alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532166c4138b46a0438b4567/isuzu-panther-bakal-adopsi-sistem-commonrail
Isuzu: Panther Bakal Adopsi Sistem Commonrail
Isuzu: Panther Bakal Adopsi Sistem Commonrail
BEKASI - Kendaraan dengan mesin diesel saat ini semakin diminati oleh konsumen Tanah Air. Banyak pabrikan mobil di Indonesia yang telah mengembangkan model bermesin diesel dengan sistem commonrail.

Sebagai produsen mobil yang terkenal dengan kendaraan bermesin diesel, Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), ternyata belum menyematkan sistem commonrail terhadap MPV andalannya, Panrther. Lalu kapan Isuzu akan memberikan commonrail pada Panther?

"Panther kedepannya pasti akan memakai teknologi commonrail, dan saat ini sedang kita development untuk hal tersebut, ujar Supranoto, CEO Astra Isuzu dis ela-sela peresmian diler Isuzu Bekasi, Senin (10/3/2014).

Namun untuk waktunya sendiri, pihak Isuzu masih enggan membeberkannya lebih lanjut. Pihaknya belum bisa memastikan kapan waktu peluncurannya, karena untuk proses pengembangan sebuah produk baru tidak bisa ditentukan berapa lama.

"Saya belum bisa janjikan kapannya, namun yang pasti proses development saat ini masih terus berjalan di pihak prinsipal. Proses pengembangan sendiri dilakukan di Jepang, bukan di Indonesia" pungkasnya.

Mesin diesel commonrail pada Isuzu sendiri telah diadopsi untuk kendaraan komersial, seperti Isuzu Giga dan D-Max. sistem Commonrail sendiri sama seperti direct injection, dimana bahan bakar langsung disemprotkan ke piston, sehingga menghasilkan efisiensi yang tinggi.

Untuk mesin diesel commonrail memang terkenal dengan cc yang lebih kecil, namun memiliki tenaga dan torsi yang jauh lebih besar. Maka dari itu sistem commonrail ini sangat cocok untuk kendaraan komersial yang menuntut adanya efisiensi bahan bakar dan kerja tenaga yang maksimal (zwr)
http://autos.okezone.com/read/2014/0...tem-commonrail

bye bye mesin legenda yang kebal solar busuk pertamina
tenang om...
mitsubishi strada tetep isa maem itu solar busuk kok.

ford ranger generasi pertama juga masih isa.

cuma yah...itu berdua saja legenda idupnya, yg lainnya mah dah manja2.
emoticon-Berduka (S)
Ya Akhi TS,

Kok baru sekarang Panther memakai Commonrail ya Akhi? Ketinggalan dong sama Kijang Innova 2.5 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Mesin diesel memang andal:
1.Murah, simpel perawatannya, nggak pakai busi dan kelistrikan mumet
2.Handal dan kuat, bahan logam tebal besar karena kompresi rasio tinggi
3.Irit pada RPM efisien 2000-3000an.
4.Torsi tinggi (artinya pakai gigi tinggi untuk nanjak masih kuat gak ngelitik)
5.Green, ramah lingkungan. CO gak sebesar bensin.
6.Solar cenderung murah dan energi yang dapat diperbarui, dengan teknologi bio solar bisa dibikin dari tanaman jagung, tebu, jarak dll. Kalo bensin cuma dari minyak bumi. Jadi diprediksi 15-20 tahun kedepan kalo cadangan minyak bumi habis, semua bakal beralih ke diesel.

Mengenai solar busuk itu, Mitsubhisi Pajero Sport Exceed mau kok minum dan oke-oke saja ya Akhi. Tinggal antumnya saja malu apa enggak ngisi mobil mewah pakai solar subsidi murah tersebut emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Syukron
Salam 2500Cc
memang sudah waktunya, isuzu panther beralih ke system commonrail, diesel masa kini emoticon-Malu (S)
mau pake apa tuh mesin
=================
tetep ga bisa beli
kere is takdir
nasib is kere
emoticon-Cape d... (S)
44 ribu sampai Bali emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ayah.rojak
44 ribu sampai Bali emoticon-Big Grin


44 rebu tahun jebot pak..emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.
tenang om...
mitsubishi strada tetep isa maem itu solar busuk kok.

ford ranger generasi pertama juga masih isa.

cuma yah...itu berdua saja legenda idupnya, yg lainnya mah dah manja2.
emoticon-Berduka (S)


mitsubishi kuda diesel juga tangguh,
btw, triton yang baru VGT gimana ? triton lama bisa minum solar busuk ?
Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.
tenang om...
mitsubishi strada tetep isa maem itu solar busuk kok.

ford ranger generasi pertama juga masih isa.

cuma yah...itu berdua saja legenda idupnya, yg lainnya mah dah manja2.
emoticon-Berduka (S)


tuh dua mobil udah lama, paling ada bekasnya. kilometernya? udah ratusan ribu kali emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kijanginnova2.5
Ya Akhi TS,

Kok baru sekarang Panther memakai Commonrail ya Akhi? Ketinggalan dong sama Kijang Innova 2.5 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Mesin diesel memang andal:
1.Murah, simpel perawatannya, nggak pakai busi dan kelistrikan mumet
2.Handal dan kuat, bahan logam tebal besar karena kompresi rasio tinggi
3.Irit pada RPM efisien 2000-3000an.
4.Torsi tinggi (artinya pakai gigi tinggi untuk nanjak masih kuat gak ngelitik)
5.Green, ramah lingkungan. CO gak sebesar bensin.
6.Solar cenderung murah dan energi yang dapat diperbarui, dengan teknologi bio solar bisa dibikin dari tanaman jagung, tebu, jarak dll. Kalo bensin cuma dari minyak bumi. Jadi diprediksi 15-20 tahun kedepan kalo cadangan minyak bumi habis, semua bakal beralih ke diesel.

Mengenai solar busuk itu, Mitsubhisi Pajero Sport Exceed mau kok minum dan oke-oke saja ya Akhi. Tinggal antumnya saja malu apa enggak ngisi mobil mewah pakai solar subsidi murah tersebut emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Syukron
Salam 2500Cc


pajero pake dual filter solar

http://mobil.otomotifnet.com/read/20...on__Bikin_Lega


Quote:Original Posted By tongkigading
mitsubishi kuda diesel juga tangguh,
btw, triton yang baru VGT gimana ? triton lama bisa minum solar busuk ?


triton lama? maksudnya l200 strada kali, mesinnya pake mesin l300 tapi bedanya + turbo intercooler

Isuzu: Panther Bakal Adopsi Sistem Commonrail
Quote:Original Posted By ayah.rojak
44 ribu sampai Bali emoticon-Big Grin


iklan jadul bgt tuh, sekarang 440 ribu kali solar jakarta denpasar
Quote:Original Posted By kijanginnova2.5
Ya Akhi TS,

Kok baru sekarang Panther memakai Commonrail ya Akhi? Ketinggalan dong sama Kijang Innova 2.5 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Mesin diesel memang andal:
1.Murah, simpel perawatannya, nggak pakai busi dan kelistrikan mumet
2.Handal dan kuat, bahan logam tebal besar karena kompresi rasio tinggi
3.Irit pada RPM efisien 2000-3000an.
4.Torsi tinggi (artinya pakai gigi tinggi untuk nanjak masih kuat gak ngelitik)
5.Green, ramah lingkungan. CO gak sebesar bensin.
6.Solar cenderung murah dan energi yang dapat diperbarui, dengan teknologi bio solar bisa dibikin dari tanaman jagung, tebu, jarak dll. Kalo bensin cuma dari minyak bumi. Jadi diprediksi 15-20 tahun kedepan kalo cadangan minyak bumi habis, semua bakal beralih ke diesel.

Mengenai solar busuk itu, Mitsubhisi Pajero Sport Exceed mau kok minum dan oke-oke saja ya Akhi. Tinggal antumnya saja malu apa enggak ngisi mobil mewah pakai solar subsidi murah tersebut emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Syukron
Salam 2500Cc


pajero pakai solar biasa memang bisa, tapi tenaganya agak hilang, terutama dijalan tol, suara mesin juga tambah keras.
diesel emg mantabs... cm kalo beli bbm nya susaaah. ngantri bareng truk tronton emoticon-Takut
Disel. Berisik.



Geter geter emoticon-Wowcantik:
Quote:Original Posted By ayah.rojak
44 ribu sampai Bali emoticon-Big Grin


Belum lama ane ngetest panther 2.5 ane, Jakarta - Jogja Rp. 175.000. AC On, muatan 4 orang dewasa.
hunter ane bisa gak di kasih commonrail ?? emoticon-Mewek
Isuzu: Panther Bakal Adopsi Sistem Commonrail
selama ini cuma doyan solar busuk tp tetap "ndablek" emoticon-Big Grin
Akhirnya PAnther sadar juga :emoticon-Ngakak , tapi gpp daripada gk sama sekali pindah ke teknologi yg lebih maju ,btw tp enak juga mesin jadulnya tahan Bantinggg emoticon-thumbsup
Pake commonrail berarti ga mau minum solar busuk lagi ama perawatan agak mahal ya gan?
Quote:Original Posted By GugatanHukum
Akhirnya PAnther sadar juga :emoticon-Ngakak , tapi gpp daripada gk sama sekali pindah ke teknologi yg lebih maju ,btw tp enak juga mesin jadulnya tahan Bantinggg emoticon-thumbsup


yang didalem tahan bantingemoticon-Embarrassment
yang diluar emoticon-DP
Solar pertamina bikinnya pake air got kali yaemoticon-fuck
tenaga kaga ada suara mesin aja yg jd tambah gedeemoticon-fuck2

gw msh setia make hilux kalo solaremoticon-Cool
kalo bensin ttp setia make karimun kotakemoticon-Cool
udah bandel ngirit, masih tangan pertama lagiemoticon-Cool
Quote:Original Posted By semarphone


yang didalem tahan bantingemoticon-Embarrassment
yang diluar emoticon-DP
Solar pertamina bikinnya pake air got kali yaemoticon-fuck
tenaga kaga ada suara mesin aja yg jd tambah gedeemoticon-fuck2

gw msh setia make hilux kalo solaremoticon-Cool
kalo bensin ttp setia make karimun kotakemoticon-Cool
udah bandel ngirit, masih tangan pertama lagiemoticon-Cool


Iya Bray cuma mesinnya doank yg tahan banting , dikasih minyak jelantah jalan kali yak ,Tapi klo urusan selain mesin makan ati emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By GugatanHukum
Iya Bray cuma mesinnya doank yg tahan banting , dikasih minyak jelantah jalan kali yak ,Tapi klo urusan selain mesin makan ati emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


namanya juga panter = pantat muter, geterannya kenceng banget, suspensi juga kayak paan