alexa-tracking

Daripada tergantung AS, DPR pilih dukung impor kedelai Ethiopia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5321328e118b46d0408b4567/daripada-tergantung-as-dpr-pilih-dukung-impor-kedelai-ethiopia
Daripada tergantung AS, DPR pilih dukung impor kedelai Ethiopia
Quote:


http://www.merdeka.com/uang/daripada...-ethiopia.html

Mau dari USA atau Etiophia, lebih baik tidak usah impor. Asal pemerintah punya niat, Indonesia bisa menjadi salah satu eksportir kedelai terbesar di dunia. Mengapa pemerintah lebih suka impor? Heran deh. emoticon-Mad (S)
ahh elah ts kaya kagak tau kelakuan binatang super dongo bin goblok macam dhewan keparat satu ini emoticon-Ngakak










-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
seharusnya beli aje tuuh kedelai asal tani kebumen,.... emoticon-Bingung (S)

tapi sih katanya kedelai asli indonesia itu tidak bagus kualitasnya gan, makanya para pengusaha tempe dan tahu di indonesia menggunakan kedelai import katanye lebih bagus...

sebenarnya ini bisa disiasati dengan kemajuan teknologi IPB niih,, emoticon-Matabelo
Quote:


siapa bilang kedelai lokal lebih jelek?

kedelai impor menang ukuran doang

justru kedelai lokal patinya lebih banyak walau ukurannya lebih kecil sehingga tempe dan tahu yang berasal dari kedelai lokal rasanya lebih gurih

petani disini malas menanam kedelai karena harga beli yang dikeluarkan pemerintah terlalu rendah sehingga gak menguntungkan buat mereka....
KASKUS Ads
Quote:


Kuat dugaan, kalau impor maka mereka pasti akan kecipratan fee yang nilainya tentu tidak sedikit.
mari kita simak sama sama gan... emoticon-Berduka (S)

Daripada dukung impor dari negara antah berantah mending dukung untuk produksi dalam negeri sendiri emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


bisa sih gan asal orang Indonesia tidak makan makanan yang mengandung kedelai emoticon-Ngakak

Lha jumlah rakyat Indonesia saja jauh lebih banyak daripada petani kedelai
Konon.... negeri kita ini subur... tapi kenapa jadi impor ya...

Peenah swasembada beras, swasembada pangan

Sekarang..... Sapi aja impor...

eeh maaf maksudnya kacang kedelai...
Quote:


berarti kalo ga impor harus "lebih banyak" petani kedelai daripada penduduk kita?
ibarat kalo penduduk 250 juta berarti minim 150 juta lah orang yang bertani kedelai emoticon-Embarrassment
yah yang mau jadi petani kan juga semakin berkurang emoticon-Embarrassment

gak heran kalo stock lokal kurang emoticon-Big Grin
Quote:


Logika yang aneh emoticon-Nohope
itu anggota dehewan yg terlaknat ngarti ga sih apa yg dikoar koarin...

sebenarnya biaya impor jauh lebih besar daripada subsidi pupuk dan pestisida serta insektisida dan stabilisasi harga beli komoditi petani...

tapi yah gitu deh...
Bukannya mikir swasembada malah bangga dgn budaya konsumtif.
emoticon-Nohope

Ethiopia termasuk negara yg diperangi Al Shaabab, salah satu cabang Al Qaeda di Afrika Timur. Awas, nanti dirampok bajak2 laut Somalia!
emoticon-Big Grin
emang sih.. kedelai amrik kan ada gmonya.. ga sehat..

menurut gw impor ga masalah.. smua punya klbihan dan kkurangan.. ethiopia dan amrik jg kbutuhan minyak sawitnya mgkn dari indonesia.. emoticon-Big Grin
kalo di stop impor kedele bisa ngak makan tempe kita gan karena petani kedele kurang....
Mau dibangun sentra kedele di kalimantan ngak tau jadi apa ngak
karena tender import ada duidnyaaaa.. produk lokal mana ada duitnya.
Quote:


Yoi, gan. emoticon-Cendol (S)

Kedele impor Amiriki itu persis kayak watak sebagian besar para pejabat dan anggota dewan yang menjabat saat ini.



Gede doank, isinya dikit!... emoticon-Najis

trus kpn kita gak tergantungnya?
Quote:


Kalau impor kan ada yg kecipratan fee nya gan. emoticon-Malu (S)

Kalau memberdayakan petani lokal malah ga ada feenya, yg ada malah keluar duit. Begitulah kalau pemerintah isinya pejabat kongkalikong sama para pedagang dan pemburu rente. emoticon-Cape d... (S)
wah bahas pertanian lagi emoticon-Ngakak
nunggu mentri pertanian yang baru dah, kalo yang sekarang ga ketolong lagi emoticon-Ngakak