alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532153cebfcb17f6278b4573/sumber-kencono-in-action-bus-sugeng-rahayu-hajar-truk-tronton-di-sragen
(Sumber Kencono In Action) Bus Sugeng Rahayu Hajar Truk Tronton di Sragen
(Sumber Kencono In Action) Bus Sugeng Rahayu Hajar Truk Tronton di Sragen

(Sumber Kencono In Action) Bus Sugeng Rahayu Hajar Truk Tronton di Sragen

Quote:Kecelakaan tragis terjadi antara bus Sugeng Rahayu dengan sebuah truk tronton di jalur maut Sragen-Ngawi di kilometer 6-7, tepatnya di depan Soto Seger, Desa Kebonromo RT 5 RW I, Kebonromo, Ngrampal, Sabtu (8/3/2014) dini hari pukul 04.45 WIB.

Meski tak ada korban jiwa, namun kondektur bus mengalami luka serius dan harus menjalani operasi. Sedangkan kernet dan delapan penumpang di dalam bus juga terpaksa dilarikan ke rumah sakit karena juga terluka.

Informasi yang dihimpun di lapangan, bus yang masih satu trah dengan Sumber Kencono jurusan Surabaya-Yogyakarta itu bernomor polisi W 7006 UZ. Sedangkan truk tronton yang terlibat kecelakaan langsung kabur dan tak sempat terdeteksi identitasnya.

Kondisi paling parah dialami kondektur bus, Suwarno (64), warga Jembaka No 20 RT 2 RW II, Magetan, Jatim dan kernet bus, Andi Budi Santoso (27) warga Nganjuk, Jatim. Sang kondektur kritis dan harus dioperasi karena luka parah pada alat kelaminnya yang robek. Sedangkan kernet bus juga diopname di RSUD Sragen dengan luka patah kaki dan dagu robek.

Sedangkan delapan penumpang yang dilarikan ke rumah sakit, rata-rata mereka mengalami luka lecet, pendarahan di dahi dan muka, serta luka robek di beberapa bagian tubuh akibat pecahan kaca. Sementara, sopir bus, Suroso (32) warga Rejolor, Pitu, Ngawi, Jatim justru selamat tanpa luka apapun.

Saat ditemui di Mapolres, Minggu (9/3/2014), sopir bus, Suroso, menuturkan kecelakaan bermula ketika bus dan truk tronton sama-sama meluncur dari arah Ngawi menuju Sragen. Posisinya, tronton berada di depan bus yang sarat penumpang tersebut. Tronton berjalan dalam kecepatan sedang, sementara bus melaju di atas rata-rata.

Menjelang lokasi kejadian, bus berniat mendahului tronton yang ada di depannya. Seperti kebiasaan pengemudi bus Sugeng Rahayu atau Sumber Kencono yang sering nekat, sopir bus itu pun juga memepet tronton hingga jarak menjadi sangat dekat.

Nahas, ketika mulai menyalip, mendadak dari arah berlawanan meluncur kendaraan yang tak terduga. Sopir pun panik dan berusaha mengurungkan mendahului. Sekuat tenaga ia berupaya mengerem untuk menghindari tabrakan.

Namun saking kencangnya bus, upaya mengerem dan menghindari pun tak bisa maksimal. Bus tak terkendali dan tanpa ampun menghajar bagian belakang tronton. Benturan keras terjadi sehingga bagian depan bus hancur lebur. “Maunya mendahului tronton di depan saya, tapi mepet dan ngepres, mau saya banting ke kanan nggak nyandak, akhirnya ya sudah nabrak tronton,” ujarnya.

Sesaat setelah menerima laporan, Polres langsung melakukan olah TKP dan mengevakuasi bus. Kasat Lantas Polres Sragen, AKP Nur Prasetyantoro WU mewakili Kapolres AKBP Dhani Hernando membenarkan adanya kejadian tersebut.


Sumber

Salah satu sarana uji nyali di jalur Surabaya-Yogya kembali beraksi, hehehehehehe
emoticon-Ngakak

kalau mau lebih serem..??
minta duduk diatas atep bus
lebih mantap...!!
Quote:Original Posted By japek
(Sumber Kencono In Action) Bus Sugeng Rahayu Hajar Truk Tronton di Sragen



Sumber

Salah satu sarana uji nyali di jalur Surabaya-Yogya kembali beraksi, hehehehehehe


gw pernah naik nih dr madiun ke sby, gila yg sopirin kek schumacher coyemoticon-Takut
tp ttp masih kalah sama apanjah seniyahemoticon-Cool
Quote:Original Posted By B1.
emoticon-Ngakak

kalau mau lebih serem..??
minta duduk diatas atep bus
lebih mantap...!!


Sumber Group armadanya bejibun, mana boleh ada orang duduk di atap emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By semarphone


gw pernah naik nih dr madiun ke sby, gila yg sopirin kek schumacher coyemoticon-Takut
tp ttp masih kalah sama apanjah seniyahemoticon-Cool


apanjah seniyah sih cuma cecunguk kalau dibandingkan dengan Sumber Group, hehehehe
lhaa...wes awit minggu
Quote:Menjelang lokasi kejadian, bus berniat mendahului tronton yang ada di depannya. Seperti kebiasaan pengemudi bus Sugeng Rahayu atau Sumber Kencono yang sering nekat, sopir bus itu pun juga memepet tronton hingga jarak menjadi sangat dekat.

perusahaan bis ini isinya pembalap semua ? emoticon-Bingung (S)
atau ada bonus dari perusahaan kalo bisa sampe lebih cepat ditujuan ? emoticon-Bingung (S)

setau saya di perusahaan jasa angkutan (truk) ada bonusnya....namanya kalo gak salah bonus stut emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By japek


Sumber Group armadanya bejibun, mana boleh ada orang duduk di atap emoticon-Big Grin



apanjah seniyah sih cuma cecunguk kalau dibandingkan dengan Sumber Group, hehehehe


coba kalo sampe bisa nyalip tuh 2 cungukemoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By mmengong


perusahaan bis ini isinya pembalap semua ? emoticon-Bingung (S)
atau ada bonus dari perusahaan kalo bisa sampe lebih cepat ditujuan ? emoticon-Bingung (S)

setau saya di perusahaan jasa angkutan (truk) ada bonusnya....namanya kalo gak salah bonus stut emoticon-Malu (S)


kalau soal bonus ane ya gak tahu gan, tapi yang jelas mereka diuber waktu, jadi walau penumpang gak penuh ya tetap saja ngebut

Quote:Original Posted By semarphone


coba kalo sampe bisa nyalip tuh 2 cungukemoticon-thumbsup:


hohohoho, yang ente naikin tempo hari belum mengeluarkan semua skill nya gan emoticon-Big Grin

itu 2 cunguk bakal disikat habis sama supir-supir Sumber Group
bis favorit ane ini gan...
Truk tronton nya kabur? Klo gw bilang sih ngga kabur yah, wong dia yg ditabrak kok, klo berenti pasti jd masalah emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By semarphone


coba kalo sampe bisa nyalip tuh 2 cungukemoticon-thumbsup:


kagak bakalan bisalah
tiap kali disalip pasti depannya ada lagi, gitu terus sampe tempat tujuan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mengaku_tobat


kagak bakalan bisalah
tiap kali disalip pasti depannya ada lagi, gitu terus sampe tempat tujuan emoticon-Ngakak


logikanya mantab om emoticon-Ngakak (S)

Sejuta pengguna emoticon-Ngakak (S)

episode pertama 2014 sk vs tronton.
di tunggu lawan sk berikutnya emoticon-I Love Indonesia (S)

--------------
knp sk grup ngebut ???
jadi gini, ane kalok pas di kampung lumayan sering naek nih p.o buat pp jogja-ngawi, tarifnya agak murah ketimbang m/e grup.
nah jadi jarak 1 bus sk yang di berangkatkan dari terminal dengan bus sk yg lainnya hanya 10 menit gan. begitu seterusnya selama seharian,
jadi intinya, sebisa mungkin bus sk tidak jejer kala sampai tujuan.
misalnya: dr sby ke jogja > bus 1 berangkat pkl 12:00 bus 2 berangkat pukul 12:10
nah ketika sampai di jogja yang diharapkan adalah bus 1 tiba pkl 18:00 kemudian bus 2 pkl 18:10
jadi perusahaan gak mau sesama sk berjejer dijalanan, kecuali beda jurusan dan papasan.
cmiiw gann...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By nartonista
episode pertama 2014 sk vs tronton.
di tunggu lawan sk berikutnya emoticon-I Love Indonesia (S)

--------------
knp sk grup ngebut ???
jadi gini, ane kalok pas di kampung lumayan sering naek nih p.o buat pp jogja-ngawi, tarifnya agak murah ketimbang m/e grup.
nah jadi jarak 1 bus sk yang di berangkatkan dari terminal dengan bus sk yg lainnya hanya 10 menit gan. begitu seterusnya selama seharian,
jadi intinya, sebisa mungkin bus sk tidak jejer kala sampai tujuan.
misalnya: dr sby ke jogja > bus 1 berangkat pkl 12:00 bus 2 berangkat pukul 12:10
nah ketika sampai di jogja yang diharapkan adalah bus 1 tiba pkl 18:00 kemudian bus 2 pkl 18:10
jadi perusahaan gak mau sesama sk berjejer dijalanan, kecuali beda jurusan dan papasan.
cmiiw gann...emoticon-I Love Indonesia (S)


memang begitu kalau gak salah, jadi tiap armada sudah ada patokannya masing-masing

gak peduli dengan kejadian macam gini yang selalu berulang pada faktanya sumber group tetap favorit di jalur Surabaya-Yogya, Surabaya-Semarang dan Surabaya-Wonogiri emoticon-Big Grin
ini sudah kejadian keberapa kali dgn sumber kencono ?
Ngilu ane pas baca kelamin robek emoticon-DP
tp mlh jadi pengin uji nyali ane hehehe emoticon-Big Grin
emang ini bis kek truk bawa ternak aja,ngebut & ugal2an
dari sumber kencono ke sumber selamat sampai sugeng rahayu .....

nama boleh gonta-ganti, kualitas sopirnya tetap dipertahankan emoticon-Big Grin
biarpun ngebut dan ugal2an, yang naik masih setia gan
karena bus2 ini emang transportasi murah, cepat dan relatif nyaman gan

kalo pengen tau dewanya skill para sopir bus suroboyo - jogja, entah mira entah sk grup, naik aja dari bungur jam 11 malem ke barat,

dijamin maknyussss
emoticon-2 Jempol
Ini keren street race bus. Hanya ada di Indonesia? Yang gak keren makan korban. emoticon-Nohope

Yang ane denger kalau masuk wilayah Ja-tim lebih gila lagi ya bawa busnya? karena...
×