alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532124211acb17c4068b47aa/jokowi-lebih-patuh-ke-mega-daripada-ngurus-jakarta
Jokowi Lebih Patuh ke Mega daripada Ngurus Jakarta
Sikap Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) yang berangkat ke Malang dan Blitar, Jawa Timur bersama para petinggi PDI Perjuangan lainnya ketimbang mengurus Jakarta, dinilai akan menurunkan kepercayaan publik pada mantan Wali Kota Solo tersebut.

Koordinator Gerakan Indonesia Bersih (GRIB), Adhie Massardi, mengatakan, sikap Jokowi yang memilih mengikuti agenda partai ketimbang mengurus Jakarta sudah merugikan masyarakat Jakarta secara moral.

"Ini jabatan publik. Dalam jabatan publik, kepercayaan publik atau trust public itu nomor satu. Kalau publik sudah meragukan apakah (Jokowi) masih fokus atau tidak, akan menjadi masalah besar," ujar Adhie lewat sambungan telefon, Rabu (12/3/2014).

"Dengan ditenteng-tentengnya Jokowi ke mana-mana untuk kepentingan partai, akan merusak trust public pada Jokowi," timpalnya lagi.

Menurutnya, Jokowi sebagai kader PDIP, tidak mungkin menolak perintah partainya. Hal tersebut kata dia, lantaran Jokowi masih membutuhkan kekuatan politik untuk menopangnya.

"Partai yang mengajak (Jokowi) harus pahami. Partai secara kolektif menggunakan fasilitas atau aparatur negara untuk kepentingan partainya, secara moral tidak boleh. Melanggar Undang-undang," imbuhnya.

Lebih lanjut, Adhie menjelaskan seharusnya PDIP lebih paham mengenai hal tersebut. Meskipun Jokowi diusung oleh parpol, namun saat sudah menjadi Gubernur makan sudah menjadi milik rakyat.

"Jokowi tidak bisa serta merta menolak pimpinan parpol, karena parpol di Indonesia seperti kerajaan. Yang harus diingatkan parpolnya. Biarkan mereka bekerja," tandasnya.

Sebelumnya, Gubernur Jokowi dikabarkan tengah berziarah ke makam Presiden pertama RI Soekarno di Blitar, Jawa Timur bersama Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri hari ini. Belum jelas apakah kedatangannya tersebut terkait wacana pencalonannya sebagai capres pada Pilpres 2014 mendatang.

sumber gan: http://pemilu.okezone.com/read/2014/...okowi-dikritik


Pemimpin kayak gini payah gan, ngaspo
dia memang terlalu nurut sama bu mega, jadi kaya robot
jokowi strooooonggg.....!!!!!
baru ninggalin jakarta cuma beberapa jam aja orang udah hampir stroke.

Quote:Original Posted By wonkcilikbanget
jokowi strooooonggg.....!!!!!
baru ninggalin jakarta cuma beberapa jam aja orang udah hampir stroke.



iye

tapi memang kalau ndak ijin ya kurang tepat bray
kita tunggu aje Klarifikasi mendagri... Apakah sudah ada ijin cuti atau belum?

sadis dah, besok2 baru ditinggal pipis udah pada jungkir balik kali penduduknye

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wonkcilikbanget
jokowi strooooonggg.....!!!!!
baru ninggalin jakarta cuma beberapa jam aja orang udah hampir stroke.



Mnurut ane bukan krn ninggalin jakarta bbrp jam nya itu yag dipermasalahkan.. Apa ga baca artikel di atas?

Adhi massardi mempermasalahkan jkw yg lebih manut ke mega.. Untuk urusan yg KE KUBURAN doang.. Penting ya ke kuburan? Sampe2 hari kerja dibela2in ke sana.. Klo nemuin konstituen nya yg kena bncana alam misalnya, mungkin org masi bsa maklum..

Ini begitu mega yg manggil, langsung ngacir dr balaikota.. Nampak benar nyalinya ciut pas brhadapan dgn simbok.. Ga bsa nawar, minta hari sabtu/minggu kek..
sama halnya murid yang harus patuh sama gurunya (walaupun bukan orang tua kandung), dan anak yang harus patuh sama ibunya.
banyak yang terguncang rupanya
emoticon-Ngakak
BLitar sama Malang itu sudah masuk teritori DKi pada tau kaga lu emoticon-Mad

jadi kaga perlu pake izin-izin segala emoticon-Mad

emoticon-Traveller
namanya babu mau apalagi
salah gitu kalo majikan ajak jalan (jokowi) anjing ny? emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By cacadoslato5
BLitar sama Malang itu sudah masuk teritori DKi pada tau kaga lu emoticon-Mad

jadi kaga perlu pake izin-izin segala emoticon-Mad

emoticon-Traveller


Besok2 belitung dimasukin teritori jakarta juga dong ma si ahok.. Wkwkwkw...
Namanya jg public figur, apa pun bisa jadi serangan. Beda dgn gubernur yg popularitasnya rendah.
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pancong.kue


iye

tapi memang kalau ndak ijin ya kurang tepat bray
kita tunggu aje Klarifikasi mendagri... Apakah sudah ada ijin cuti atau belum?



pagi jokowi masih kerja gan, malemnya juga

emang ada peraturan kalau gubernur ziarah harus ijin ya ?

Quote:Original Posted By deganfan


Mnurut ane bukan krn ninggalin jakarta bbrp jam nya itu yag dipermasalahkan.. Apa ga baca artikel di atas?

Adhi massardi mempermasalahkan jkw yg lebih manut ke mega.. Untuk urusan yg KE KUBURAN doang.. Penting ya ke kuburan? Sampe2 hari kerja dibela2in ke sana.. Klo nemuin konstituen nya yg kena bncana alam misalnya, mungkin org masi bsa maklum..

Ini begitu mega yg manggil, langsung ngacir dr balaikota.. Nampak benar nyalinya ciut pas brhadapan dgn simbok.. Ga bsa nawar, minta hari sabtu/minggu kek..


jokowi bilang dia ziarah atas kemauan sendiri dan gak bareng mega gan
cuma ketemu aja pas di makam.

trus ane harus percaya sama pengamat gitu ?
Quote:Original Posted By salvobata
namanya babu mau apalagi


Siap2 ente klo ada babu jd capres...
Hehehe...
ga ngerti sama orang yang ga suka jokowi..
padahal baru keluar ke blitar ga sampai 2 jam . udah diheboh hebohkan..
sementara ex pemimpin gubernur jakarta ntah keluar luar kota pada waktu kerja. pada ga di heboh hebohin.

Kalau ga patuh nanti ga dicolonin jadi presiden emoticon-Ngakak
Rakyat kan udah di pegang tinggal bu kepala bantengnya yang belum..
Quote:Original Posted By wonkcilikbanget


pagi jokowi masih kerja gan, malemnya juga

emang ada peraturan kalau gubernur ziarah harus ijin ya ?



jokowi bilang dia ziarah atas kemauan sendiri dan gak bareng mega gan
cuma ketemu aja pas di makam.

trus ane harus percaya sama pengamat gitu ?


Ya ga mungkin lah dia ngaku gaaaan disuruh ma mega.. Secara uda disorot sm media..

Tergopoh2 ninggalin balaikota sampe ahok aja ga tau...

Lagian penting ya ke kuburan pas hari kerja? Kyk ga ada sabtu minggu aja..
Kira-kira kalau megawati ngajak Jokowi sebagai Cawapresnya, gimana ya entar emoticon-Big Grin
Latihan jadi presiden gan