alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53212bf8becb1786248b4633/konvensi-rakyat-selesai-ini-3-capres-yang-dianggap-sangat-potensial
Konvensi Rakyat Selesai, Ini 3 Capres yang Dianggap Sangat Potensial
3 Capres yang Dianggap Potensial

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Konvensi Rakyat telah selesai digelar. Dari tujuh peserta di dalamnya, tiga nama dianggap berpotensi untuk dilirik partai politik menjadi calon presiden pada Pemilu 2014.

Koordinator Gerakan Indonesia Bersih, Adhie M Massardi, mengatakan tiga nama berpotensial tersebut adalah Rizal Ramli, Yusril Ihza Mahendra, dan Isran Noor. Ketiga peserta tersebut dianggap memiliki gagasan dan pengalaman sebagai pelaksana kebijakan.

"Kalau kita lihat misalnya Rizal Ramli dia bukan hanya punya gagasan,. dia juga punya pernah mempraktikkan pikiran-pikirannya dan itu sudah terbukti ketika dia menjadi ketua Bulog (badan urusan logistik), menteri keuangan dan menko ekonomi. Jadi sudah punya track record dalam melaksanakannya, bukan hanya pidato," ujar Adhie usai debat terakhir Konvensi Rakyat di Balai Kartini, Jakarta, Rabu (12/3/2014).

Yusril sendiri, kata dia, juga tak kalah hebatnya. Ketua Dewan Syuro Partai Bulan Bintang itu dianggap Adhie cocok menjadi calon presiden karena latar belakang hukumnya yang kuat.

Pengalamannya, lanjut Adhie, sudah dibuktikan saat menjadi menteri kehakiman (kini menteri hukum dan HAM) dan penataan di Istana Negara.

"Isran Noor juga bukan hanya orang punya visi, tapi dia juga melaksanakan sebagai kepala daerah (Bupati Kutai)," terang Adhie yang menjadi juru bicara kepresidenan di era Presiden Abdurrahman Wahid.

Bagaimana dengan empat calon lainnya, Adhie menilai keempat calon tersebut sebenarnya memiliki gagasan yang cukup baik. Namun kurang dalam pengalaman ditataran pelaksana.

"Yang saya lihat tiga yang terbaik. Empatnya baik dalam penyampaian tetapi belum punya track record dalam pelaksanaan. Jadi memang orang-orang yang empat itu bisa jadi pemimpin tapi dalam kondisi misalnya sebagai menteri atau apa (jabatan tertentu)," tukas Adhie.

Sekedar informasi tujuh peserta Konvensi Rakyat adalah Anni Iwasaki (Tokoh Perempuan), Isran Noor (Bupati Kutai), Ricky Sutanto (Pengusaha), Rizal Ramli (Mantan Menteri), Sofjan Siregar (Rektor Universitas Islam Eropa di Belanda), Tony Ardie (Aktivis Senior), dan Yusril Ihza Mahendra (Ketua Dewan Syuro PBB dan mantan menteri).

sumber : http://www.tribunnews.com/nasional/2...ngat-potensial
cocok lah jd menteri emoticon-I Love Indonesia (S)
masih baguslah .. lebih berbobot dibanding rhoma atau ARB
emoticon-I Love Indonesia (S)
acara konvensi seperti ini sebernernya bagus untuk pengetahuan calon pemilih

cuman sayang media televisi terutama metro dan tv oon jarang banget membahas dan memberitakannya

tentu saja karena pemilik kedua tv itu punya kepentingan politik emoticon-Najis (S)
Quote:Original Posted By balqisya
masih baguslah .. lebih berbobot dibanding rhoma atau ARB
emoticon-I Love Indonesia (S)


apaan lo jelek2in Bang Rhoma? emoticon-Mad (S) emoticon-fuck2
Quote:Original Posted By presiden.rhoma
acara konvensi seperti ini sebernernya bagus untuk pengetahuan calon pemilih

cuman sayang media televisi terutama metro dan tv oon jarang banget membahas dan memberitakannya

tentu saja karena pemilik kedua tv itu punya kepentingan politik emoticon-Najis (S)


Media2 yg agan sebut diatas dan yg dimiliki calon2 capres lain gak mungkin menyiarkan acara tsb krn jelas akan mengurangi popularitas yg punya TV yg notabene berambisi juga jadi capres....

kita lihat saja mana pilihan rakyat utk pemimpin Indonesia 2014 yg memang keluar dari hati nurani yg bersih

salam
Quote:Original Posted By presiden.rhoma
acara konvensi seperti ini sebernernya bagus untuk pengetahuan calon pemilih

cuman sayang media televisi terutama metro dan tv oon jarang banget membahas dan memberitakannya

tentu saja karena pemilik kedua tv itu punya kepentingan politik emoticon-Najis (S)


media udah ga netral lagi sih... emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By mucemur


media udah ga netral lagi sih... emoticon-Cape d...


betul gan dan itu masuk strategi politik dari para calon capres yg berjiwa busuk,

mereka menguasai media dan mem-protect informasi dari lawan2nya,

media dijadikan senjata meningkatkan popularitas, maling ayampun bila terus-menerus di propagandakan yg baik2 orang akan lupa akan dosa2nya....
Quote:Original Posted By pemimpinsejati


Media2 yg agan sebut diatas dan yg dimiliki calon2 capres lain gak mungkin menyiarkan acara tsb krn jelas akan mengurangi popularitas yg punya TV yg notabene berambisi juga jadi capres....

kita lihat saja mana pilihan rakyat utk pemimpin Indonesia 2014 yg memang keluar dari hati nurani yg bersih

salam


Memang sama sekali ndak ada beritanya Konvensi Rakyat ini ya? Maaf jarang nonton Metro ama TV Oon.

Tapi kok Jokowi diberitakan (baik negatively maupun positively) terus yah emoticon-Bingung

hehehe...

Quote:Original Posted By azirma.ayrus


Memang sama sekali ndak ada beritanya Konvensi Rakyat ini ya? Maaf jarang nonton Metro ama TV Oon.

Tapi kok Jokowi diberitakan (baik negatively maupun positively) terus yah emoticon-Bingung

hehehe...



Jokowi sudah sangat populer, justru akan menjadi bumerang lawan politiknya bila dalam media tidak ada berita mengenai Jokowi, dan berita apapun juga mengenai Jokowi bisa meningkatkan rating (TV) dan jumlah oplah (koran) yg berarti bisa meningkatkan keuntungan finansial.

Saat ini Jokowi sangat superior dalam pencitraan terlepas ada atau tidak kontribusinya dalam pembangunan Ibukota selama masa jabatannya hingga saat ini, lawan2 politiknya sangat berhati2 "menyerang" Jokowi karena bila salah strategi akan berakibat fatal.

Beda bila lawan2 politiknya yg lain yg belum begitu dikenal di masyarakat yg mereka yakini secara kapasitas dan kapabilitas memenuhi syarat utk menjadi lawan yg tangguh dalam perebutan calon pemimpin 2014. mereka akan menjegal "mati2an" baik dgn cara fair dan lebih banyak "tdk fair"

farhat abas kok ga ada ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Sekedar informasi tujuh peserta Konvensi Rakyat adalah Anni Iwasaki (Tokoh Perempuan), Isran Noor (Bupati Kutai), Ricky Sutanto (Pengusaha), Rizal Ramli (Mantan Menteri), Sofjan Siregar (Rektor Universitas Islam Eropa di Belanda), Tony Ardie (Aktivis Senior), dan Yusril Ihza Mahendra (Ketua Dewan Syuro PBB dan mantan menteri).
Dari sekian nama yang ada, gue cuma tau satu nama doang yang sedikitnya sudah punya track record yang jelas. Sisanya entah siapa dan nggak pernah denger namanya
Quote:Original Posted By dinpaigomallio
farhat abas kok ga ada ya? emoticon-Bingung (S)


Mungkin Farhat Abbas sdh lupa kalo dia pernah nyapres gan....

kebanyakan urusin masalah 'asmara"nya mungkin..hehehe
Quote:Original Posted By presiden.rhoma


apaan lo jelek2in Bang Rhoma? emoticon-Mad (S) emoticon-fuck2


kaga ada yg jelek2in kok gan,lagian mana ada punya gelar profesor tapi ngga pernah ngajar di kampus kan cuma dia aje emoticon-Ngakak
Ane paling mual ngeliat Rizal Ramli gan.
Keknya orang sakit jiwa gitu
kok Anies Baswedan ga ada? wah...emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By maylavia
kok Anies Baswedan ga ada? wah...emoticon-Sorry


Anis Baswedan masuk dalam konvensi Demokrat bukan di Konvensi Rakyat,

bisa dibaca2 dulu sista...
Quote:Original Posted By becak250cc
Ane paling mual ngeliat Rizal Ramli gan.
Keknya orang sakit jiwa gitu


Mungkin spt itu karakternya gan....

ttp analisa dan solusi yg ditawarkan cukup menarik meski agak "radikal"
yah kalau liat dari segi keilmuan dan pengetahuan
yusril no1 lah
cuman ini pas jadi menkumham sama mensesneg kok , kayanya kurang garang
garangnya pas di luar pemerintahan aja emoticon-Big Grin

tapi masih layaklah jadi capres 2014 , asal bisa garang juga seperti di luar pemerintahan emoticon-Big Grin
ini mah kandidat barisan sakit hati emoticon-Cape d... (S)