alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53213ff438cb17f4088b4804/update-whatsapp-memungkinkan-pengguna-bayarkan-iuran-tahunan-teman
Peringatan! 
Update WhatsApp Memungkinkan Pengguna Bayarkan Iuran Tahunan Teman
Update WhatsApp Memungkinkan Pengguna Bayarkan Iuran Tahunan Teman

Update WhatsApp Memungkinkan Pengguna Bayarkan Iuran Tahunan Teman

TRIBUNNEWS - Versi terbaru dari aplikasi pesan Instan WhatsApp disalurkan untuk platform Android pada Selasa (12/3/2014) lalu. Update ini mengusung sejumlah perubahan terkait dengan opsi privasi pengguna dan metode pembayaran biaya langganan.

WhatsApp menarik biaya langganan tahunan dari pengguna mulai penggunaan tahun kedua, sebesar 0,99 dolar AS atau sekitar Rp 11.000. Ini adalah sumber pemasukan layanan instant messaging yang tak memajang iklan tersebut.

Nah, sebagaimana dikutip dari The Next Web, pada WhatsApp versi terbaru untuk Android, para pengguna bisa memilih untuk membayar biaya langganan sesama pengguna WhatsApp yang menjadi teman mereka. Fitur baru ini disebut "Pay for a friend".

Update WhatsApp Memungkinkan Pengguna Bayarkan Iuran Tahunan Teman
The Next Web
Beberapa fitur baru dalam update WhatsApp untuk Android.

Teman yang dibayari biaya langganannya itu bisa berasal dari platform ponsel lain di luar Android, seperti iOS, BlackBerry, dan Windows Phone.

Tak jelas alasan dibalik implementasi fitur "Pay for a friend", tetapi ada dugaan bahwa WhatsApp berusaha membuat semua penggunanya agar tetap setia dan tak beralih ke layanan serupa lainnya.

Di samping "Pay for a friend", pembaruan WhatsApp untuk Android turut membawa sejumlah opsi baru terkait pengaturan privasi.

Kini pengguna bisa mengatur status "last seen" dan siapa saja yang bisa melihat foto profil. Chat history yang bisa dikirim pun bertambah panjang.

Ada pula sebuah shortcut kamera yang ditambahkan ke homescreen perangkat agar pengguna bisa mengirim gambar dengan lebih cepat tanpa harus membuka WhatsApp terlebih dahulu.

WhatsApp versi terbaru untuk Android ini sudah dapat diunduh di Play Store atau langsung melalui tautan ini.

Pada akhir 2014 nanti, layanan pesan instan yang bulan lalu diakusisi Facebook senilai Rp 223 triliun ini berencana menambahkan fitur voice call.

Sumber:
http://pontianak.tribunnews.com/2014...-tahunan-teman

Wah... ada peluang utk buka jasa pembayar nih... krn masih byk yg ga ngerti dan ga ada akun pembayaran online... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
punya Ayah otomatis diperpanjang terus emoticon-Embarrassment

Kalau harus bayar, bisa titip TS plus abu gosok emoticon-Big Grin

Pake virtual money si nyusep mangsur aja emoticon-Ngakak
berarti enak bisa nitip bayar ama temen
dibeli FB kok malah ga gratisan lagi yak?emoticon-Malu (S)
WhatsApp+ gw make yg apk boleh dongdot di kaskus tp ga tau versi ini kena biaya taonan apa kagak emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo aman nda kak?, emoticon-Takut (S) nanti malah diintipin...
emang android ga bisa bayar potong pulsa ?
wew, beda sama WP ya.

tapi walaupun begitu juga pasti rata-rata user android di indonesia cuma ngebajak app ga mau bayar 1$ emoticon-Mad
fitur baru ya, bs minta dibayarin bos dulu nih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By dasarHebat
berarti enak bisa nitip bayar ama temen
dibeli FB kok malah ga gratisan lagi yak?emoticon-Malu (S)


masih gratisan kok... dari dulu juga ada pilihan bayar cuman tiap mo deket hari ketentuan otomatis di perpanjangh sama WA.. ga ada perubahan sebelum n sesudah di beli facebook...
Ayo sini gan whatsappnya aye bayarin...

Yang Whatsappnya mau expired boleh mampir gan..
ach pake line aja gratis atau bbm
Quote:Original Posted By dasarHebat
berarti enak bisa nitip bayar ama temen
dibeli FB kok malah ga gratisan lagi yak?emoticon-Malu (S)

dr dulu mmg ga gratis
hanya utk 1 tahun aja gratis na
Ko jd bayar ya ga asik ah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nolietoindy
emoticon-Matabelo aman nda kak?, emoticon-Takut (S) nanti malah diintipin...


aman dek, kan ada kk emoticon-Malu (S)
ane pake bb gan, ga punya whats appemoticon-Malu (S)
Untung udah beli yg lifetime
Cuma 25rb di fjb
klo bayar gantilah wa
Quote:Original Posted By bangzen
Ayo sini gan whatsappnya aye bayarin...

Yang Whatsappnya mau expired boleh mampir gan..



boleh nih gan.ntar ye kl wa ane dah mau abs emoticon-Big Grin
Mendingan pake aplikasi lain aja yg gratis
Pny ane WA ny g bs d download gan gara2 memory hp ane (katany) g memadai.
Padahal msih luang banyak.

Piye jal?

emoticon-Matabelo