alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53217d7e5bcb174a52000002/gara-gara-status-di-facebook-perawat-puskesmas-dipolisikan-warga
Gara-gara Status di Facebook, Perawat Puskesmas Dipolisikan Warga
Gara-gara Status di Facebook, Perawat Puskesmas Dipolisikan Warga

Assalamualaikum Wr.Wb

Mohon Di Rate Excellent emoticon-Smilie
Gara-gara Status di Facebook, Perawat Puskesmas Dipolisikan Warga


Spoiler for No Repost:


Quote:
Gara-gara Status di Facebook, Perawat Puskesmas Dipolisikan Warga
Gara-gara status di Facebook, seorang perawat di Jember, Jawa Timur, dilaporkan warga Tegalrejo Mayang ke polisi, Rabu 12 Maret 2014.

FK, perawat di salah satu puskesmas di Jember, dilaporkan ke polisi karena status di akun Facebook-nya dinilai menghina dan mencemarkan nama warga Tegalrejo Mayang. FK menyebut warganya kafir dan tidak beragama.

"Tidak hanya satu status, FK menulis tiga status yang berbau SARA," kata Andika, warga setempat.

Inilah status Facebook FK yang membuat warga marah.

"Ironis bener Musholla dibuat diskotik, subhanallah mereka orang2 kafir yang gak tau agama, mana penjaganya anjing. Ya Rob pada gila semua,”.

"Lha wong RT sama warga sini mendukung. Kalau aku lapor aku yang didemo sama warga. Pokoke semuanya gila yang gak bener malah didukung.”

Menurut Mohammad Saha, ketua RT setempat, status tersebut muncul saat warga bergotong royong membangun sebuah musala. Untuk menyemangati warga yang membangun musala hingga malam, warga memutar musik. "Musik tersebut yang dianggap FK sebagai diskotek."

Kaur Bin Ops Polres Jember Iptu Suhartanto membenarkan laporan warga terkait kasus penghinaan dan pencemaran nama baik melalui media sosial Facebook.

Meski FK telah menghapus akun Facebook-nya, namun polisi tetap akan menyelidiki kasus tersebut dengan berbekal print out dari warga.

"Polisi akan menindaklanjuti laporan itu untuk menghindari kemarahan warga yang berujung tindakan anarki," kata Suhartanto.


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star Jangan lupa di emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) Kalo agan-agan suka dengan Thread ane silahkan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Bata (L)Kalo agan-agan ga suka dengan Thread ane, Please jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)


Spoiler for Sumber:
parah..
Quote:Original Posted By riku45
parah..


hati-hati gan kalo update, nanti ada satpam dateng kerumah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
setuju dengan warga, kata2 di status fb sangat menjurus sara dan tak beretika
Quote:Original Posted By ex.kaskus


hati-hati gan kalo update, nanti ada satpam dateng kerumah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Untung gue jarang update facebook emoticon-Malu (S)
di fb juga ada yg jual bayi juga,apakah fb perlu ditutup? Gara-gara Status di Facebook, Perawat Puskesmas Dipolisikan Warga
sindrom manusia suci. dikit2 bilang2 orang lain kapir emoticon-Big Grin
Saling memaafkan saja.....
Mngkin perawatnya lagi suntik pasien....berisik.....
Ko Ga nyambung coment'y ya.....
fb jadi bumerang ...
mending nulis yg bagus2 aja deh
Ane maenya frendster emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By ahok.btp
Ane maenya frendster emoticon-Sorry


ane malah masih maen sahabat pena kkemoticon-Mewek
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) pesbuk banyak banget kejadiannya yaemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By exelgery


ane malah masih maen sahabat pena kkemoticon-Mewek


ane malah ga punya jejaring sosial emoticon-Sorry
ini maah orang takfiri wahabi kampreett.. yang sedikit sedikit bilang kafir....


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

penjarain aje orang kaya gono, meresahkan masyarakat dan memfitnah....
wew kudu ati" nulis status
mamam tuh status fb emoticon-Big Grin

alay bener dikit2 update status emoticon-Hammer (S)
ya begitulahh emoticon-Big Grin
kebiasaan mengkafirkan orang lain kena batunya emoticon-Ngakak (S)
di tempat gue musola sering buat muter lagu anak2.. kalo jam 4 sore.. anak2 pada maen jadi tambah asoy aja tuh..

yg pemudanya sekalian nonton mama muda
emoticon-Ngakak
nambah satu lagi alay menjadi korban cebuk emoticon-Hammer2