teken alt+F11. gtuh jujur ane gk ngerti soal bgonoan mungkin klo ada yg paham n perna coba2 +ngerti soal koding utk masalah ini tlg pencerahannya ya thx agan2