alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5321a1535bcb17ef52000009/warning-dari-pdip-boy-kritik-ahok-janganlah-gebrak-gebrak-meja-di-depan-umum
Peringatan! 
[Warning dari PDIP] Boy Kritik Ahok: Janganlah Gebrak-gebrak Meja di Depan Umum
Kemarahan Wakil Gubernur DKI Basuki T Purnama (Ahok) kepada bawahannya di depan muka para pengusaha penghibah bus menuai kritik. Wakil Ketua DPRD DKI dari PDIP, Boy Bernardi Sadikin, menganggap Ahok membela pengusaha di depan anak buahnya.

"Janganlah gebrak-gebrak meja di depan umum. Kalau yang lain (pengusaha-red) pulang, terus mau marah-marahin mereka (bawahan) sih nggak masalah. Ahok seakan-akan membela pengusaha gede," kata Boy di Gedung DPRD DKI, Jl Kebon Sirih, Jakarta, Kamis (13/3/2014).

Ahok marah lantaran beberapa pengusaha dipersulit ketika ingin menghibahkan bus karena kepala dinas ingin iklan yang tampil di bus itu dikenakan biaya. Boy menyatakan dengan tegas, hak Pemprov DKI untuk meminta pajak iklan kepada pengusaha yang menghibahkan bus mereka.

"Jangan mau diatur pengusaha dong! DKI itu sekarang ada target kenaikan pajak reklame. Semuanya naik, PBB aja naik. Pemprov sudah diatur (pengusaha-red)!" kata Boy tegas.


Boy menyarankan agar pemberian bus itu tidak menggunakan nama 'hibah'. Karena hibah merupakan pemberian tanpa syarat, termasuk syarat bebas reklame di bus itu.

"Mending nggak usah pakai nama CSR atau hibah. Sudah, sebut saja kompensasi atau barter, jangan disamarkan menjadi hibah!" ujar Boy sambil duduk di depan poster Soekarno.

Kemarahan Ahok yang diwarnai dengan aksi gebrak meja itu terjadi pada Selasa (11/3) di Balai Kota Jakarta. Ahok marah sambil menunjuk-nunjuk Kepala BPKD Endang Widjajanti, Kepala Dinas Pajak Iwan Setiawandi, Kepala Biro Hukum Sri Rahayu, dan Asisten Sekda Bidang Pembangunan Wiryatmoko.

ini


Quote:
makanya lebih cerdas dan santun kalau bertindak ! pajak iklan harus tetap dibayar selama 10 tahun dipotong langsung dari nilai bus. jadi bukan dibayar cash. payah.

rakyat jakarta yang tiap hari desek2an di trans jakarta,nunggu lama,kepanasan,gak peduli ahok gebrak meja ato balikin meja sekalipun,yang penting bis nya nambah mas boy emoticon-Najisemoticon-Najis
ane mah milih si ahok gebrak meja belain pengusaha
darpada si boy yg cuma tau duduk2 n belain koruptor
emoticon-Stick Out Tongue
Pegimane yehhhh..... udah ampir 1 taon soal kompensasi bus ini.

yah masa mo nyumbang aja ngurus izinnya sampe bolak balik, mas boy.
ini orang ngasih bus loh, bukan tai ayam mas boy emoticon-Malu (S)
Byk bacot lu bodat..
tergantung siapa yg di hadepinlah

kalau pns mah emang musti di bentak, gebrak meja, kalau perlu di gampar
Iya daripada gebrak meja di depan umum, lebih baik lempar asbak di ruang rapat ya?
alah, si boy CANGKEM thok! emoticon-fuck3
gw lebih milih ahok yang CINA daripada elu BOY emoticon-Tai:
tandan-tanda pecah kongsi makin nyata sodara-sodaraemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mr.trapp
rakyat jakarta yang tiap hari desek2an di trans jakarta,nunggu lama,kepanasan,gak peduli ahok gebrak meja ato balikin meja sekalipun,yang penting bis nya nahmbah mas boy emoticon-Najisemoticon-Najis


RT yg ini aja emoticon-Malu (S)
ahok maunya pajak diambil dari harga bis aja, jadi transaksinya gak pake duit dan mempersempit kemungkinan di korupsi

pemprov maunya pajak tetep dibayar pake duit, jadi bisa "dibagi bagi" lagi

udah jelas lah, mental pns dki kayak gimana emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
biarin aja dong bang.. ahok kan ngefans arya wiguna.. mas bu loh emoticon-Ngakak
Calon wagub yg mengeritik calon gubernur .
Yahhhh tertutup deh lowongan mas boy emoticon-Ngakak (S)
[Warning dari PDIP] Boy Kritik Ahok: Janganlah Gebrak-gebrak Meja di Depan Umum
miris. dpr cm bsa komen. gebrak mejapun kagak
Quote:Original Posted By banteng.muda

"Jangan mau diatur pengusaha dong! DKI itu sekarang ada target kenaikan pajak reklame. Semuanya naik, PBB aja naik. Pemprov sudah diatur (pengusaha-red)!" kata Boy tegas.[/B]



pajak reklame tinggal dibayarkan pemprov aja.
masalahnya ini soal bantuan prasarana.
pemprov gak keluar duit puluhan milar buat beli bus kan ?
pajak reklame bus brp sih ? 25 juta per bus ? bayar langsung utk 10 tahun (250 juta) juga masih jauh lebih untung drpd beli bus 1,5 milar per bus emoticon-Ngakak (S)



seperti yang dulu" emoticon-Embarrassment
bakal rame lagi yang ngebahas tindakan ahok yang ngegebrak meja emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
go ahok...biarin anggota dewan kelaut saja
termasuk PDIP jangan ganggu kadernya lagi kerja. disuruh ke kuburan sampe wakilnya gak tau
ahok kampungan


emoticon-Najis