alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5321a1ed148b4699778b456e/wongcilik-punya-ceritacerita-tukang-kopi-menyeruput-nikmatnya-kepemimpinan-megawati
Smile 
[wongcilik punya cerita]Cerita Tukang Kopi Menyeruput Nikmatnya Kepemimpinan Megawati
Kamis, 13/03/2014 18:17 WIB

Wong Cilik
Cerita Tukang Kopi Menyeruput Nikmatnya Kepemimpinan Megawati

[wongcilik punya cerita]Cerita Tukang Kopi Menyeruput Nikmatnya Kepemimpinan Megawati


Jakarta - Menikmati seteguk kopi rupanya tak harus di tempat mewah dan ternama. Di bawah jembatan penyeberangan Kuningan Madya pun bisa jadi tempat nikmat menyeruput segarnya kopi.

Seteguk kopi racikan Bu Zuhro (45) yang disajikan oleh Pak Taud (48) terasa nikmat dan merelaksasi pikiran penat akibat harga-harga meningkat. Taud pun lantas bertutur bahwa ada era kepemimpinan paska reformasi yang lebih nikmat bagi wong cilik ketimbang saat ini.

"Zaman Bu Mega kerjaan gampang banget. Sekarang lapangan kerja kayaknya susah banget. Kalau sekarang kan orang nyari kerjaan. Kalau dulu lain, kerjaaan yang nyari orang," tutur Taud yang duduk menunggu pesanan minuman dari orang-orang melintas di Jl. Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat (7/3/2014).


Memang sejak tahun 1979 ketika Taud menginjakan kaki di Ibukota dirinya hanyalah pedagang. Bergonta-ganti komoditas membuat Taud mengerti apa arti ekonomi kerakyatan.

"Dulu pertama kali ke Jakarta masih 'zaman becak'. Setelah itu saya jualan bubur kacang hijau keliling Jakarta. Baru tahun 2009 saya jualan kopi seperti ini," kata Taud.

Sang istri pun awalnya bekerja sebagai pembantu rumah tangga. Keduanya bertemu dan saling jatuh cinta pada pandangan pertama di tahun 1992.

"Istri saya juga awalnya setelah menikah itu tidak bekerja. Tapi karena kebutuhan ekonomi waktu krisis itu, dia membantu jualan. Saya jualan bubur kacang hijau, dia jualan kopi keliling pakai keranjang. Waktu itu belum bisa beli sepeda," tutur Taud.

Lika-liku jalanan sudah jadi santapan sehari-hari bagi Taud dan Zuhro. Pahit getir jalanan tersembunyi dibalik senyum manis keduanya setiap kali melayani pelanggan.

"Sebelum berjualan di depan Kantor KPK ini istri saya sering mangkal di Gedung Trans TV dan Trans 7. Tapi sering kucing-kucingan sama Satpol PP di Mampang Prapatan. Makanya saya bilang lebih enak zaman Megawati," Taud mengisahkan.

Taud mengalami masa-masa mudah mencari rezeki ketika masa pemerintahan Megawati. Namun Taud tak berpikir akan kembali memilih Megawati di Pemilu tahun ini.

"Saya rasa enggak deh kalau tahun ini. Masa beliau sudah lewat. Saya cuma ingin ada pemimpin yang memperhatikan orang kecil seperti saya. Pemimpin yang rela menyambangi warganya. Menciptakan ekonomi kerakyatan dan keamanan," papar Taud.

http://news.detik.com/pemilu2014/rea...pinan-megawati

si taud ini blunder nampaknya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

dia memuji kenyamanan nyari duid dijakarta saat era megawati jadi presiden tapi dia melupakan kemudahan itu dikarenakan adanya faktor gubernur yang berkuasa dimasa itu , dan yang bikin mirisnya lagi si taud sebut masa sekarang kurang enak tapi dia melupakan faktor gubernur jakarta yang lagi mimpin sekarang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

jadi hasil kesimpulan wa terhadap omongannya si taud ini adalah si taud mau bilang jaman sutiyoso lebih enak dari jaman jokowi karena jaman presidennya megawati dan gubernurnya sutiyoso si taud bisa santai dan ga merasa di buru buru samasatpol PP seperti sekarang ini dan si taud yang juga adalah seorang wong cilik maunya pemimpin indonesia dan jakarta nantinya seperti presiden megawati dan juga gubernur jakartanya seperti sutiyoso , karena wong cilik bisa merasakan hidup lebih hidup lagi dimasa itu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

untuk panastak lu ga usah marah sama si taud yee.. tuh dah wa kasih ilusterasi penetralisir atas pernyataan blundernya si taut wong cilik pedagang kopi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
penak jamane simbah mbiyen
kentut, tau apa itu tukang kopi. lo ngga tau pada dijual2 in itu gas bumi ke china murah bener ?? telkomsel ama xl ngga tau lu dijualin ?

Meminta om joko menyelesaikan janjinya utk minimal 1 periode kok dibilang menjegal,koplak ente emoticon-Cape d... (S)
Trus kalo ga selesai masa jabatan,apa bisa dinilai kinerjanya,ntar kalo masih banyak yg blom selesai,katanya krn masih 1.5thn. Pemilihan presiden harus berdasar kinerja lah,masak masih berdasar pencitraan dan fanatisme sesat. Apa tdk bosan dgn sir Beye emoticon-Malu (S)
Ini contoh peribahasa kodok di dalam kolam tdk tahu luasnya lautan.

Kalau mau ikutin logikanya Taud, jauh lebih enak lagi zamannya Soeharto
Dan JAUH lebih enak lagi zamannya Soekarno
Semuanya serba murah, harga barang cuma sepicis dua picis, lapangan pekerjaan sangat2 luas, nyari rezeki sangat gampang
cerita tukang kopi knapa nyamber nya ke jokowi lagi gan TS emoticon-Amazed

gw yakin 100% siapapun presidennya,,bakal ad rakyat yg bilang enakan jaman ini or itu..

Gk bisalah memuaskan kepentingan semua pihak.
Quote:Original Posted By 13460
penak jamane simbah mbiyen


wong cilik pun berkata jujur kalau jaman presiden megawati dan gubernur DKI sutiyoso lebih bersahabat untuk wong cilik dibandingkan jamannya presiden SBY dan gubernurnya jokowi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By anthonius_zhou
kentut, tau apa itu tukang kopi. lo ngga tau pada dijual2 in itu gas bumi ke china murah bener ?? telkomsel ama xl ngga tau lu dijualin ?


wong cilik pun mengakui bahwa megawati dan sutiyoso sudah berhasil mempersembahkan pelayanan yang sangat memudahkan wong cilik hidup emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By rebleeding
Meminta om joko menyelesaikan janjinya utk minimal 1 periode kok dibilang menjegal,koplak ente emoticon-Cape d... (S)
Trus kalo ga selesai masa jabatan,apa bisa dinilai kinerjanya,ntar kalo masih banyak yg blom selesai,katanya krn masih 1.5thn. Pemilihan presiden harus berdasar kinerja lah,masak masih berdasar pencitraan dan fanatisme sesat. Apa tdk bosan dgn sir Beye emoticon-Malu (S)


yang sudah pasti si taud wongcilik pedagang kopi secara tersirat mengakui bahwa jokowi tidak pro sama wong cilik emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By SeTECH
Ini contoh peribahasa kodok di dalam kolam tdk tahu luasnya lautan.

Kalau mau ikutin logikanya Taud, jauh lebih enak lagi zamannya Soeharto
Dan JAUH lebih enak lagi zamannya Soekarno
Semuanya serba murah, harga barang cuma sepicis dua picis, lapangan pekerjaan sangat2 luas, nyari rezeki sangat gampang


fakta wong cilik sangat suka masa megawati dan gubernur dki sutiyoso dibanding jaman sby dan gubernur dki nya jokowi , take it or leave it, tek emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By brilie
cerita tukang kopi knapa nyamber nya ke jokowi lagi gan TS emoticon-Amazed

gw yakin 100% siapapun presidennya,,bakal ad rakyat yg bilang enakan jaman ini or itu..

Gk bisalah memuaskan kepentingan semua pihak.


wa kan cuma mencoba meluruskan saja kata kata yang tersirat dibalik curahan hati yang paling jujur dari isi hatinya wong cilik emoticon-Malu (S)
nanggung..
mending jaman majapahit ato jaman sriwijaya emoticon-Big Grin

ato jaman mirdad emoticon-Big Grin
yah maklum lah wong cilik, udah goblok gampang diapusi, apalagi dengan pencitraan membabi buta oleh jasmev

eh, sayang, ternyata objek proyek pencitraan mereka yang bernama jokoWoW dibajak oleh megatron

all hail cukong sponsor jasmev
all hail pasnastak jasmev
all hail pasnastak cabang jakarta

all hail megatron
mungkin si bapak lagi mabok lem kali gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By anti.taqiyah
Buat panastak lebih seger air bekas cuci kaki Megawatek.

[wongcilik punya cerita]Cerita Tukang Kopi Menyeruput Nikmatnya Kepemimpinan Megawati


kalau melihat gambaran masa masa emasnya reformasi bagi wong cilik taud sih, wajar aja brooow.. kalau air kobokan daki kaki bu mega jadi minuman segar dan berkhasiat emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By manusiarender
nanggung..
mending jaman majapahit ato jaman sriwijaya emoticon-Big Grin

ato jaman mirdad emoticon-Big Grin


jaman majapahit atau jaman sriwijaya sih belum ada wong cilik broow.. adanya rakyat jelata emoticon-Malu (S)
eeeeh ada si adukan.. kemaren ngilang di thread si Aher cuti kemana aja nak?? Katanya pengkritik profesional....



Wkwkwkwkwk

Salam jeblok buat PKS ya nak...

Quote:Original Posted By ayame.shaga
yah maklum lah wong cilik, udah goblok gampang diapusi, apalagi dengan pencitraan membabi buta oleh jasmev

eh, sayang, ternyata objek proyek pencitraan mereka yang bernama jokoWoW dibajak oleh megatron

all hail cukong sponsor jasmev
all hail pasnastak jasmev
all hail pasnastak cabang jakarta

all hail megatron


makanya kalau dilihat cara berpikirnya wong cilik taut sepertinya sangat mirip dengan cara pikir panastak aka JASMEVkus emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By djoedjo
mungkin si bapak lagi mabok lem kali gan emoticon-Ngakak


lagi galau dalam memilih pemimpin yang sesuai dengan aspirasi wong cilik kali gan , makanya dia nyerocos gak jelas dan pada akhirnya dia jadi blunder sendiri emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Lt.Evans
eeeeh ada si adukan.. kemaren ngilang di thread si Aher cuti kemana aja nak?? Katanya pengkritik profesional....



Wkwkwkwkwk

Salam jeblok buat PKS ya nak...



iya deh yang partainya lagi di puji puji sama wong cilik taud emoticon-Mewek
Kalau jaman megatron enak, gak bakalan dia 2 kali diberakin ama SBYemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ini berita ketara banget setingannyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By adoeka


makanya kalau dilihat cara berpikirnya wong cilik taut sepertinya sangat mirip dengan cara pikir panastak aka JASMEVkus emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



lagi galau dalam memilih pemimpin yang sesuai dengan aspirasi wong cilik kali gan , makanya dia nyerocos gak jelas dan pada akhirnya dia jadi blunder sendiri emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



iya deh yang partainya lagi di puji puji sama wong cilik taud emoticon-Mewek


Lhoo, gue kan nanya.... kemaren waktu di thread si Aher kok pada ngumpet, kemana... kan kemaren situ koar koar juga pas Jokowi cuti sabtu-minggu.

Wkwkwkwkwkwk
Quote:Original Posted By kapir.murtad


Lebih berkhasiat mana dengam obat mujarab kencing onta resep 1400 tahun watisan pedopil tukang rogoh meki anak 9 tahun? emoticon-Big Grin


[wongcilik punya cerita]Cerita Tukang Kopi Menyeruput Nikmatnya Kepemimpinan Megawati

[wongcilik punya cerita]Cerita Tukang Kopi Menyeruput Nikmatnya Kepemimpinan Megawati


ha?

ga tau lu tong! di india pipis sapi pun sudah dikemas menjadi obat emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

nih therapy cow urine

[wongcilik punya cerita]Cerita Tukang Kopi Menyeruput Nikmatnya Kepemimpinan Megawati
ente lagi onani...gan..
Quote:Original Posted By becak250cc
Kalau jaman megatron enak, gak bakalan dia 2 kali diberakin ama SBYemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ini berita ketara banget setingannyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


bisa jadi karena wong cilik jaman megawati sudah jadi wong kaya jaman sby dan di jaman sby wong kaya justru merasa nyaman di jaman sby emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Lt.Evans


Lhoo, gue kan nanya.... kemaren waktu di thread si Aher kok pada ngumpet, kemana... kan kemaren situ koar koar juga pas Jokowi cuti sabtu-minggu.

Wkwkwkwkwkwk


aher cuti dengan alasan yang sama dengan jokowi mah ngapain di urusin brooow... jelas sudah kok aher hanya mencontoh yang dikerjakan sama jokowi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

yang penting aher ga sampe bolos hanya demi meminta minta wangsit ke kuburan saat jam kerjanya menjadi gubernur , itu sudah lebih menunjukkan suatu hal yang lebih dibanding jokowi emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By boomtrack0099
ente lagi onani...gan..


kagak ada sabun brooow.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Jadi presiden karena kebetulan emoticon-Big Grin bukan pilihan rakyat emoticon-Stick Out Tongue