alexa-tracking

Muak, Basuki Siap Berantem dengan Koruptor

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5321b07dbecb17100c8b4576/muak-basuki-siap-berantem-dengan-koruptor
Thumbs up 
Muak, Basuki Siap Berantem dengan Koruptor
JAKARTA, KOMPAS.com — Basuki Tjahaja Purnama menjelaskan salah satu alasan mengapa dirinya dipasang sebagai Wakil Gubernur DKI, bersama Joko Widodo sebagai Gubernur DKI.

"Kami sengaja dipasang untuk ajak berantem dengan koruptor. Kami muak dengan perilaku korupsi," ujar Basuki saat membuka acara sosialisasi Unit Layanan Pengadaan Barang/Jasa Daerah (ULPD) di Balaikota, Jakarta, Kamis (13/3/2014).

Menurut Basuki, perilaku korupsi di lingkungan Pemprov DKI sudah berkembang sedemikian rupa. Atas dasar itulah, ia mengatakan siap menjalankan sumpahnya ketika dilantik menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI.

"Kita ini disumpah pakai Kitab Suci. Makanya kita tidak macam-macam," kata mantan Bupati Belitung Timur ini.

Untuk menghadapi perilaku korupsi di lingkungan Pemprov DKI, Basuki mengaku siap bertarung habis-habisan. Ia mengaku lebih sering melatih ototnya setiap pagi untuk menghadapi siapa saja yang siap menghalangi reformasi birokrasi di DKI.

"Saya tiap pagi latihan otot, bukan latihan otak. Makanya kita kuat-kuatan saja. Saya sudah tidak bisa kungfu lagi. Split saja sudah susah," kata Basuki.

Basuki juga berterima kasih kepada Indonesia Corruption Watch (ICW) yang selama ini memberikan data kepadanya terkait adanya indikasi korupsi di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

Dalam sosialisasi ULPD, Basuki menjelaskan perlunya unit ini lantaran kasus korupsi pengadaan barang dan jasa sebesar 38 persen dari kasus yang ditangani oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), sesuai laporan tahunan KPK tahun 2012.

Sementara itu, di tingkat pemerintah pusat, pengadaan barang dan jasa pemerintah terus meningkat dari tahun ke tahun, seiring peningkatan belanja pemerintah (APBN tahun 2014 sebesar Rp 1.842,5 triliun). Pengadaan barang dan jasa pemerintah (PBJP) lebih kurang 30 persen dari APBN.

sumber : http://megapolitan.kompas.com/read/2...engan.Koruptor

tungguin komen orang2 yang kagak suka Ahok, berani kagak nantang langsung tuh pak ahok, pak ahok sudah langsung blak2an bahwa siap nantangin koruptor-koruptor.
kungfu kayak beruce lee ciaaay
ngapain jauh2, itu anak buahnya aHoax udah bersih belum?
gila....galak bener koh ahok...
emoticon-I Love Indonesia
hajar blehhhh
Jakarta Penuh Bandit, dan Ahok Menghajarnya
ahok kebanyakan mimpi

yang ada dia jadi public enemy emoticon-Big Grin
Ah elah naek busway aja gemeteran kalo g ada ajudan

Lah ini sok sokan
Hajarr koh...ane siyap bantuin pake doa aja
Percuma berantem ---> mending di DOR!!
hajar aja pak.
biar dongoknya pada sembuh.
Aduh main fisik sekarang emoticon-Embarrassment

Sdh bosen main bacod kali emoticon-Ngacir
Muak, Basuki Siap Berantem dengan Koruptor

Quote:


kalau ente atau saudara ente koruptor di dki silahkan nantangin ahok pengen tahu ane emoticon-Ngakak
Quote:


Moyes gmn broh ???
kok MU makin mlorot aja nih prestasinya
kek partai ane aja, makin surem
hayo panasbungemoticon-Big Grin
ditunggu ahok tuhemoticon-Big Grin
yg mau nantang samperin gih tuh ahokemoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak
Ini nih salah satunya, anak2 buahny para pejabat2 DKI yg ga bener habis dimarah2in n dipermalukan emoticon-Ngakak



Lanjutkan terus koh emoticon-Kiss
tuh diajak naik ring emoticon-Big Grin mau gak?
Mantap koh ahok emoticon-thumbsup

ane mau ke kanjeng mami, jadi cuma bisa sumbang senjata aja biar duelnya seru emoticon-shakehand
Muak, Basuki Siap Berantem dengan Koruptor





Quote:


Good... kita tunggu buktinya

Udah ada yg diajuin ke pengadilan lom sih ya??
Nanya beneran nih