alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532133be3fcb17d64f8b460b/kemenhub-bangun-rel-ganda-lintas-selatan-cirebon-surabaya
Kemenhub Bangun Rel Ganda Lintas Selatan Cirebon-Surabaya
Quote:Kementerian Perhubungan mengatakan pihaknya sedang membangun rel ganda di jalur selatan Pulau Jawa secara bertahap mulai dari Cirebon hingga Surabaya.

"Pembangunan double track (rel ganda) di jalur selatan sudah dimulai dari Cirebon hingga Purwokerto. Insya Allah kami harap segmen itu dapat selesai pada 2014," kata Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono di Semarang, Jawa Tengah pada Rabu.

Menurut Bambang, total dana yang akan digunakan membangun jalur ganda di wilayah selatan berjumlah sekitar Rp9,3 triliun.

Dana tersebut berasal dari sejumlah sumber seperti APBN, sukuk negara, serta pinjaman dari pemerintah Jepang dan China.

Untuk saat ini, pembangunan rel ganda yang sedang berlangsung adalah rute Purwokerto-Kutoarjo. Sedangkan rel ganda yang sudah beroperasi berada di Prupuk-Purwokerto.

Kementerian Perhubungan membuat beberapa segmen pembangunan rel ganda di jalur selatan diantaranya adalah Cirebon-Prupuk, Prupuk-Purwokerto, Purwokerto-Kutoarjo dan Solo-Madiun.

Menurut informasi Direktorat Jenderal Perkeretaapian, Kementerian Perhubungan, pemerintah juga berencana membuat rel ganda di terowongan Ijo yang terletak di Desa Bumiagung, Kabupaten Kebumen dengan panjang sekitar 580 meter.

Selain itu, pemerintah juga berencana membuat jalur ganda di Provinsi Banten yaitu di Kotamaja hingga ke Merak.

"Kami akan bangun rel ganda hingga ke Merak karena ada perkembangan industri di daerah Cilegon yang tentunya bisa membangkitkan ekonomi daerah," kata Bambang.

Wamen Perhubungan berharap rel ganda dapat tuntas dibangun di seluruh jalur kereta rute Jakarta-Surabaya baik di wilayah utara maupun selatan pada 2017 sehingga dapat menopang kelancaran transportasi penumpang maupun barang dan logistik.

Dengan lancarnya arus logistik maka ekonomi Indonesia akan terus menguat dan dapat membangun masyarakat di daerah, ujar Bambang.


ANTARA

Lantas Jalur Kereta Trans Sumateranya kapan nih? Gak kalah mendesak sebenarnya....
asik nih,ke timur jawa bisa makin cepet sampenya kalo naek kereta
Cirebon kapan ya gan jadi propinsi emoticon-Bingung

Padahal lintas antar kota dan propinsi semua jalur lewat crb emoticon-Embarrassment
Rel Ganda Kroya - Kiaracondong kapan ya kira2? Kemenhub Bangun Rel Ganda Lintas Selatan Cirebon-Surabaya
#ngarep.com emoticon-Ngakak (S)

Quote:Kemenhub Bangun Rel Ganda Lintas Selatan Cirebon-Surabaya
Saling sundul = Jalan menuju HT. bantu sundul trit ane gan emoticon-shakehand
Kemenhub Bangun Rel Ganda Lintas Selatan Cirebon-Surabaya

Kereta Petikemas Terpanjang Di Dunia
Umur Lokomotif PT. KAI & Tahun Mulai Dinasnya
Cara memutar posisi Lokomotif berkabin tunggal

Kemenhub Bangun Rel Ganda Lintas Selatan Cirebon-Surabaya
Jangan lupa mampir & sundul ya ganemoticon-Peace
Kemenhub Bangun Rel Ganda Lintas Selatan Cirebon-Surabaya

Wooowwww cuma dengan 9,3 triliun bisa bangun double track panjang emoticon-Big Grin....andai ajah subsidi bbm yg 360 triliun di potong 10% ajah buat bangun rel kereta emoticon-Big Grin...dengan 36 triliun kayaknya bisa sepanjang pulau jawa double track+sisanya buat bangun track di kalimantan/sulawesi emoticon-Malu (S)


*noted: premium subsidi cuma 6500/liter, kalo gak disubsidi paling 9500/liter....halahhhh masih murah segitu gan, ane aje pake shell v power merem emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By des.12
Cirebon kapan ya gan jadi propinsi emoticon-Bingung

Padahal lintas antar kota dan propinsi semua jalur lewat crb emoticon-Embarrassment


Emang harus jadi propinsi gituh?emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By ikhsanlie
Wooowwww cuma dengan 9,3 triliun bisa bangun double track panjang emoticon-Big Grin....andai ajah subsidi bbm yg 360 triliun di potong 10% ajah buat bangun rel kereta emoticon-Big Grin...dengan 36 triliun kayaknya bisa sepanjang pulau jawa double track+sisanya buat bangun track di kalimantan/sulawesi emoticon-Malu (S)


*noted: premium subsidi cuma 6500/liter, kalo gak disubsidi paling 9500/liter....halahhhh masih murah segitu gan, ane aje pake shell v power merem emoticon-Ngakak


apalagi jika yang dialokasikan 300 T gan ikhsanlie, jalur trans sumatera, kalimantan, sulawesi dan papua bisa dibangun semua tuh emoticon-Big Grin

*ane rutin pake Shell Super daripada beli barangnya Pertamina*
Quote:Original Posted By japek


apalagi jika yang dialokasikan 300 T gan ikhsanlie, jalur trans sumatera, kalimantan, sulawesi dan papua bisa dibangun semua tuh emoticon-Big Grin

*ane rutin pake Shell Super daripada beli barangnya Pertamina*


Kalengmania & karetmania cuma bisa diam tertegun melihat kenyataan ini gan emoticon-Ngakak....mereka takut subsidi bbm benar2 dicabut, bisa2 alay2 karet frustasi kalo kudu beli bbm mahal emoticon-Ngacir
semoga bukan cuma wacana ya..

ngga ada anggaran yang disunat, jadi infrastrukturnya ciamik..
Quote:Original Posted By ikhsanlie


Kalengmania & karetmania cuma bisa diam tertegun melihat kenyataan ini gan emoticon-Ngakak....mereka takut subsidi bbm benar2 dicabut, bisa2 alay2 karet frustasi kalo kudu beli bbm mahal emoticon-Ngacir


sudah harus beli BBM mahal sementara cicilan kendaraan buat ngeceng belum lunas emoticon-Ngacir